Сделай Сам Свою Работу на 5

Шарики жареные из сельдерея с луком





 

 

Лук, 2—3 корня сельдерея, 1 1/2 стакана крошек, масло, 1 1/2 стакана молока.

 

Мелко нарубить лук и корни сельдерея; добавить 1 1/2 стакана крошек, перемешать, подрумянить в масле. Влить 1/2 стакана молока, разболтанного с тремя яйцами, посолить, размешать. Скатать шарики, обвалять в муке, поджарить румяно в закипевшем масле. Подать бобы зеленые, шинкованные, вареные.

 

Стручья горошка сахарного с томатным пюре

 

 

2 фунта (820 г) стручьев сахарного горошка, масло, 1/2 фунта (205 г) пюре из томатов.

 

Отварить в подсоленном кипятке 2 фунта (820 г) молоденьких стручьев сахарного горошка (удалив усики). Процедить, смешать с 1/2 фунта (205 г) томатного пюре, влить 2 ст. ложки масла, перемешать. Положить на глубокое блюдо, смазанное маслом; прогреть, не кипятя. Подать любые гренки с сыром.

 

Винегрет горячий, тушенный в горшке

 

 

Различные овощи, 3 ст. ложки масла, соус.

 

Положить в горшок мелко нарезанных овощей разных сортов, посолить, влить 3 ст. ложки масла, перемешать, накрыть крышкой. Дать постепенно дойти в духовке, временами перемешивая. Подать любой соус.

 



Тыква под соусом молочно-сливочным

 

 

Тыква, мускатный орех, молоко, 1 1/2 стакана сливок, масло, 4 ч. ложки муки, 1 лимон, сахар, укроп, петрушка.

 

Очистить тыкву, нарезать большими тонкими поперечными ломтями. Положить в котелок, посыпав солью и молотым мускатным орехом. Залить 11/2 бутылки молока, варить, пока не дойдет. Процедить, положить на горячее глубокое блюдо, облить соусом, измерить стаканом молока, в котором варилась тыква; если оказалось менее 11/2 стакана, долить молоком. Дать закипеть, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 11/2 стакана сливок, разболтанных с 4 ч. ложками муки. Когда вскипит и загустеет, добавить 1 ст. ложку масла, сок 1-го лимона, сахар. Дать прогреться, не кипятя, облить тыкву, посыпать рубленым укропом, петрушкой.

 

Запеканка картофельная со щавелем

 

 

Картофель, 3 яйца, 1 фунт (410 г) щавеля, масло, 1 1/2 стакана молока, 3 ч. ложки муки.

 

Сварить в подсоленном кипятке очищенный картофель, процедить, протереть, добавить постепенно, все время растирая, 3 растертых желтка, 3 ч. ложки муки, 1 1/2 стакана молока; положить 3 сбитых белка, перемешать. Класть на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками, перекладывая молодыми листочками щавеля. Посыпать крошками, окропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.



 

Пюре из моркови запеченное

 

 

Морковь, 6 ч. ложек муки, 2 ст. ложки масла, 3 яйца.

 

Сварить морковь в подсоленном кипятке, процедить, протереть. Растереть 3 желтка с двумя столовыми ложками муки, смешать с морковью. Положить 3 взбитых белка, соль, перемешать. Положить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное мукой. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло или любой соус.

 

Пудинг из тыквы

 

 

На пудинг: тыква, молоко, 7 яиц, 6 ч. ложек крошек, масло.

На соус: 4 ч. ложки муки, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 2 желтка, 1/2 стакана сливок (или молока).

 

Отварить нарезанную ломтиками тыкву в молоке, протереть. Тыквенное пюре смешать с 6 ч. ложками крошек и двумя столовыми ложками теплого масла. Дать остыть. Вбить по одному из 6 желтков, положить 6 взбитых белков, перемешать. Выложить на сотейник, смазанный маслом, посыпанный крошками. Смазать яйцом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Приготовить следующий соус. Смерить стаканом молоко, в котором варилась тыква; если его оказалось менее двух стаканов, добавить молоко. Дать закипеть, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 1/2 стакана холодного молока от тыквы (или добавочного), разболтанного с 4 ч. ложками муки. Когда вскипит и начнет густеть, влить 1/2 стакана сливок (или молока), разболтанных с двумя желтками, добавить 1 ст. ложку масла, не кипятя.



 

 

Кушанья несладкие (мучные)

 

Крупеник из крупы гречневой с яйцами и сыром

 

 

1 фунт (410 г) гречневой крупы, молоко, 5 ст. ложек сыра, 3 яйца, масло.

 

1 фунт (410 г) гречневой крупы просеять, заварить горячим молоком. Влить 2 ст. ложки масла, добавить 3 ст. ложки тертого сыра, размешать. Всыпать 3 крутых рубленых яйца, перемешать, положить в сотейник, смазанный маслом, посыпать крошками и сыром, окропить маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло или сливки (или молоко).

 

Рис отварной «по-польски» с яйцами и маслом

 

 

1/2 фунта (205 г) риса, 3 ст. ложки масла, укроп, петрушка, 4 яйца.

