Сделай Сам Свою Работу на 5

Утиная грудка с миндалем в меду





В сковородку налить обильно оливкового масла и подрумянить утиные грудки. Посолить, поперчить, смазать грудки жидким медом и раздавленным чесноком, затем добавить тертый миндаль. Сбрызнуть все бальзамическим уксусом и довести до готовности. Перед подачей сбрызнуть блюдо хорошей граппой. Готовая и приготовленная правильно грудка утки в середине должна получиться слегка розоватая.

­ Конец страницы 103 ­

¯ Начало страницы 104 ¯

Голубь (перепелка) с лимоном

Голубей очистить, опалить и нарезать на четыре части. Поджарить кусочки голубя в оливковом масле с перцем. Посолить, полить лимонным соком и водкой, оставить готовиться на медленном огне.

Как вариант этого простого блюда из голубей может включать какие-нибудь фрукты. В этом блюде создается великолепный контраст между лимоном и острым перчиком, который нежно обволакивает голубиное мясо.

 

Седло зайца

Замочить седло зайца в молоке или вине. Затем обсушить его, посолить, поперчить, завернуть его в ломтики грудинки и готовить в духовке на среднем огне. Натереть хрен, истолочь ягоды можжевельника с майораном, добавить эту смесь к зайцу, полить джином и закрыть все фольгой.



После приготовления достать из сковородки и держать блюдо в тепле. Разбавить сок от приготовления жидкостью, в которой замачивалось мясо, добавить немного сливок и несколько минут кипятить на сильном огне. Полить этим соусом зайца, нарезанного на кусочки. Украсить по желанию и подавать на стол.

­ Конец страницы 104 ­

¯ Начало страницы 105 ¯

­ Конец страницы 105 ­

¯ Начало страницы 106 ¯

Цыпленок в яблоках

Очистить, вымыть и нарезать на куски цыпленка (лучше деревенского). Уложить их на противень, смазанный оливковым маслом, посолить и добавить кусочки сала. Готовить в духовке на среднем огне. Если же у вас есть печь на дровах, тогда цыпленок приобретет более насыщенный, "полный природы" вкус.

Тем временем нарезать полкило яблок, положить их в миску, смешать с острым перцем и залить стаканом красного вина. В середине приготовления добавить яблоки в вине к цыпленку, уложить их деревянной ложкой, закрыть фольгой и довести до готовности.



 

"Королевская индейка"

Индейку весом примерно 3 кг хорошо промыть, очистить и натереть ее снаружи и изнутри солью, начинить яблоками, сливами, орехами, изюмом, каштанами, салом и толченым зубчиком чеснока. Тушку зашить, нашпиговать грудку салом и фруктами.

Натереть индейку уксусом и граппой и обмазать медом. Полить оливковым маслом и готовить в духовке на среднем огне примерно 2-3 часа. Если кожа индейки будет слишком темнеть, закрыть ее фольгой, не забывая поливать ее время от времени крепким бульоном и собственным соком.

Разделывать индейку нужно непосредственно на столе, уложив вокруг начинку. Половину начинки взбить с соком, образовавшимся во время приготовления, и подавать как соус.

Естественно, это блюдо не подходит для обычного рабочего дня, требуя много времени для приготовления. Его можно припасти для выходного дня или праздничного застолья.

­ Конец страницы 106 ­

¯ Начало страницы 107 ¯

Котлеты деликатесные

Если у вас имеется уже готовое мясо (желательно оленина, но подойдет и другое мясо), вы можете приготовить поистине изумительные котлеты.

Сделать мясной фарш. В подсоленной воде сварить натертые зерна пшеницы с добавлением соли и сока от приготовления мяса. Полученную густую пшеничную кашу смешать с мясным фаршем, яйцом и солью. Из этой смеси сформовать котлеты и подрумянить их. в оливковом масле.

Также можно сделать из фарша маленькие фрикадельки и просто сварить их, в крепком курином бульоне.

 

Жареные дрозды

Очистить и опалить дроздов. Поджарить их в оливковом масле с острым перчиком. Посолить, добавить два нарезанных апельсина и обильно полить все смесью уксуса и воды. Готовятся чуть дольше 15 минут. Это блюдо воистину пища гурманов.



