Сделай Сам Свою Работу на 5

Использование в косметике.





КУНЖУТНОЕ МАСЛО

это ценный диетический продукт питания, благоприятно влияющий на здоровье при нарушениях липидного обмена, гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.В последние годы семена кунжута икунжутное маслоактивно используют для профилактикиостеопорозаблагодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы восстановления кости.

100 грамм кунжутных семян содержат суточную норму кальция, установленную для людей после 30 лет. Статистика медицинских исследований показывает, что употребление 1 ст. ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза.

По терминологии восточной медицины,кунжутное масло«горячее и острое»; при истощении способствует «росту мяса», при ожирении — похуданию, укрепляет тело. Оно подавляет «холодные» болезни, «угнетает слизь и ветер». Шведские ученые даже провели исследование, в ходе которого установили, что для людей, предпочитающих натуральные препараты,прекрасным средством лечения сухости слизистой оболочки действительно являетсякунжутное масло.



Масло действенно при различных легочных заболеваниях, одышке, сухом кашле, астме.

Оно рекомендуется также длянормализации обмена веществ, профилактики и лечения атеросклероза, при воспалении легких, малокровии, истощении организма, болезнях сердца, поджелудочной и щитовидной желез, печени, желчного пузыря; при лечении повышенной кислотности желудочного сока; препятствует образованию тромбов.

В качестве эликсира красоты кунжутное маслоимеет тысячелетнюю историю. Оно обладает способностью глубоко проникать в кожу, смягчать и очищать ее, выводя вредные продукты метаболизма, грязь и отмершие клетки. Воздействует на кожу как природный антиоксидант, предотвращает появление признаков преждевременного старения кожи.

Показания:
- пригодно для ежедневного ухода за кожей всех типов;
- используется для активизации липидного обмена и восстановления защитных функций эпидермиса;
- рекомендуется для ухода за кожей вокруг глаз и нежной детской кожей;
- для защиты от солнца.
- помогает избавиться от послеугревых пятен
-
В чистом виде используется при экземе и псориазе



МАСЛО ЧЕРНОГО ТМИНА

Об удивительных свойствах масла черного тмина было известно народам Азии, Ближнего Востока и Африки на протяжении многих веков. Оно использовалось для исцеления самых разных недугов, считаясь практически панацеей. В качестве косметического средства масло применялась восточными красавицами для сохранения упругости кожи и стройной фигуры.

 

Масло черного тмина от компании «Специалист»получено методом холодного отжима, поэтому в нем сохранены все уникальные природные компоненты, которые содержатся в семенах черного тмина.

Состав масла черного тмина делает его очень полезным для здоровья, оно содержит:

-незаменимые Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные жирные кислоты,

- витамины Е, А, витамины группы В,

- микро- и макроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель и др.),

- эфирные масла,

- фитостеролы, тимохинон и другие природные вещества.

Свойства масла черного тмина:

- обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием благодаря эфирным маслам в своем составе,

- обладает эффективным иммуностимулирующим действием,

- снижает риск развития болезней дыхательных путей (насморк, кашель, бронхит, астма),

- способствует выведению паразитов из организма,

- препятствует ожирению, способствует снижению веса,

- способствует снижению уровня холестерина в крови,

- обладает противогрибковым, противовирусным действием,

- предупреждает развитие дерматологических заболеваний.



Использование в косметологии. Масло черного тмина с давних времен используется женщинами востока как отличное средство для сохранения молодости кожи лица, шеи и зоны декольте, придания ей здорового цвета и устранения отечности. Оно способствует рассасыванию послеродовых растяжек, идеально для ухода за проблемной кожей, а также за кожей при аллергических дерматитах и нейродермитах. Кроме того, это прекрасное средство ухода за волосами, которое способствует ускорению роста волос и предотвращает преждевременное появление седины.


ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

 

является мощным поливитаминным препаратом, уникальным по своим целебным свойствам, и широко применяется для профилактики и лечения целого ряда недугов.

Оно содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, флавоноиды, каротиноиды, токоферолы, фитостиролы, фосфолипиды, имеются кумарины, и микроэлементы, в том числе железо, марганец, бор, алюминий, кремний, титан и магний, всего 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.

При длительном употреблении облепихового масла наблюдается постепенное снижение в крови холестерина, снижается риск образования тромбов и как следствие замедляется атеросклеротический процесс. Повышается эластичность сосудов, что способствуют сокращению риска их разрыва в случае повышения артериального давления, а следовательно и возможного кровоизлияния. Одним из лучших методов профилактики инсультов и инфарктов – это систематическое употребление облепихи, способствующей улучшению работы всех мышц, в том числе и сердечной. Для профилактики профессиональных заболеваний верхних дыхательных путей работающим на вредных производствах, в случаях авитаминоза, при повышенной физической нагрузке.

Облепиховое масло принимают при травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз.

Назначают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии. Оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов.