 

Отварить 1/2 фунта (205 г) риса (с солью) рассыпчато, положить горкой на блюдо. Залить тремя столовыми ложками горячего масла, перемешать, посыпать четырьмя крутыми рублеными яйцами. Посыпать рубленым укропом и петрушкой.

 

Блинчики наскоро

 

 

2 яйца, 2 стакана молока и 2 стакана воды, масло, 2 стакана муки, немного сахару.

 

Взбить 2 яйца, разболтать с 2 стаканами тепловатого молока и 2 стаканами тепловатой воды, добавить 1 ст. ложку масла, соль, немного сахару. Всыпать постепенно, все время помешивая и растирая, 2 стакана муки. Печь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом, подрумянивая с двух сторон.

 

Рис, поджаренный «по-итальянски»

 

 

3/4 фунта (307 г) риса, масло, сыр тертый.

 

Сварить 3/4 фунта (307 г) риса. Положить на сковороду в закипевшее масло, поджарить румяно. Подать тертый сыр.

 

Вареники с творогом

 

 

На тесто: 2 яйца, 9 ст. ложек воды, 2 стакана муки, соль.

На фарш: 1 фунт (410 г) творогу, 2 яйца, 1 1/4 фунта (512 г) сметаны, соль, сахар.

 

Приготовить тесто на вареники – 2 – 3 порции. 1 фунт (410 г) творогу положить под пресс, протереть. Добавить 2 яйца, 1 1/4 фунта (512 г) сметаны, соль, сахар; размешать. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешечки, класть на них по 1 ч. ложке кучкой творог, защепить. Отварить в подсоленном кипятке, выложить на решето, дать стечь воде, тотчас подавать. Подать сметану и масло горячее или масло подрумяненное.

 

Макароны, запеченные с творогом

 

 

1/2 фунта (205 г) макарон, 1 1/2 фунта (615 г) творогу, 3 яйца, масло, сметана.

 

Сварить 1/2 фунта (205 г) макарон, процедить. Положить под пресс 11/2 фунта (615 г) творогу, протереть, смешать с тремя желтками и двумя столовыми ложками распущенного масла, добавить макароны, размешать. Положить 3 сбитых белка, соль, перемешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками, смазать сверху сметаной или посыпать крошками и окропить маслом; дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать горячее масло.

 

Омлет-винегрет из остатков овощей и грибов

 

 

2 1/2 стакана остатков овощей и грибов, 6 яиц, 12 ст. ложек (240 г) молока, масло, укроп, петрушка.

 

Мелко нарезать остатки овощей и грибов, всего около 2 1/2 стакана. Сбить 6 яиц с 12 ст. ложками (240 г) молока, смешать с овощами и грибами, посолить. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло, дать постепенно слегка стянуться и подрумяниться в духовке. Подавая, посыпать рубленым укропом и петрушкой.

 

Фрикадельки вареные или жареные из булок с сыром

 

 

2 булки в стакане молока, 4 яйца, 4 ст. ложки сыра, 1/2 фунта (205 г) масла. Для отваривания: молоко или бульон из овощей.

 

Срезать толстые корки с двух булок, мелко нарезать, залить стаканом молока, протереть. Растереть 1/2 фунта (205 г) масла, добавить постепенно, не переставая растирать, 4 взбитых яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, соль. Скатать фрикадельки, отварить в закипевшем бульоне из овощей (или в молоке) или, обваляв в муке, обжарить румяно в масле.

 

 

Кушанья сладкие (мучные)

 

Драчена творожная

 

 

2 фунта (820 г) творога, 7 яиц, 6 ч. ложек муки, 1/4 фунта (102 г) масла, 3/4 стакана сахара.

 

Положить под пресс 2 фунта (820 г) творогу, протереть. Растереть 6 желтков с 3/4 стакана сахара. Добавить постепенно, не переставая растирать: 6 ч. ложек муки, 1/4 фунта (102 г) распущенного масла, творог. Положить 6 взбитых белков, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпанную мукой. Смазать яйцом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подать масло или варенье.

 

Запеканка из свежих или сушеных яблок

 

 

12 яблок, 1 лимон, 1/4 фунта (102 г) сладких сухарей, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1/4 фунта (102 г) масла, по 1/4 фунта (102 г) коринки и изюма.

 

12 крупных яблок очистить, удалить стержни, порубить, побрызгать соком лимона. Столочь 1/4 фунта (102 г) сладких сухарей, 7 сбитых желтков растереть со стаканом сахара, добавить 1/4 фунта (102 г) растертого масла, размешать. Соединить с яблоками и сухарями, добавить по 1/4 фунта (102 г) коринки и изюма, перемешать. Положить 7 сбитых белков, перемешать. Выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками. Смазать яйцом, посыпать сахаром, дать постепенно подрумяниться в духовке. Свежие яблоки можно заменить 1 фунтом (410 г) сушеных яблок, сварив и протерев их. Подать сливки (или молоко) или молоко ореховое.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.