Сделай Сам Свою Работу на 5

Национальные напитки Германии





Национальная кухня.

Национальная кухня Германии обладает огромным количеством блюд, многие из которых заимствованы из других кухонь мира. При этом в стране существуют свои неизменные кулинарные традиции, придающие особый колорит немецкой пище. В каждом регионе имеются свои фирменные рецептуры, которые передаются из поколения в поколение.

Каждый регион страны приманивает туристов своими неповторимыми традиционными блюдами.

Бавария. Традиционными для данной местности блюдами являются: жареная свиная рулька с золотистой корочкой, гарнированная кислой капустой. Белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями, фаршированная утка, клецки, солёные крендельки и др.

— нюрнбергские колбаски, душистые коврижки,

Нюрнберг(Франкония).Здесьзнаменитые во всем мире нюрнбергские колбасы, которых существует большое количество разновидностей, блюда из макарон («шпатцле», «шульфнудельн», «маульхашен»). Также данный регион Германии славится своей ароматной выпечкой. Здесь можно попробовать восхитительные булочки, пирожные, крендельки, коврижки и многое другое.

Швабия и Баден-Вюртемберг способны подарить яркие впечатления всем любителям вкусно покушать. Местные кулинары готовы предложить гостям наваристый луковый суп, суп с блинчиками, копченые окорока. Фирменным блюдом в данных федеральных землях является Еintopf, которое представляет собой густой суп, включающий в свой состав большое количество ингредиентов. Это очень сытное блюдо, позволяющее быстро утолить разыгравшийся аппетит. Также вышеназванные регионы славятся своими винами.



На территории Кельна особенной популярностью пользуются картофельный салат, картофельные блины, ветчина, маринованная говядина, а на десерт здесь можно отведать ароматное миндальное печенье и восхитительные пряники.

В Гамбурге преобладают рыбные блюда. Например, местные жители обожают, суп из угрей, селедку, приготовленную различными способами, жареный мормкой язык, копченая рыба, всевозможные блюда из креветок или крабов. Однако и мясные блюда присутствуют в традиционном гамбургском меню. Особенно популярны в данном регионе блюда из баранины.



При поездке в Берлинследует обязательно отведать мясные кёнигсбергские биточки и аппетитные пирожные, которые подают в местных кафе и ресторанах. А в городе Дрезден готовят замечательные торты, являющиеся непременным атрибутом рождественского стола.

Шварцвальд — луковые пироги и копченый окорок.

Гессен — славится зелёным соусом из трав.

Рейнская область — маринованная говядина, картофельные блины, картофельный салат и яблочный соус

Вестфалия— аппетитная ветчина и пряники

Бремен — тушеное мясо и блюда из белокочанной капусты

Нижняя Саксония — блюда из баранины и ягодное ассорти с кремом

Любек — это знаменитые марципаны

Саксония — креветки с овощами и дрезденский рождественский торт

Тюрингия— запеченный гусь с клецками

Эрфурт— жареное мясо в пивном соусе, блинчики с картофелем и луком

Национальные напитки Германии

Пивов Германии пользуется повсеместной популярностью. В большинстве районов страны самым популярным сортом пива является Пильзнер, однако жители Южной Германии (особенно баварцы), предпочитают другие сорта пива — лагер, или пшеничное пиво. В ряде регионов производятся собственные сорта местного пива, например, по нижнему течению Рейна — тёмный альтбир или кёльш (нем. Kölsch) в городе Кёльн. С 1990 года в объединённой Германии получил распространение сорт пива из Восточной Германии — Шварцбир (нем. Schwarzbier (чёрное пиво). Популярны тоже смешанные напитки, например, пиво с лимонадом (нем. Radler).

В Германии впервые в 736 году в баварском Гайзенфельде рассказали об особом «ячменном соке».



Сорта пива:

· Пильзнер (нем. Pils или Pilsener) — пиво низового брожения. Оно более или менее горькое и содержит от 4 до 4,8 % алкоголя. Его продают по всей Германии, но особенно в Северной Германии. Впервые этот сорт пива был сварен в Богемии в городе Пльзень 5 октября 1842 г.

· Пшеничное пиво (Вайцен, Вайсбир) (нем. Weizen, Weissbier) — ферментированое пшеничное пиво верхового брожения с содержанием алкоголя от 5 до 5,4 %. Имеет фруктовый пряный вкус и распространён особенно в Южной Германии. Это, как правило, мутное (нефильтрованное) пиво. Разновидности: тёмное пшеничное пиво (Дункельвайцен, нем. Dunkelweizen), фильтрованное пшеничное пиво (Кристаллвайцен, нем. Kristallweizen).

· Альтбир (нем. Altbier или коротко Alt) получило своё название от латинского слова altus (наверху). При брожении дрожжи остаются наверху. Значит — пиво верхового брожения. Имеет вкус хмеля. Как и Пильзнер, Альт содержит около 4,8 % алкоголя. Его «родина» — Дюссельдорф и нижнее течение Рейна.

· Кёльш (нем. Kölsch) — название специального пива, которое варится в городе Кёльн. Это пиво верхового брожения имеет слегка горький вкус, чувствуется хмель. Содержание алкоголя 4,8 %.

