Сделай Сам Свою Работу на 5

чтобы дружить с монархами Европы.

Путин спешит похоронить прошлое России,

Администрация президента России до недавнего времени терпела неудачи в деле помпезного перезахоронения праха великих государственных деятелей и генералов России. Но в 2004 году президент наметил несколько знаковых событий, имеющих прямое отношение к свергнутой династии.

Еще в начале 2002 года петербургская газета «Век» (№6, 2002 г.), со ссылкой на итальянскую газету «Темпо», сообщила сенсационную новость: по инициативе Президента России Владимира Путина, останки русских генералов Антона Деникина и Петра Врангеля «…будут перевезены на Родину и похоронены со всеми почестями». По мнению газеты, «… Москва, таким образом, нашла способ признать, что пришло время закрыть пропасть ненависти, которая во времена гражданской войны разделяла страну».

Интернет издание «Регион-ру» в августе 2002 года подтвердило эту информацию. Ссылаясь на заместителя полномочного представителя президента России Виктора Деникина, издание сообщило, что вопрос о перезахоронении праха генерала Антона Деникина «…рано или поздно будет решен». По словам чиновника-однофамильца, уже есть согласие живущей во Франции дочери генерала Марины Антоновны на перенос праха ее отца в Россию. Пока же скончавшийся в 1947 году генерал покоится на Русском кладбище в городке Джэксон в штате Нью-Йорк.

Последняя воля о погребении на Родине понятна каждому русскому. Однако прах Петра Врангеля, умершего в Брюсселе, позднее был перенесен в столицу Югославского Королевства в Белград и погребен в Русском Православном храме Святой Троицы. Нужно ли после этого тревожить покой усопшего, ведь в России, скорее всего, прах генерала захоронят вне церкви? Все эти приготовления и краткие, без подробностей, сообщения о них в прессе не случайны. Нынешний правитель России, видимо, желает увековечить свое имя в истории тем же способом, что и его предшественник – торжественными похоронами останков великих соотечественников. Чтобы не повторить ошибок Ельцина, настоявшего на перезахоронении лжеостанков царской семьи, Путин выбрал путь правды. По его распоряжению найдены известные могилы знаменитых исторических лиц России, потомки которых не против перезахоронения. До последнего момента все шло хорошо, и в 2002 году мы должны были стать свидетелями величественных церемоний, смысл которых в Кремле заранее определили как покаянные.



Яркая и острая статья писателя и публициста (в 1998-2005 гг.) АЛЕКСАНДРА РОЖИНЦЕВА о попытке современной власти использовать историческую память в своих целях.

Еще в мае 2001 года в прессе Королевства Дания активно обсуждалась тема перезахоронения принцессы Дагмары, именно так до сих пор датчане именуют вдовствующую Императрицу Всероссийскую Марию Феодоровну, скончавшуюся в 1928 году у себя на родине, в Дании, после изгнания из России. Именно администрация президента, с подачи особо ретивых патриотов и монархистов, прощупывала почву для такого беспрецедентного шага и получила желаемое - общественное мнение Дании и Королевский Дом не возражали против перезахоронения. Для уточнения деталей и сроков проведения акции в августе 2001 года в Данию отправился губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев. Акцент визита был смещен в прагматическую сторону: участие в экономической конференции, встреча с датскими бизнесменами и официальное приглашение королеве Маргрете II посетить Санкт-Петербург в год его 300-летия. Однако все в Дании знали о главном: готовится перезахоронение принцессы Дагмары, для чего и приехал личный посланник президента в лице губернатора Северной столицы. По возвращении на Родину, губернатор доложил президенту о результатах переговоров, после чего в его администрации стали действовать решительно и открыто.

Вскоре пришло сообщение из Государственной геральдической службы о том, что по решению президента, она приступила к подготовке церемонии перезахоронения в Петропавловском соборе праха Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны, супруги Государя Императора Александра III и Августейшей матери Святого Государя Мученика Николая II Александровича. По сообщению главного герольдмейстера РФ Георгия Вилинбахова, принципиальное согласие на это получено от Датского Королевского Дома и лично от королевы Дании Маргреты II.

Тотчас, к предстоящему событию, спешно реставрировали Петропавловский собор, шпиль, часы, близлежащие здания и убранство усыпальницы русских императоров. Перезахоронения русской Императрицы, прославленных генералов и патриотов России, по замыслу президента, должны были придать юбилею Санкт-Петербурга величественный, исторический и политический характер, ведь нынешний хозяин Кремля родом из Петербурга, что как будто означает заботу о городе и его истории, а потому все перезахоронения должны были состояться в 2002 году. Однако уже летом 2002 года стало ясно, что план президента стремительно рушится.