Масло облепихи обладает регенеративной способностью, ускоряет эпителизацию и стимулирует рост грануляций при повреждениях кожи и слизистых оболочек. Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогов, ускоряя формирование тканей. Против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу. Для маски масло слегка нагреть и ватным тампоном нанести на кожу лица и шеи. Через 10-15 минут остатки облепихового масла удалить салфеткой. При ломкости ногтей, для усиления роста волос и при ряде кожных заболеваний – пить и в течение 1,5-2 месяцев втирать масло в пораженные участки.

Можно применять облепиховое масло в кулинарии, добавляя в овощные и сборные салаты по вкусу а, приправив блюда из мяса или рыбы, вы получите настоящее блюдо древних сибиряков – вкусное и полезное!

Способ применения

Внутрь по 1-2 чайных ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды, можно во время еды.

Не рекомендуется

Для внутреннего применения масло облепиховое противопоказано при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни.

Условия хранения

Срок годности 12 месяцев при температуре не выше 20С и относительной влажности не более 75%.

КОНОПЛЯНОЕ МАСЛО


По содержанию Омега 3 конопляное масло входит в группу лидеров и стоит на втором месте после льняного (57% в льняном и 20% в конопляном). Конопляное масло содержит достаточно много Омега 6. Однако присутствие магния сдерживает ее избыточную активность, а усвоение и использование Омега 3 идет быстрее и эффективнее. За счет Омега 3 конопляное масло противодействует отложению холестерина на стенках сосудов, уменьшает воспаление и тромбообразование, препятствует склерозированию и рубцовым изменениям в сосудах и тканях.

Интенсивный зеленый цвет конопляному маслу придает хлорофилл. В клетках зеленых растений он обеспечивает ключевые процессы (дыхание и образование энергии). По структуре и свойствам хлорофилл аналогичен гемоглобину человеческой крови (точнее, его важнейшей части-гему). Вот почему конопляное масло помогает восстанавливать кровь, справляться с анемией и улучшает качество крови в целом. Хлорофилл нейтрализует свободные радикалы (т.е. сдерживает возрастные изменения, старение), связывает и выводит из организма многие токсичные металлы, обладает антиоксидантными свойствами. Вот почему конопляное масло, включенное в ежедневный рацион, - хорошая поддержка для людей:

· работающих в условиях вредного производства;

· тех, кто подолгу находится в условиях кухонного или дорожного смога (повара, водители);

· кто стремится снизить темпы старения и возрастных изменений в организме;

· при нарушениях кроветворения (анемии, химио – и лучевая терапия);

· для активных и пассивных курильщиков.

Конопляное масло благотворно влияет на тонус сосудов и мышц, помогает предотвратить их спазм и судороги. Ведь в нем содержится магний (он входит в состав хлорофилла). Магний способствует усвоению кальция, делает человека более устойчивым к стрессам и изменениям погоды. Магний регулирует ритм сердечных сокращений, насыщает сердце энергией, а душу спокойствием. Магний снижает судорожную готовность и делает человека менее чувствительным к боли. Все это свойственно и конопляному маслу.

Широкий спектр мягких, но эффективных регуляторных воздействий объясняет, почему конопляное масло издавна обязательно включали в рацион беременных. Такой простой и «вкусный» способ защищает от токсикозов, помогает вы́носить и родить здорового и умненького малыша, не набрать избыточный вес и не чувствовать особого дискомфорта и болей во время родов.

Конопляное масло – это эффективное средство для оздоровления кожи. Всего несколько капель, нанесенных на лицо легкими массажными движениями, - и косметический эффект очевиден уже после двух, трех процедур. Конопляное масло разглаживает, освежает, смягчает кожу, защищает ее от образования пигментных пятен.

Рекомендации по применению: 2-3 чайные ложки в день с небольшим количеством простой растительной еды (каша, овощи, серый хлеб).

Отличительные признаки:масло зеленого цвета.

Состав продукта:пищевое нерафинированное конопляное масло

 

Масло получено из отборных ядер грецкого ореха методом холодного прессования. Бережная переработка позволило сохранить большую часть природных биологически активных веществ. В состав масла грецкого ореха входят глицериды линолевой, олеиновой и линоленовой кислот (витамин F), каротиноиды (предшественники витамина A), тиамин (витамин В1), токоферолы (витамин Е), рутин (витамин P), аскорбиновая кислота (витамин C), соли магния, кальция, йода, калия, железа, кобальта, фосфолипиды, фитонциды.

Витамин F участвует в регуляции обмена липидов. Особенно важно, что непредельные высшие жирные кислоты способствуют выведению из организма холестерина, а это препятствует развитию атеросклероза. Отмечено также положительное действие витамина на состояние кожного и волосяного покровов. Поскольку витамин F не синтезируется в нашем организме, но является незаменимым участником естественных биохимических процессов, то в рационе питания обязательно должны присутствовать продукты, богатые им. Суточная потребность витамина F в организме составляет 10 – 30 г.

