Сделай Сам Свою Работу на 5

Учение о ландшафте, его прикладная роль

Ландшафтоведение - раздел физической географии, изучающий сложные природные и природно-антропогенные геосистемы различного ранга - ландшафты как части географической оболочки Земли.

Ландшафтоведение рассматривает происхождение, структуру, изменение, пространственную дифференциацию и интеграцию ландшафтов, а также их отдельные свойства, взаимосвязи элементов, их изменения под воздействием природных и антропогенных факторов.Основа ландшафтоведения - учение о географическом ландшафте и физико-географическое районирование.

Главный метод ландшафтоведения - ландшафтная съемка.К важнейшим задачам ландшафтоведения относятся разработка основ рационального природопользования, в том числе охраны природы. Учение о ландшафте в своем развитии прошло сложный путь, на котором были и подъемы и спады. В 50-60-х годах, преодолев затяжную полосу отвлеченных рассуждении, скепсиса и наскоков, ландшафтоведение утвердило себя в качестве важнейшего раздела географии, ее ядра и методологического центра, способного объединить вокруг себя ее многочисленные отрасли. Это стало возможным благодаря развитию полевых ландшафтных съемок. Утвердилось представление о ландшафте как основной категории природного территориального деления, как конкретной территориальной системе определенного уровня организации, с собственной внутренней структурой. Л. уже на начальном этапе развития приобрело ясно выраженную прикладную направленность; в дальнейшем сфера практического приложения ландшафтной теории значительно расширилась. В современном прикладном Л. наметились различные направления: агропроизводственное, инженерное, мелиоративное, медицинское, архитектурно-планировочное, рекреационное. В содержание прикладных ландшафтных исследований входят: специализированная типизация природных территориальных комплексов, оценка последних с точки зрения пригодности и целесообразности для практического использования, рекомендации по их преобразованию и охране, и, наконец, разработка прогноза ожидаемых изменений. Основные материалы, передаваемые ландшафтоведами для практического использования в различных отраслях народного хозяйства, — прикладные и ландшафтные карты и схемы районирования с соответствующими текстовыми приложениями. Важнейшая практическая задача Л. — разработка научных основ управления геосистемами и создания ландшафтов культурных— должна решаться на основе теории развития геосистем и их взаимодействия с хозяйственной деятельностью человека; на этой основе станет возможным прогнозирование поведения геосистем, обусловленного как естественными, так и антропогенными факторами

13. Проблемы физ.-геогр. Районирования

Физико-географическое районирование, система территориальных подразделений земной поверхности (регионов), обладающих внутренним единством и своеобразными чертами природы; процесс их выявления – одна из форм синтеза в физической географии. Физико-географическое районирование можно определить как особый род систематики природных территориальных комплексов и как метод выявления индивидуальной специфики отдельных частей географической оболочки (в то время как типологический подход в физической географии способствует установлению сходства природных территориальных комплексов, что позволяет свести их в классификационные группы – типы, классы, виды и т. и.). Физико-географическое районирование включает изучение соподчинённых природных территориальных комплексов (физико-географических стран, зон, районов и др.) и составление их всесторонних характеристик; исследование малых территориальных комплексов, входящих в состав ландшафта географического (урочищ, фаций), обычно не относится к физико-географическому районированию, но некоторые исследователи включают в сферу физико-географического районирования природные территориальные комплексы всех рангов.Районирование может производиться по комплексу признаков, охватывающих все или почти все компоненты природной среды (комплексное физико-географическое, или ландшафтное, районирование), и по каким-либо частным признакам – рельефу, климату, почвам и т.п. (частное, или отраслевое, природное районирование).

До 19 в. районирование осуществлялось без научной основы, по отдельным наиболее легко уловимым внешним признакам (орография, речные бассейны, политические границы) и без чёткого разграничения на физико-географическое и экономическое. В течение 19 в. (особенно во 2-й половине), когда интенсивно формировались частные географические дисциплины, активизировалась разработка отраслевых схем природного районирования (климатического, биогеографического и др.). В качестве самостоятельного направления выделяется экономическое районирование. Первоначальные теоретические предпосылки для разработки комплексного физико-географического районирования были созданы работами В. В. Докучаева в конце 19 в. Идея природной зональности была положена в основу первых схем физико-географического районирования Европейской России (Г. И. Танфильев, 1897) и Азиатской России (Л. С. Берг, 1913). В начале 20 в. проблемы физико-географического районирования начали широко обсуждаться и в зарубежной (нем., англ., амер.) географии (Э. Хербертсон, З. Пассарге и др.).

