Сделай Сам Свою Работу на 5

Некоторые показатели химического состава моркови





 

Салат из моркови с чесноком и черносливом

 

Морковь 2 шт., чернослив 10 шт., чеснок 2—3 зубчика, сметана 50 г.

 

Свежую морковь натереть на крупной терке. Измельчить чеснок, мелко нарезать чернослив, предварительно освободив от косточек. Все перемешать, добавить сметану и выложить в салатник.

 

Запеканка из моркови и творога

 

Морковь 2 шт., творог диетический нежирный 500 г, яйцо 1 шт., пшеничная мука и манная крупа по 1,5 ст. ложке, пищевая сода 3/4 ч. ложки, сахарный песок 1/2 стакана, растительное масло 1/2 ст. ложки.

 

Сырую морковь натереть на крупной терке. Смешать с нежирным диетическим творогом, добавить яйцо, пшеничную муку и манку, сахарный песок, немного соды, тщательно размешать и выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом и обсыпав сухарями или манной крупой. Поставить в духовку на 20 – 30 мин. Готовую запеканку подавать с компотом из кураги, со сметаной пониженной жирности.

 

Огурцы

 

Огурцы способствуют хорошему аппетиту, обогащают рацион калием, растительными волокнами, оказывают легкое мочегонное и послабляющее действие. Огурцы включают в лечебные рационы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при избыточном весе, запорах.



 

Некоторые показатели химического состава огурцов

 

Салат из огурцов с крабовым мясом

 

Огурцы 3—4 шт., крабовое мясо 200 г, зеленый горошек 1/3 стакана, морковь (небольшую) 1 шт., сметана 100 г, зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка, соль по вкусу.

 

Огурцы почистить и нарезать кубиками. Крабовое мясо нарезать ломтиками. Добавить зеленый горошек, натертую на крупной терке морковь. Все перемешать, добавить сметану пониженной жирности и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью укропа и петрушки.

 

Салат из огурцов с зеленым луком

 

Огурцы 4 шт., зеленый лук 200 г, яйцо 1 шт., зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка, сметана пониженной жирности 70 г, щепотка соли.

 

Огурцы и зеленый лук почистить и нарезать небольшими кусочками. Сварить вкрутую яйцо и измельчить. Все перемешать, добавить сметану пониженной жирности и выложить в салатник. Сверху посыпать зеленью петрушки и укропа.



 

Перец овощной (сладкий)

 

Перец сладкий бывает зеленым и красным. Лечебные свойства сладкого перца определяются высоким содержанием витамина С, а также каротина, калия, магния, растительных волокон, пектиновых веществ.

Сладкий перец используют в виде салатов с разнообразными овощами, а также с первым или вторым блюдом при атеросклерозе и различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Низкая калорийность овощного перца позволяет использовать его в лечебном питании при избыточном весе.

 

Некоторые показатели химического состава сладкого перца

 

Сладкий перец, фаршированный творогом и зеленью

 

Красный сладкий перец 3 шт., творог пониженной жирности 250 г, зелень укропа и петрушки по 50 г, чеснок 2 зубчика.

 

Сладкий перец вымыть и разрезать вдоль на две части. Вынуть семена и разложить в подготовленные половинки начинку.

Начинка: смешать творог пониженной жирности с зеленью петрушки и укропа, добавить измельченный чеснок. Перец поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде.

 

Отварная рыба со сладким перцем

 

Рыба 1 кг, сладкий перец разного цвета 3 шт., зеленый лук 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки.

 

Рыбу (судак, треску или пикшу) почистить, разделить на части и отварить в небольшом количестве воды. Переложить рыбу в глубокую сковороду, добавить нарезанные кольцами сладкий перец разного цвета (красный, желтый и зеленый), зеленый лук и припустить на растительном масле в течение 5 – 7 мин, добавив немного бульона, в котором варилась рыба. Готовое блюдо разложить на тарелки, полить образовавшимся соком и посыпать сверху зеленью петрушки и укропа.

 

Петрушка

 

В зелени петрушки содержатся витамин С, каротин, калий, магний, эфирные масла. Применяется петрушка в виде приправы к первым и вторым блюдам в небольшом количестве.

Трава петрушки обладает мочегонным действием.

Петрушка возбуждает аппетит, активизирует пищеварение, широко используется в рационах питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.