Сделай Сам Свою Работу на 5

Гостированный мерный стакан





Служит для измерения объема наливаемых жидкостей, алкогольные и безалкогольные напитки.

 

 

Джигер (мерный стакан) Служит для измерения объема наливаемых жидкостей, на стенках нанесена гравировка. Промывать после каждого использования. Алкогольную продукцию запрещается наливать по джиггеру!

 

Дозатор («гейзер») - для уменьшения струи

жидкости, наливаемой из бутылки.

 

 

Барная ложка- для приготовления коктейлей методом «билд» (слоеные коктейли).

 

 

Нарзаник -для извлечения пробок из бутылок с вином или водой.

Темпер -предназначен для прессования кофе в холдере.

При эксплуатации не подвергать деформированию рабочую металлическую поверхность.

Темпер обязательно должен быть идеально сухим и чистым.

Темпер должен храниться на специальной подставке, либо на бумажной салфетке рядом с кофемолкой.

 

 

Питчер- металлический кувшин для взбивания молока.

 

Мельница- для колки льда, производит ледяную крошку из готового льда, которая используется барменами в приготовлении алкогольных и фруктовых коктейлей.

 

 

Помпа для сиропов –предназначена для дозировки сиропов и других жидкостей. Бывают на 8мл и 10мл в зависимости от конструкции.



 

Воронка– для переливания жидкостей.

Щипцы для льда

Совок для льда

Мадлер –приспособление для разминания

Нож -для нарезки фруктов, ягод и овощей, (обязательно промаркированы 1. фрукты -ягоды

2. С.О.(сырые овощи) 3. резервный без маркировки)

Разделочная доска - для нарезания фруктов ягод и овощей, (обязательно промаркирована 1. фрукты –ягоды 2. С.О.(сырые овощи))

Ложка для мороженого

Пробка для шампанского

Контейнер для нарезанных фруктов -для хранения нарезанных фруктов.

Диспансер для коктейльных аксессуаров -для трубочек, салфеток, зонтиков и шпажек.

 

 

 

 

 

Стационарное оборудование.

Кофеварка для фильтр-кофе.Предназначена для приготовления фильтр-кофе. Эта кофеварка капельного типа, т. е. горячая вода, проходит через фильтр с кофе в термос. После каждого использования фильтр с отработанным кофе обязательно выбрасывается, металлический стакан моется. Вся кофеварка протирается после каждого использования. После каждой смены термос моется под проточной водой.



 

Мармид для шоколада.

Аппарат предназначен для приготовления горячего шоколада. Имеет регулятор температуры. В некоторых аппаратах используется вода, за уровнем которой необходимо следить через смотровой столбик. При необходимости доливать воду. Приготовление шоколада происходит на водяной бане. В пластиковую гастроемкость поместить шоколадные пластины и добавить сливки 11% жирности (по закладке). Поместить в СВЧ и выставить время 4 минуты. Размешать смесь до однородной массы и влить в мармид. Выставить температуру в диапазоне 65-75°С

Мармид для шоколада моется перед каждым завариванием. После каждой смены

(для некруглосуточных кофеен) мармид на ночь выключить. Остатки шоколада слить и убрать в холодильную камеру, верхнюю часть мармида отмыть средством для посуды, промыть под проточной водой, весь мармид тщательно натереть. На начало рабочей смены остатки старого шоколада вылить в мармид. Не запрещается смешивать новый и старый шоколад.

Блендер (программный)

Предназначен для приготовления напитков из свежих фруктов или напитков со льдом. Блендер измельчает фрукты практически до жидкого состояния, лед - до состояния снега. Чтобы не испортить рабочие ножи прибора, фрукты или лед следует обязательно помещать в стакан блендера вместе с жидкостью, входящей в состав коктейля. Перед тем как включить блендер, обязательно закройте его стакан крышкой. При приготовлении напитков с высокими температурами (горячие напитки), необходимо снять маленький прозрачный колпачок расположенный на крышке стакана блендера. После приготовления каждого коктейля стакан блендера следует немедленно вымыть. Не снимайте стакан с подставки, до окончания программы (до остановки двигателя). Обязательно отключите от сети блендер, перед тем как вы будете чистить его двигатель. Чтобы избежать короткого замыкания, не ставьте блендер в места, где может скопиться большое количество жидкости.



После окончания рабочей смены (если кофейня некруглосуточная) или в ночную смену (если кофейня круглосуточная) необходимо разобрать блендер: снять прозрачный колпачок и резиновую подставку для стакана, если это предусмотрено конструкцией; вытащить стакан; снять со стакана крышку и всё тщательно помыть средством для посуды. Щеточкой для посуды отмыть налет на дне стакана (изнутри и снаружи). Натереть панель блендера. Собрать все детали блендера и выставить их обратно. Не желательно стакан от блендера закрывать крышкой пока он в мокром состоянии

 

 

Холодильная камера

Предназначена для хранения продукции при температуре, + 40 С… +60 С. Необходимо следить за соблюдением температурного режима. При нарушении сообщать менеджеру - только он имеет право регулировать температуру. Необходимо следить, чтобы дверцы были всегда плотно закрыты и уплотнительные резинки всегда были на месте. При хранении продукции необходимо соблюдать товарное соседство (одна группа товаров) и ротацию (по принципу, первый пришел – первый ушел).

В течение смены следить, чтобы уплотнительная резинка и поверхности холодильной камеры изнутри содержались в идеальной чистоте. Вентиляционную решетку регулярно протирать. После смены (если кофейня некруглосуточная) или ночью (если кофейня круглосуточная) холодильная камера вымывается изнутри, протираются уплотнительные резинки и натираются поверхности снаружи.

 

 

Морозильная камера

Предназначена для хранения продукции при температуре, -160 С… -180 С. Необходимо следить за соблюдением температурного режима. При нарушении сообщать менеджеру - только он имеет право регулировать температуру. Необходимо следить, чтобы дверцы были всегда плотно закрыты и уплотнительные резинки всегда были на месте. При хранении продукции необходимо соблюдать товарное соседство (одна группа товаров) и ротацию (по принципу, первый пришел – первый ушел). В течение смены следить, чтобы уплотнительная резинка и поверхности морозильной камеры изнутри содержались в идеальной чистоте. Вентиляционную решетку регулярно протирать. Следить за тем, чтобы в морозильной камере не образовывалась ледяная шуба. Размораживать 1раз в неделю.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.