Сделай Сам Свою Работу на 5

Площади групп помещений объектов питания





 

Таблица Н.1 - Минимальные площади групп помещений для посетителей в зависимости от типа объекта питания, м2

 

Объекты питания   Группа помещений для посетителей
Объекты с самообслуживанием Объекты с обслуживанием официантами
всего в т.ч. зал с раздаточной всего в т.ч. зал без раздаточной
Рестораны:
- на 50 мест - -
- на 75 мест (расчетная площадь) - -
- на 100 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 100 - - 2,2 1,8
Кафе, закусочные:
- на 50 мест (расчетная площадь)
- на последующее место свыше 50 до 200 1,96 1,6 1,75 1,4
- на 200 мест (расчетная площадь)
- на последующее место свыше 200 1,91 1,6 1,75 1,4
Кафе-автоматы:
- на 75 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 75 2,08 2,0 - -
Кафе-мороженое:
- на 50 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 50 1,68 1,4 - -
Кафе-кондитерские:
- на 50 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 50 1,84 1,6 - -
Пивные бары:
- на 50 мест (расчетная площадь)
- на последующее место свыше 50 1,88 1,6 1,68 1,4
Специализированные закусочные:
- на 50 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 50 1,8 1,6 - -
Объекты быстрого обслуживания:
- на 50 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 50 1,64 1,4 - -
Столовые общедоступной сети:
- на 50 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 50 2,12 1,8 - -
Столовые вузов:
- на 100 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 100 2,08 1,8 - -
- на 200 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 200 2,08 1,8 - -
Столовые-раздаточные:
- на 25 мест (расчетная площадь) - -
- на последующее место свыше 25 1,84 1,8 - -

 



Примечания

1. Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания

2. Для зала кафетерия с раздаточной при количестве мест 8, 12 и 16 расчетная площадь принимается соответственно (м2) - 18, 22 и 28



 

 

Таблица Н.2 — Площади групп помещений ресторанов, столовых общедоступной сети, кафе, закусочных, м2

 

Группы помещений Форма производства Площадь на объектах общественного питания
рестораны столовые общедоступной сети Кафе, закусочные
на 100 мест на последующее место св. 100 на 50 мест на последующее место св. 50 на 50 мест на последующее место св. 50 до 200 на 200 мест на последующее место св. 200
Для посетителей: с самообслуживанием   - - 2,12 1,96 1,91
в том числе зал с раздаточной   - - 1,8 1,6 1,6
с обслуживанием официантами   2,2 - - 1,75 1,75
в том числе зал без раздаточной   1,8 - - 1,4 1,4
Производственные Полуфабрикаты высокой степени готовности 0,67 0,5 57 0,44 0,66 120 0,29 0,38
Полуфабрикаты 0,73 0,6 58 0,5 0,72 122 0,3 0,39
Сырье 0,78 0,62
Для приема и хранения продуктов Полуфабрикаты высокой степени готовности 0,3 0,26 22 0,26 0,3 62 0,15 0,17
Полуфабрикаты 0,37 0,3 22 0,26 0,3 62 0,15 0,17
Сырье 0,47 0,36
Служебно-бытовые Полуфабрикаты высокой степени готовности 0,32 0,23 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29
Полуфабрикаты 0,38 0,28 30 0,28 0,32 72 0,25 0,29
Сырье 0,4 0,3

Примечания

1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания



2 Над чертой даны площади при самообслуживании, под чертой - при обслуживании официантами

3 Минимальные удельные показатели площадей объектов питания, обозначенные символом «•» следует принимать по заданию на проектирование

4 При проектировании столовых следует предусматривать дополнительно помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2 м2 на 1 место в зале и кабинет врача площадью 9 м2

5 В кафе детском следует предусматривать помещение для игр - 0,24 м2 на одно место в зале

6 В общедоступных столовых и кафе на площади зала допускается предусматривать бар площадью 6-12 м2

 

Таблица Н.3 - Площади групп помещений кафе-автоматов, кафе мороженых, кондитерских, пивных баров, м2

 

Группы помещений Площадь на объектах общественного питания в городах и поселках
кафе-автоматы кафе-мороженое кафе-кондитерская пивные бары
На 75 мест На последующее место св. 75 На 50 мест На последующее место св. 50 На 50 мест На последующее место св. 50 На 50 мест На последующее место св. 50
Для посетителей: с самообслуживанием 2,08 1,68 1,84 1,88
В том числе с раздаточной 1,4 1,6 1,6
с обслуживанием официантами - - - - - - 1,68
В том числе зал с раздаточной - - - - - - 1,4
Производственные 0,4 0,26 0,84 23 0,4 0,48
Для приема и хранения продуктов 0,21 0,16 0,2 46 0,4 0,4
Служебно-бытовые 0,12 0,08 0,48 0,4
Примечания 1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания 2 Для пивных баров над чертой даны площади при хранении пива в изотермических емкостях, под чертой - при хранении пива в бочках