· Чёрное пиво (Шварцбир) (нем. Schwarzbier) названо по цвету. Пиво низового брожения имеет от 4,8 до 5 % алкоголя. Изначально производилось в Восточной Германии. Но если говорить об историческом происхождении этого сорта, то это ни что иное, как пиво Steiger – напиток горных мастеров (штейгеров) на серебряных рудниках в горных районах Тюрингии, Саксонии и Франконии, где родились предания про сокровища гномов и загадочные горные пещеры на лесных склонах. Это пиво обладало, по мнению мастеров, магическими свойствами. После объединения Германий сорт Schwarzbier пережил настоящий Ренессанс, и теперь его варят далеко за пределами и Тюрингии и других горных районов. Например, новая берлинская марка называется «крестьянским» пивом, т. е. напитком, придающим силы тяжело работающим людям.

· Берлинер Вайссе (нем. Berliner Weiße) имеет слегка кислый вкус. Содержание алкоголя 2,8 %, что для пива очень мало. Пиво верхового брожения производят в Берлине.

· Экспорт (нем. Export)

· Светлое пиво (Хэллес) (нем. Helles)

· Бок-бир, Бок (нем. Bock, Bockbier) — крепкое пиво с содержанием алкоголя около 6-10 %. Разновидности: доппель-бок (нем. Doppelbock), май-бок (нем. Maibock), вайцен-бок (нем. Weizenbock), айс-бок (нем. Eisbock)

· Цвикельбир или Келлербир (нем. Zwickelbier или Zwickl, Kellerbier) — мутноватое нефильтрованное и непастеризованное натуральное пиво, обычно типа лагер. Благодаря отсутствию фильтрации и очистки содержит больше дрожжей и имеет более высокую пищевую ценность, чем прочие сорта пива. Такое пиво зачастую не розливают в бутылки, а подают свежим в «биргартенах».

· Раухбир (нем. Rauchbier) — тёмное пиво с «копчёным» вкусом

· Ржаное пиво (Роггенбир) (нем. Roggenbier)

· Мартовское пиво (Мэрцен) (нем. Märzen, Märzenbier)

· Фестбир (нем. Festbier) — пиво, варящееся осенью специально для народных гуляний, таких как Октоберфест

· Рождественское пиво (Вайнахтсбир) (нем. Weihnachtsbier) — пиво, варящееся специально для народных гуляний, таких как Рождество. Как правило, оно крепче мартовского пива (нем. Märzenbier), и по крепости приближается к Бок-бир (нем. Bock, Bockbier). Содержание алкоголя в пиве варьируется от 6 до 7,5 %. Как правило, вайнахтсбир имеет темно-красный цвет. Данный сорт пива можно отнести к фестбир, которое традиционно варят в Баварии в период с ноября по март.

Шнапс также является популярным напитком у немцев. Шнапс (нем. Schnaps) — обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов, и т. п.

Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40 %.

По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например,киршвассер.

Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками.

Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется.

Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.

Вино. Римляне принесли в Германию вино около 2000 лет назад, и его все еще преимущественно производят на юго-западе. В этой области Германии царит холодный климат, поэтому белые сорта винограда здесь более распространены. Им не нужно очень долго расти и они не требуют солнечного света, что необходимо красным сортам. Рислинг, происходит из Райнланд-Пфальца и является самым распространенным сортом винограда, из которых делают вино. В центральной Германии, а особенно во Франкфурте, производят искрящееся яблочное вино, которое содержит 5-8.5 % алкоголя, как и сидр из северной Франции и Великобритании. В декабре немцев также согревает керамическая чашка красного вина с гвоздикой, анисом и апельсиновой коркой, под названием глинтвейн, среди стоек и прилавков, украшенных узорами ручной работы, и опьяняющих ароматов жареных орехов на ежегодном Рождественском рынке.

Режимы питания.

Кто бы что ни думал, но культура питания в Германии основывается не только на разнообразных колбасках и пиве, хоть и они все же играют важную роль в гастрономических пристрастиях немцев.
Приемы пищи в немецких семьях довольно традиционны. Это завтрак, когда на выбор можно скушать теплую свежекупленную булочку, поджаренный тост или ломтик темного хлеба. Неизменным атрибутом на столе является масло, мед, мармелад, сыр или колбаса. Очень часто хозяюшки могут приготовить яйца в «мешочке». Некоторые отдают предпочтение классическим мюсли с молоком, йогуртом или другими молочными продуктами.
Что касается обеда, то он, как правило, подается между двенадцатью и двумя часами дня. Тем не менее, по причины современного, немного сумасшедшего, рабочего графика, да и вообще стиля жизни, многим попросту не удается отобедать дома. В этом случае на помощь жителям приходят всевозможные кафе, буфеты и места общественного питания.
Если говорить об ужине, то люди частенько кушают на ужин то же, что и на завтрак, то есть бутерброды. Как правило, обед в Германии переносится на ужин, однако и при таком раскладе современные немки как-то не сильно стремятся себя перетруждать стоянием у плиты. Довольно часто, в течение неделе, блюда готовятся из заранее полуприготовленных продуктов. Зато на выходные принято ставить на стол свежие блюда, но, опять же, в каждой семье дела обстоят по-разному. В случае, если женщина в семье работает, то на столе очень часто можно увидеть разогретые полуфабрикаты, готовую пиццу и пр. Что касается домохозяек, то они, как можно догадаться, готовят куда больше всевозможных вкусностей

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.