В СССР работы по физико-географическому районированию отдельных областей и республик широко развернулись с 20-х гг. Наряду с принципом зональности в практику вошёл и принцип провинциальности (учёт роли долготно-климатических изменений, а также крупных структур земной коры в формировании региональных различий). С 1940-х гг. создано несколько вариантов физико-географического районирования территории СССР (в т. ч. районирование, выполненное Советом по изучению производительных сил при АН (Академия наук) СССР с привлечением институтов АН (Академия наук) СССР, 1947, схема районирования географического факультета МГУ (Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова), а также всей суши и отдельных материков (физико-географический атлас мира, 1964). Составлены многочисленные более детальные схемы физико-географического районирования для отдельных политико-административных, экономических и природных регионов. Исследования по физико-географическому районированию приобрели прикладную направленность (например, с 1956 силами ряда вузов осуществляется физико-географическое районирование СССР для целей сельского хозяйства). Значительное внимание вопросам физико-географического районирования уделяют географы и других социалистических стран. С 1965 состоялось 3 международных симпозиума по этим проблемам (в ГДР, Польше, Чехословакии). Детальное физико-географическое районирование разработано в ФРГ. Предпринимались попытки создать общегеографическое районирование, которое включало бы как природные, так и социально–экономические особенности разных территорий.

Большинство советских географов исходит из признания объективного существования физико-географических регионов, каждый из которых очерчен естественными границами, имеющими более или менее чёткий характер. Целостность и внутреннее единство каждого отдельного региона определяются общностью истории его развития и географического положения, единством многих природных процессов (например, циркуляции атмосферы, влагооборота, миграции химических элементов) и пространственной сопряженностью его отдельных частей. Формируясь в процессе развития и дифференциации земной поверхности, физико-географические регионы имеют свою историю и возраст, что определяет необходимость историко-генетического подхода к районированию.

На каждый регион воздействуют зональные (определяемые широтным распределением солнечной радиации на земной поверхности) и азональные факторы (особенности гипсометрического положения, вещественного состава земной коры, движений земной коры, соотношения суши и моря). Поэтому теоретическую основу Физико-географического районирования составляют закономерности территориальной физико-географической дифференциации. Одновременно в географической оболочке непрерывно действуют процессы интеграции, связывающие (посредством циркуляции воздушных масс, стока, склонового перемещения твёрдого материала, миграций растений и животных) разнородные участки земной поверхности в сложные территориальные системы. Наиболее тесные и разносторонние.связи наблюдаются между смежными участками поверхности (между склонами и подножиями гор, водоёмами и их водосборами и т.п.). По мере увеличения размеров и сложности территории и в зависимости от особенностей расположения её отдельных частей по отношению к господствующим воздушным массам, орографическим барьерам и т.п. "теснота" географических связей обычно ослабевает и степень пространственной однородности уменьшается. Это вызывает необходимость различать физико"географические регионы разного ранга и пользоваться многоступенчатой системой Физико"географического районирования.

По зональным признакам последовательно выделяются пояса физико-географические, зоны физико-географические и подзоны физико-географические, по азональным – страны физико-географические и области физико-географические. В силу неодинаковой степени воздействия океанов на природу материков в пределах последних выделяются физико-географические секторы (океанические, переходные от океанических к континентальным, континентальные, резко континентальные). Между зональными и азональными единицами районирования существуют сложные соотношения. Природа каждой зоны приобретает своеобразные черты в разных физико-географических странах и областях, в связи с чем образуются производные региональные единицы, имеющие одновременно зональный и азональный характер – зональные отрезки физико-географических стран, провинции физико-географические. Завершающей ступенью районирования во многих схемах служит район физико-географический, отвечающий условию однородности как в зональном, так и в азональном отношении. На практике в региональных физико-географических характеристиках, содержащих схемы районирования, обычно применяются системы единиц районирования, при которых поочерёдно используются зональные и азональные признаки (например, страна – зона – область – провинция – район).