­ Конец страницы 107 ­

¯ Начало страницы 108 ¯

­ Конец страницы 108 ­

¯ Начало страницы 109 ¯

Блюда для "перекуса"

Сырный крем

Очистить всевозможные свежие овощи по сезону: морковь, лук, редис, фенхель, авокадо, сельдерей и т.д. Натереть свежий и старый овечий сыр, смешать с маскарпоне20 и с 1 /2 стакана взбитых, сливок. Добавить к этой смеси немного коньяка, соль, перец и зеленый лук. Положить в красивую миску для подачи и поставить в холодильник. Если крем получился слишком жидким, можно добавить немного желатина, размоченного в воде. Приготовить красивую корзину с нарезанными овощами и поджарить ломтики хлеба. Можно есть, просто обмакивая хлеб в сырный крем в конце обеда, или как второе блюдо.

 

Цветы из артишоков

Очистить артишоки и положить их в воду, подкисленную соком лимона. Взбить зубчик чеснока, оливковое масло, сок лимона, несколько капель белого вина, хлебный мякиш, соль и перец. Аккуратно открыть артишоки так, чтобы они приняли форму цветка, и уложить их в глубокую сковородку. Залить артишоки соусом, готовить при средней температуре, время от времени поправляя артишок вилкой, чтобы он до конца раскрылся. Вы подадите на стол великолепные золотистые цветы, в прямом смысле этого слова, которые к тому же обладают изумительным вкусом.

­ Конец страницы 109 ­

¯ Начало страницы 110 ¯

Зеленая яичница

Нарезать листья дикого чеснока нескольких видов, можно заменить его огородным чесноком. Мелко нарезать фенхель (дикий), руколу и другие травы, которые вы любите. Пассировать все в оливковом масле в непригорающей сковороде. Сильно взбить желтки с солью и перцем, взбить в пену белки и влить их в желтки. Вылить полученную смесь в сковородку с травами и готовить на медленном огне, время от времени поднимая бока яичницы, чтобы сырые яйца стекали под уже готовую яичницу. Яичницу не переворачивать. Перед подачей свернуть ее пополам, украсить и подать сразу же.

 

Желто-красная запеканка

Натереть на крупной терке две картофелины и две морковки. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Выложить смесь в непригорающую сковородку и, постоянно помешивая, готовить 6-7 минут. Затем выложить все из сковородки, Снова смазать ее маслом и снова выложить смесь картофеля и моркови, подрумянив ее с двух сторон, как яичницу. Подавать горячей и холодной, украсив лавровым листом. Эта запеканка также превосходна, если ее подрумянить в течение нескольких минут на решетке вместе с нарезанным сыром.

 

Зимний салат

Цикорный салат, ломтики апельсина и орехи заправляются смесью из оливкового масла, уксуса, апельсинового сока и соли.

­ Конец страницы 110 ­

¯ Начало страницы 111 ¯

Салат из гороха

Сварить горох в большом количестве воды без соли с веточками розмарина. Затем охладить и просто заправить солью, свежемолотым перцем, измельченным розмарином и оливковым маслом высшего сорта. По желанию можно добавить чеснок.

Салат из пшеницы

Сварить молотую пшеницу с ароматическими травами и солью в таком количестве воды, чтобы в конце приготовления пшеница оказалась сухой. На блюдо для подачи положить слой руколы и другие дикие ароматические травы по вкусу (заячью траву, кровохлебку, редис и т.д.). Добавить к травам вареную пшеницу и заправить все оливковым маслом, солью и перцем.

 

Киви с острым перчиком

Очистить и нарезать спелые киви. Добавить молотый острый перец, соль и немного оливкового масла первого отжима.

 

Овощи в джине

Сварить в подсоленной воде разные овощи. Добавить корень сельдерея, веточку розмарина, ягоды можжевельника, морковку, зубчик чеснока и лавровый лист.

Когда овощи сварятся, взбить их со специями и таким количеством жидкости от приготовления, чтобы получился густой крем. Подавать горячими со свежемолотым перцем, небольшим количеством чистейшего оливкового масла и капелькой джина. Если вы голодны, можно добавить к обеду ломтики поджаренного хлеба.

­ Конец страницы 111 ­

¯ Начало страницы 112 ¯

Печенки в золе

Понадобятся крупные картофелины, разрезанные пополам вдоль. Огонь должен уже гореть несколько часов так, чтобы кирпичи были хорошо раскалены.

Сместить огонь в сторону и оставить его догорать. Картофель уложить таким образом, чтобы срез соприкасался с кирпичами. Засыпать картофель угольями и оставить готовиться примерно на сорок минут. Затем осторожно достать его так, что не запачкать сторону среза и подавать горячими, посыпав солью и, если желаете, добавив сливочного или оливкового масла.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.