Тема 19. Затраты предприятия и методика разработки сметы затрат
Введение
1 Теоретические основы исследования затрат организации
1.1 Экономическая сущность и содержание издержек производства
1.2 Классификация и структура издержек производства
1.3 Состав затрат, включаемых в себестоимость продукции, работ и услуг
2 Анализ и планирование затрат организации
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации
2.1 Динамика производственных затрат и себестоимости продукции
2.2 Структура себестоимости продукции
2.4 Разработка сметы затрат на предприятии
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 22. Внешнеэкономическая деятельность предприятия: формы, содержание, государственное регулирование
Введение
1. Сущность и содержание внешнеэкономической деятельности
1.1 Понятие и значение внешнеэкономической деятельности
1.2 Виды внешнеэкономической деятельности
1.3 Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности предприятия
2. Организация внешнеэкономической деятельности предприятия
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.3 Экспортно-импортные операции предприятия
2.2 Внешнеторговые контракты: содержание, цены, формы расчетов
2.3. Развитие форм внешнеэкономической деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 23. Прибыль организации, методика ее формирования распределения и использования
Введение
1. Прибыль как финансовый результат деятельности организации
1.1 Экономическая сущность прибыли и значение прибыли
1.2 Виды прибыли и особенности ее формирования в современных условиях
1.3 Факторы, влияющие на величину прибыли
2. Формирование и распределение прибыли организации
2.1 Организационно-экономическая характеристика организации
2.2 Формирование и динамика прибыли организации
2.3 Анализ распределения и использования прибыли организации
2.4 Пути увеличения прибыли организации
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 24. Качество продукции и услуг: экономическая сущность, показатели, система обеспечения качества в организации
1. Теоретические основы формирования и оценки качества продукции предприятия
1.1 Понятие и показатели качества продукции
1.2 Управление качеством в организации
1.3 Роль качества в обеспечении конкурентоспособности организации
2. Качества продукции и организационные основы его формирования на предприятии
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Уровень качества продукции и организация управления качеством
2.3 Экономическая эффективность повышения качества продукции
2.4 Опыт управления качеством продукции за рубежом и возможность его применения на предприятии
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 25(а). Содержание инвестиционной деятельности предприятия
Введение
1 Сущность и содержание инвестиционной деятельности
1.1 Понятие инвестиций иих роль в расширенном воспроизводстве
1.2 Виды инвестиций
1.3 Оценка инвестиционных проектов
2 Инвестиционная деятельность предприятия и ее экономическая эффективность
2.1 Организационно - экономическая характеристика предприятия
2.2 Необходимость, динамика и структура инвестиций на предприятии
2.3 Методика расчета экономической эффективности инвестиций
2.4 Предложения по повышению экономической эффективности инвестиционной деятельности
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 26(б). Инвестиции и повышение их эффективности в промышленности (на примере предприятий Оренбургской области)
Введение
1. Научно-методические основы исследования инвестиционных процессов
1.1 Сущность и виды инвестиций
1.2 Виды инвестиций
1.3 Оценка инвестиционных проектов
2. Анализ инвестиций в промышленных предприятиях Оренбургской области
2.1 Организационно-экономическая характеристика промышленных предприятий Оренбургской области
2.2 Динамика инвестиций в промышленности Оренбургской области
2.3 Структура инвестиций в промышленнных предприятиях
2.4 Меры по привлечению и повышению экономической эффективности инвестиций
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 28. Принципы и направления эффективного планирования в условиях рыночных отношений
Введение
1. Сущность и организация планирования деятельности предприятия
1.1 Понятие и значение планирования деятельности организации
1.2 Виды планов предприятия
1.2 Принципы и методы планирования
2. Планирование хозяйственной деятельности предприятия
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Виды планов предприятия и их основные разделы
2.3 Порядок разработки планов предприятия
2.4 Совершенствование планирования деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 39. Экономическая и социальная эффективность деятельности предприятия
Введение
1. Теоретические основы исследования экономической и социальной эффективности
1.1 Понятие эффекта и эффективности
1.2 Система показателей экономической эффективности деятельности организациии
1.2 Социальная ответственность и социальная эффективность предприятия
2. Анализ экономической и социальной эффективности деятельности предприятия
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Оценка экономической эффективности хозяйственной деятельности предприятия
2.3 Проблемы социальной эффективности деятельности предприятия
2.4 Направления повышения экономической и социальной
эффективности деятельности предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 40. Производственная структура предприятия и направления её совершенствования
Введение
1. Теоретические основы формирования производственной структуры предприятия
1.1 Структура организации
1.1 Производственной структура организации и определяющие её факторы
1.2 Типы производственных структур
2. Производственная структура предприятия и ее формирование
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Характеристика производственного процесса как основы формирования структуры предприятия
2.3 Оценка производственной структуры предприятия
2.4 Направления совершенствования производственной структуры предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 41. Экономические основы и организация управления предприятием
Введение
1. Теоретические основы управления предприятием
1.1 Предприятие, его основные цели и функции
1.2 Органы управления предприятием
1.3 Оценка эффективности управления
2. Организация управления на предприятии
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Органы управления, их функции и кадровый состав
2.3 Экономическая служба и экономические методы управления предприятием
2.4 Повышение экономической эффективности управления предприятием
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Тема 42. Персонал предприятия: состояние и пути улучшения его использования
Введение
1. Роль персонала предприятия в решении задач экономического и социального развития
1.1 Понятие, состав и структура персонала предприятия
1.2 Государственное регулирование трудовых отношений на предприятии
1.3 Производительность труда персонала
2. Уровень обеспеченности и характеристика использования персонала предприятия
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Наличие и движение рабочей силы
2.3 Уровень производительности и оплаты труда персонала предприятия
2.4 Пути улучшения использования персонала предприятия
Выводы и предложения
Список литературы
Приложения
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|