При физико-географическом районировании горных территорий роль важнейшего критерия приобретает структура высотной поясности: различным горным провинциям и районам свойственны специфические ряды (спектры) высотных поясов, зависящие от широтно-зонального и долготного положения того или иного горного поднятия, его абсолютной высоты, ориентировки хребтов и экспозиции склонов.

Выделение единиц физико-географического районирования разного ранга, сопровождающееся составлением их текстовых характеристик, осуществляется как "сверху", так и "снизу", что является отражением единства процессов физико-географической дифференциации и интеграции. Путём анализа ведущих (зональных и азональных) факторов региональной физико-географической дифференциации с использованием разнообразных картографических материалов и литературных источников, намечается принципиальная схема последовательного деления территории "сверху вниз", т. е. от высших ступеней физико-географического районирования к низшим. Затем эта схема уточняется и детализируется "снизу вверх", т. е. путём последовательной интеграции простых природных комплексов в более сложные (урочищ – в ландшафты, ландшафтов – в провинции и т.д.). Использование ландшафтных карт позволяет определить размещение природных комплексов разного ранга и соотношения между ними. Делаются попытки применять статистические методы для выделения "однородных" регионов, математически обосновать проведение границ и т.п.

Являясь важной основой для всестороннего комплексного учёта и оценки природных условий и ресурсов, физико-географическое районирование используется в разнообразных практических целях (инженерно-строительных, транспортных, медицинских, рекреационных и др.), а также при районных планировках. Практическое назначение того или иного районирования определяет его детальность, а также целенаправленность характеристик отд.(отдельный) регионов, с акцентом на те показатели природной среды, которые существенны для решения данной задачи.

Проблема физико-географического районирования

Проблема физико-географического районирования

Несмотря на крупные различия, у сторонников трех точек зрения на географический ландшафт есть общее в главном: все они подразумевают под ландшафтом природный географический комплекс. Различия сводятся к тому, на комплексы какого типа и таксономического ранга следует распространять понятие ландшафта. При этом большинство географов рассматривает ландшафтную сферу Земли как сложное природное единство, состоящее из большого числа крупных и мелких географических комплексов, имеющих свое определенное «лицо», свой ландшафт, отличающийся от смежных комплексов. Выявление, разграничение и классификация ландшафтных комплексов представляет одну из самых сложных и наиболее важных проблем ландшафтоведения. Эту проблему, обычно именуют и физико-географическим или ландшафтным районированием.

Ландшафтная сфера Земли слагается из множества крупных и мелких географических комплексов, объективно существующих в природе. Их выявление, разграничение и классификация входит в задачу физико-географического (ландшафтного) районирования. Физико-географическое районирование, направленное к выявлению в природе и разграничению ландшафтных комплексов разного таксономического ранга, одновременно является и ландшафтным районированием. Современное физико-географическое (ландшафтное) районирование как научная проблема сформировалось в сравнительно недавнее время, ему предшествует длинный ряд трудов и имен, занимавшихся природно-хозяйственным и географическим районированием.

Практическое значение проблемы районирования территории было осознано давно и оно находило определенное решение уже в трудах античных географов. Так, древнегреческий географ Страбон почти 2000 лет назад рекомендовал при разделении территории рассекать ее не по случайным местам, а «суставам», т. е. естественным рубежам, какими являются горные хребты, реки и моря (Мильков, 1967). Только в этом случае, по словам Страбона, «можно получить определенные формы и точные границы, в чем именно нуждается географ».

В русской литературе первые опыты географического районирования относятся ко второй половине XVIII в., когда наряду с попытками природного подразделения ограниченных территорий (например, Соловецких островов — И.И. Лепехиным; Новороссийской губернии — В.Ф. Зуевым) появляются схемы природно-хозяйственного районирования России в целом на полосы и группы губерний. Уже тогда получила распространение схема разделения России на три полосы: северную, среднюю и южную. Описание полос давалось с точки зрения условий, благоприятных или нет для жизни человека, характеризовались дикорастущая и культурная растительность, дикие и домашние животные, отчасти полезные ископаемые и климат.