Несмотря на принципиальное согласие королевы Дании, многие представители Дома Романовых справедливо усмотрели в действиях Путина не патриотический и русский, а всего лишь политический и прагматический шаг, не имеющий никакого отношения к покаянию или примирению. Вопреки желанию президента, в зарубежной прессе началась дискуссия вокруг предстоящего захоронения, о которой и теперь в России почти ничего не известно. В российской патриотической, а тем более в церковной прессе, поначалу также не придали значения планам президента, и лишь в начале осени 2002 года о возможном захоронении с тревогой вспомнили вновь.

Самый большой урон задуманному историческому событию нанес сам президент вкупе с известным «русским патриотом» мэром Москвы Ю.Лужковым. Оба предложили восстановить на Лубянской площади столицы демонтированный в 1991 году памятник палачу русского народа польскому террористу, безбожнику, организатору красного террора и кровавого ВЧК Феликсу Дзержинскому. Это стало последним доводом для противников перезахоронения праха Императрицы Матери и русских генералов. Родственников последних не могло не возмутить такое двуличие президента и его администрации.

Особая позиция Дании в вопросе свободы слова и собраний, невмешательство в проведение Всемирного съезда чеченского народа столкнула правительство Королевства с Министерством иностранных дел, правительством и президентом России. Начался и продолжается дипломатический скандал с самыми тяжелыми последствиями для русско-датских отношений. Горячие головы в России подталкивали президента к разрыву отношений с Королевством, в то время как венценосная глава его была приглашена в Санкт-Петербург на великий юбилей. А до него осталось не многим более 7 месяцев.

Можно себе представить, что было бы, если королева Маргрета II по понятным и, прежде всего, политическим причинам, отказалась прибыть в Россию. А именно так она и сделала. И ее примеру последовали все прочие европейские монархи в числе 10 царственных особ. Главы Голландии и Бельгии, особо расположенные к Дании, также не прибыли на званый юбилей, отправив из вежливости только своих наследников или родственников. Хотя весь президентский юбилейный монархический план не рухнул - масоны в лице президентов и премьер-министров прибыли в полном составе, - но лишился венценосного блеска. А потому Санкт-Петербург так и остался в глазах его «друзей» всего лишь в руках очередного временщика.

Не было видно на юбилее и т. н. государыни Марии Владимировны – представительницы Царствующего Дома в изгнании. Отсутствовали потомки Дома Романовых: принцы Ольденбургские, представители Великогерцегского Гессенского и Баденского Домов, Вюртембергского Королевского Дома, наследник английского престола и представитель Саксен-Кобург-Готской династии, посредством которой Дом Романовых имеет родство с наследниками Царствующих Домов Бельгии, Болгарии и Португалии.

Наконец, совершенно проигнорировали приглашение (если, конечно, оно было) представители Габсбург-Лотарингской династии – Австрийского императорского Дома. Не было на юбилее представителей Великих герцогств Мекленбург-Шверинского и Саксен-Веймар-Эйзенахского – потомков Государей Императоров Александра II и Павла I. Не приняла приглашение и не прибыла на юбилей прапраправнучка Императора Павла I королева Нидерландов Беатрикс Вильгельмина Армгард, а значит, не была представлена и Оранско-Нассауская династия.

Не приняли участия «в празднике жизни» и потомки Государя Императора Николая I Подвиголюбивого и его праправнука принца Луи Фердинанда из Дома Гогенцоллернов, а также герцоги Лейхтенбергские и представители Нассауской династии Люксембурга. Не были приглашены представители Герцогских Домов Саксен-Альтенбургского и Мекленбург-Стрелицкого – потомки Государей Императоров Павла I и Николая I Павловича. Как уже было сказано, из-за дипломатических разногласий не прибыли на торжество представители династии Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург до ныне правящих в Королевствах Дания и Норвегия. Так не были в Петербурге в 300-й год его основания королева Дании Маргрета II Александрина Торхильдур Ингрид (прапраправнучка Императора Николая I Павловича) и король Норвегии Харальд V , венценосный отец которого Улаф V приходился Августейшим двоюродным племянником Государя Мученика Николая II Многострадального.