 

Таблица Н.4 - Площади групп помещений специализированных закусочных и объектов питания быстрого обслуживания, м2

 

Группы помещений Площадь на объектах общественного питания для городов и поселков
специализированные закусочные быстрого обслуживания
Рыбные, мясные, мучные (шашлычные, пловные, блинные) и т.д. мясные (котлетные, сосисочные, бифштексные и т.д.), мучные (пельменные пирожковые, пончиковые и т.д.)
на 50 мест на последующее место св. 50 на 50 мест на последующее место св. 50
Для посетителей 1,8 1,64
В том числе зал 1,6 1,4
Производственные 0,32 0,32
Для приема и хранения продуктов 0,24 0,2
Служебно-бытовые 0,24 0,2

 

Примечания

1 Для определения площадей групп помещений объектов меньше указанной вместимости применяется один и тот же нормативный показатель, но по принципу вычитания

2 При изготовлении мучных изделий на объектах площади производственных помещений следует увеличивать на 15%

3 При работе специализированных закусочных с обслуживанием официантами следует предусматривать бар площадью не менее 6 м2

 

Таблица Н. 5 - Площади групп помещений столовых высших учебных заведений м2

 

Группы помещений Форма производства площадь м2
на 100 мест на последующее место св. 100 до 200 на последующее место св. 200
Для посетителей - 2,08 2,08
В том числе зал с раздаточной   1,8 1,8
Производственные Полуфабрикаты высокой степени готовности Полуфабрикаты Сырье     1,8 0,51 0,54   1,8 0,51 0,54
Для приема и хранения продуктов Полуфабрикаты высокой степени готовности 0,38 0,1
Служебно-бытовые Полуфабрикаты Сырье Полуфабрикаты высокой степени готовности Полуфабрикаты Сырье   0,41 0,45   0,24 0,25 0,26 0,13 0,16   0,16 0,17 0,17

 

Примечания

1 В столовых, размещаемых в зданиях учебных заведений или соединенных отапливаемыми переходами, вестибюль и гардеробные следует проектировать в соответствии со СНиП РК 3.02-04-2002.

2 В столовых не менее 20% мест следует предусматривать для диетического питания. При количестве мест диетического питания 100 и более следует предусматривать помещение для отдыха посетителей из расчета 0,2м2 на 1 место и кабинет врача площадью 9 м2.

 

Таблица Н.6 - Площади групп помещений столовых-раздаточных, м2

 

Группы помещений площадь м2
на 25 мест на последующее место св. 25
Для посетителей: в том числе зал с раздаточной Производственные и служебно-бытовые 1,84 1,8 0,54

 

Таблица Н.7 - Площади групп помещений баров, м2

 

Группы помещений площадь м2
до 8 мест на последующее место св. 8
Зал с раздаточной Производственные 1,4 0,4

 

Таблица Н.8 - Площади помещений цехов мучных изделий м2

 

Помещения Площади помещений цеха мучных изделий, м2
на 1000 изделий увеличение на каждую последующую 1000 изделий
Помещение для выпечки изделий Кладовая и моечная тары 6 (до 3000 изделий)

 

Таблица Н.9 - Площади помещений магазинов кулинарии, м2

 

Помещения Площадь помещений магазина кулинарии с самообслуживанием на 10 м2 торговой площади зала
до 40 м2 торговой площади зала увеличение на каждые 10 м2 торговой площади зала, св. 40 м2
Подсобные помещения Для приема и хранения продуктов Зона выдачи обедов на дом 1,5 1,2 0,8 1,45 0,8

 

Примечания

1 Магазины кулинарии с торговой площадью зала св. 130 м2 могут размещаться вне объектов общественного питания. В этих случаях при магазине кулинарии следует предусматривать приемочную продуктов площадью 16 м2 и служебно-бытовые помещения из расчета 1,4 м2 на 10 м2 площади торгового зала

2 По заданию на проектирование допускается при магазине кулинарии предусматривать кафетерий, отделы заказов и отпуска обедов на дом, состав и площади помещение которого следует принимать согласно табл. 10

 

Таблица Н.10 - Площади помещений кафетериев

Помещения Площадь, м2
Зал кафетерия с раздаточной на, мест:  
Подсобные помещения и моечная

Приложение П

(обязательное)

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.