В первой половине XIX в., развитие продолжающейся природно-хозяйственной направленности в географическом районировании России уже идет по двум направлениям: 1) группировке сходных по природе и хозяйству губерний в «пространства» (районы) и 2) выделению природно-хозяйственных полос широтного протяжения.

Представителем первого направления был К.И. Арсеньев (1818), который разделил Россию на 10 географических пространств, которые настолько верно охватывали природно-хозяйственные различия основных районов страны, что многие из них, в той или иной форме, сохранились в географической литературе до наших дней.

В 80-х гг. XIX в. П.П. Семенов (1880), опираясь на географические пространства К.И. Арсеньева, разработал свою группировку губерний Европейской России, которая получила у географов самое широкое признание. Было выделено 12 областей (или групп губерний: 1) Крайняя северная, 2) Приозерная, 3) Прибалтийская, 4) Московская промышленная, 5) Центральная земледельческая, 6) Приуральская, 7) Нижневолжская, 8) Малороссийская, 9) Новороссийская, 10) Юго-Западная, 11) Белорусская, 12) Литовская.

Другое направление, связанное с разработкой природно-хозяйственных зон, в первой половине XIX в. развивалось многими исследователями. Так, Е.Ф. Зябловский (1807) делил Россию преимущественно по климатическому признаку на 4 полосы: самую холодную, холодную, умеренную и теплую (или южную). Эти полосы включали на западе и востоке совершенно разнородные ландшафты и поэтому не представляют научного интереса.

По мере накопления фактического материала, границы полос теряли свой прямолинейный, условный характер, а их очертания постепенно приближались к известным нам сейчас географическим зонам. Э.А. Эверсманн (Мильков, 1967) в первой части «Естественной истории Оренбургского края» (Оренбург, 1840) впервые в литературе строго научно освещает вопросы географического подразделения степей и полупустынь.

В середине XIX в. в связи с дифференциацией наук и развитием географических представлений о территории России, природно-хозяйственные схемы районирования исчезли, произошло обособление экономико-географического и физико-географического районирования. Первым опытом чисто физико-географического районирования можно считать растительно-географические округа Европейской России Р. Траутфеттера (1851). Со второй половины XIX в. и до наших дней вопросы физико-географического районирования широко освещаются в печати.

В.П. Семенов-Тян-Шанский (1928) утверждал, что география является не чем иным, как наукой о естественных границах.

Как бы ни велико было значение проблемы районирования, сводить к ней всю географическую науку никак нельзя. Районирование составляет ядро, центральную проблему лишь одного (регионального) раздела частных физико-географических наук: региональной климатологии, региональной геоморфологии, регионального ландшафтоведения и т. д. Физико-географическим районированием занимается региональное ландшафтоведение.

Исключительно большое значение проблема физико-географического районирования приобрела в странах СНГ и России в последние годы, когда всестороннее и рациональное использование природных ресурсов стало одним из условий создания материально-технической базы государств. Особенно велика роль проблемы районирования, выявления местных природных различий в области сельского хозяйства и в осуществлении мероприятий по преобразованию природы (осушение заболоченных земель, орошение и обводнение засушливых территорий, гидростроительство на реках, степное лесоразведение). Проведение физико-географического районирования способствует внедрению в практику знаний о местных, районных различиях природы, постоянно изменяющихся под влиянием деятельности человека.

Таким образом, географический ландшафт составляет одно из основных понятий физической географии. В географической литературе ландшафт рассматривают в качестве регионального или общего понятия, реже в него вкладывают типологическое содержание. Во всех случаях ландшафт трактуется как синоним природного комплекса. Различия сводятся к тому, на природные комплексы какого типа и ранга распространяется понятие ландшафта. Сторонники региональной трактовки видят в нем региональный комплекс определенного таксономического ранга. Сторонники трактовки ландшафта как общего понятия распространяют его на региональные и типологические комплексы любого таксономического ранга. Наконец, при типологическом понимании ландшафта его считают синонимом типологических комплексов.

 

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.