От уже упомянутой ранее династии Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбург не смогли прибыть на юбилей прапраправнук Государя Императора Николая I Павловича изгнанный король Греции Константин II и его Августейшая старшая сестра королева Испании София, венценосная супруга короля Испании Хуана Карлоса I. Монарх дружественной России Испании также отказался прибыть в Санкт-Петербург. Не прибыли в Северную столицу представители праправнука Императора Александра II ныне здравствующего экс-короля Румынии Михая I: ни одна из его пятерых дочерей – прапраправнучек Государя Александра II Освободителя не удостоила своим вниманием полковника ФСБ и его команду. Не побеспокоили тех же господ и представители династии Негошей – Королевского Дома Черногории, а также ни один из девяти детей правнука Государя Императора Александра II, принца Леннарта, герцога Смоландского, проживающего в Ф.Р.Г. на земле Баден-Баден как граф Бернадот, граф Висборн.

В заключение столь долгого перечисления венценосных особ, не почтивших своим присутствием помпезный сбор президентов, упомяну Королевский Дом Карагеоргиевичей. Принц и наследник югославского трона Александр Карагеоргиевич – прапраправнук Императора Александра II также не присутствовал в Санкт-Петербурге в дни торжеств. Таким образом, сей славный сбор можно смело именовать республиканским и глобалистским шабашем новых хозяев России и мира. Отрадно, что все венценосные особы Европы проигнорировали Россию, а те из них, кто все же отправил из уважения к России своих наследников и отпрысков, не погрешили, а только лишь учтивость проявили…

Все эти события обличают нынешнюю власть России и истинные намерения ее руководителей, и, прежде всего, цели президента Путина.

В свое время многие русские патриоты восторженно восприняли отмену визита Путина в Данию (11-12 ноября 2002 г.), во время которого предполагалась его встреча с королевой Маргретой II и окончательное согласование, так сказать на высшем уровне, даты перезахоронения праха вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны. Ни в 2002, ни в юбилейный 2003 год этого не произошло, и, казалось бы, президент и его команда на том успокоились. Однако не тот он человек, чтобы отступать от задуманного. В Королевстве Дания в течение нескольких месяцев в прессе вновь обсуждался вопрос о передаче праха Вдовствующей Императрицы Марии Феодоровны в Россию в сентябре 2004 года. И как будто этот вопрос уже решен на самом высоком уровне. Остается другой вопрос: почему именно в сентябре этого года? Ответ, как мне кажется, заключается в очевидной любви администрации президента В.Путина к юбилейным датам, связанным с царствующим Домом Романовых.

Так, 12 сентября 2004 года (все даты по н. ст.) исполняется 280 лет со дня перенесения из града Владимира в царствующий град Санкт-Петербург мощей Святого благоверного князя Александра Невского в схиме Алексия. В тот же день будет отмечаться 280-летие со дня подписания Ништадтского мира с Королевством Швеция. Император Петр I Великий таким способом задумал соединить наши государства вечным миром, в обмен на признание бывшим врагом – Швецией, Его Величества Петра I Великого как Императора Всероссийского, а саму Северную столицу – Царствующим градом новой Российской Империи. Вероятно, В.В.Путин, которому не дают покоя лавры Государя Петра I Алексеевича, и задумал отпраздновать этот юбилей с помпой, соединив его с погребением останков Императрицы Матери. Есть и другой исторический повод для В.В.Путина, устроить перезахоронение в сентябре 2004 года.

Так, 29 сентября 1864 года в Копенгагене состоялась помолвка наследника Всероссийского престола, Цесаревича Николая Александровича с принцессой Марией-Софией-Фредерикой-Дагмар, будущей Государыней Императрицей Марией Феодоровной. И теперь исполняется 140-лет со дня этого знаменательного для русской истории события. Впрочем, и это еще не все.

27 сентября 1866 года состоялось прибытие Августейшей невесты Цесаревича и Великого Князя Александра Александровича принцессы Марии-Софии-Фредерики-Дагмар в Россию. Однако в этом случае мы не можем говорить о юбилее, а только о 138-летии с этого знаменательного дня. В любом случае речь идет о времени с 12 по 29 сентября 2004 года, в которое президент, до последнего скрывая этот факт от русских людей, по-видимому, и готовит торжественное перезахоронение единственной в истории России Императрицы-изгнанницы, почившей за пределами нашего многострадального Отечества.

Во всей этой истории я остаюсь убежденным сторонником нежелательности столь значимого и долгожданного перезахоронения во время правления очередного узурпатора-временщика В.В.Путина, изо всех сил стремящегося почивать на лаврах «православного реформатора и примирителя российского общества». Я верю в то, что этого человека заботит не великое прошлое России, связанное с Царствующим Домом Романовых, а только настоящее, из которого он, умело, извлекает прибыль. Все остальное, в том числе и историю России, он использует исключительно с целью сохранения и упрочения своей личной власти.

 

Александр Рожинцев

22.02.04

г. Москва

День воспоминания Адамова изгнания

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.