Витамин A необходим для зрения, формирования костной ткани, для здоровья кожи, волос и работы иммунной системы. Бета-каротин (предшественник витамина A) связывает свободные радикалы, способствуя разрушению канцерогенов, предотвращает развитие сердечных заболеваний и инсультов.

Витамин В1 (тиамин) активизирует познавательную активность и мыслительную деятельность, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, углеводный обмен, способность к обучению, нормализует аппетит; является необходимым для поддержания мышечного тонуса.

Витамин E влияет на репродуктивную функцию у мужчин и женщин, оказывает выраженное антиоксидантное действие, защищая клеточные мембраны от перекисного окисления липидов, необходим для нормальной работы печени и предотвращения дистрофических изменений скелетных мышц. Основным источником натурального витамина E являются растительные масла, употребляемые в свежем виде.

Витамин P (биофлавоноиды), который в последнее время условно обозначают как рутин, участвует в окислительно-восстановительных реакциях, обеспечивая, таким образом, нормальный ход процессов биологического окисления в организме. При отсутствии витамина P в пище повышается проницаемость капилляров, что сопровождается внезапными кровоизлияниями, болью в конечностях, общей слабостью и быстрой утомляемостью.

Аскорбиновая кислота (витамин C) участвует в усвоении железа в организме, в биосинтезе коллагена, стероидных гормонов, адреналина, карнитина и др. биологически активных соединений, необходима для поддержания иммунитета.

Масло грецкого ореха рекомендуется регулярно принимать внутрь:

· для нормализации липидного и углеводного обмена веществ в организме человека, снижения уровня холестерина;

· для улучшения работы эндокринной системы при гиповитаминозах и дефиците йода;

· для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и нервной системы;

· для улучшения работы пищеварительной системы организма, при гастритах и гастродуоденитах с повышенной и пониженной кислотностью, а также как «мягкое» слабительное средство;

· для поддержания иммунитета и защиты организма от токсинов и канцерогенов при тяжёлых условиях труда, а также лицам, проживающим в мегаполисах или экологически неблагоприятных районах;

· при сахарном диабете, ожирении, болезнях печени и для профилактики сахарного диабета второго типа;

· для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз;

· при туберкулёзе, камнях в почках и болезнях печени, а также людям, ослабленным после перенесённого заболевания или оперативного вмешательства;

· для профилактики развития гипертонии и атеросклероза и при повышенном артериальном давлении;

· детям, подросткам и беременным женщинам;

· при лечении термических ожогов, обморожений и незаживающих ран.

Использование в косметике.

Масло грецкого ореха питает, смягчает, тонизирует кожу, восстанавливает её эластичность и упругость, разглаживает морщины, оказывает антиоксидантное и заживляющее действие, обеспечивает профилактику кожных заболеваний. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, обезвоженной и увядающей кожей. Обладает небольшим солнцезащитным фактором и улучшает загар, придавая золотистый оттенок коже и делая загар равномерным. Рекомендуется применять для обогащения кремов, лосьонов, масок, в т.ч. самостоятельных масляных масок для лица и кожи головы, а также непосредственно наносить на сухую загрубевшую кожу.

Использование в кулинарии. Придаёт нежный вкус и тонкий ореховый аромат овощным или фруктовым салатам, холодным и горячим блюдам. Является идеальной приправой к каше на завтрак, обеспечивающей необходимое поступление жирорастворимых витаминов для нормальной работы организма на целый день и надолго утоляет чувство голода.

Не рекомендуется нагревать выше 50 °C.

 

 

МАСЛО РАСТОРОПШИ

Масло получено из семян расторопши методом холодного прессования, обеспечивающим сохранность всех полезных веществ, заложенных природой.

Применяется внутренне — при профилактике заболеваний, прежде всего печени, при гепатитах и циррозе, желудка, кишечника. Наружно — при заболеваниях кожи, уха, горла, носа. С помощью расторопшиможно решить ряд гинекологических проблем.

Масло расторопши – это уникальное натуральное масло для профилактики и лечения большого количества болезней. Это богатейший природный комплекс витаминов и минералов, абсолютно безвредный, принимать его можно без всяких ограничений. В нем присутствует вся жирорастворимая группа витаминов.

Главным составляющим лекарственного растения расторопша является редкое биологически активное вещество – силимарин, кроме того, обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны – всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.

Активным веществом расторопши является силимарин, который обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантное, детоксицирующее действие. Силимаринпрепятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.

Основное целебное действие: гепато-протекторное, а также оказывает желчегонное, холеретическое, антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие. Силимарин восстанавливает мембраны клеток, усиливая их защитные свойства.

Показания:

· Заболевания и нарушения работы печени.

· Гепатиты, алкогольное поражение печени.

· Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

· Изжога, острый и хронический гастриты.

· Заболевания полости рта (пародонтозы и стоматиты).

· Повреждения кожи и ожоги (химические, термические), незаживающие раны.

Способ применения:
принимать по 1 чайной ложке после еды или в составе салатов и других блюд без термической обработки в течение 1 месяца.

 

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.