Сделай Сам Свою Работу на 5

Связь между мозговыми волнами и «молчаливым общением»

Нейроны, как мы знаем, подвержены воздействию электричества. Огромное количество нейронов может создавать электрическое поле и сигналы, которые мы распознаем с помощью электроэнцефалографа (ЭЭГ) и других приборов.

Ученые давно подозревали, что нейроны и группы нейронов генерируют некое «нейронное поле», которое может распространяться далеко за пределы мозга и, теоретически, взаимодействовать с другими нейронными полями. Это объясняет тот факт, что мы иногда чувствуем «настрой» на человека, с которым только что виделись, или к нам вдруг внезапно приходит ощущение, что мы «находимся на одной волне».

Ряд экспериментов, проведенных в университете в Мехико и описанных в International Journal of Neuroscience, что определенный вид нейронной коммуникации действительно имеет место. Сначала участники эксперимента группировались парами. Активность мозговых волн каждого участника отображалась на ЭЭГ. Поначалу в активности мозговых волн участников одной пары не наблюдалось никакого сходства. Потом каждой паре было сказано закрыть глаза и «почувствовать присутствие другого» или «попытаться пообщаться друг с другом путем ощущения присутствия другого, и подать сигнал (руководителю эксперимента), когда это удастся».

ЭЭГ показала, что, когда субъекты сообщали об удавшейся коммуникации друг с другом, «паттерны корреляции двух полушарий мозга у обоих субъектов в паре были весьма схожи». То, что показала ЭЭГ, на самом деле есть удивительнейший образец синхронности работы мозга – графически изображенные пики и спады, до этого совершенно не отражавшие друг друга, вдруг начинали демонстрировать абсолютную синхронность, графическое изображение работы мозга одного участника пары было полностью идентично графическому изображению другого.

Правила синхронности

«Субъект с высочайшей степенью согласованности (синхронной активности правого и левого полушарий) влиял на ход сеанса», - сообщают исследователи Гринберг-Зильбербаум (Jacobo Grinberg-Zylberbaum) и Джульета Рамос (Julieta Ramos).

Т.е. ЭЭГ индивидуума с более низкой согласованностью между полушариями тяготела к паттерну синхронности лица с более высокой степенью согласованности. Все сеансы проводились в клетке Фарадея (экранированной свинцом комнате, которая не допускает проникновения снаружи большей части электромагнитной активности), так что синхронность, наблюдаемая на ЭЭГ, была чисто результатом «молчаливого общения» между партнерами.

Во время сеансов не допускалось разговоров или прикосновений, лишь после сеанса участники сообщали, что у них появлялось такое чувство, будто их «перемешали» друг с другом. Некоторые участники испытывали физические ощущения или мощные ментальные образы своих партнеров. Это молчаливое общение нельзя объяснить, тем, что участники сеанса были заранее подготовлены, т.к. до сеанса участники пар не встречались друг с другом и даже не были знакомы.

ЭЭГ одного из участников трижды синхронизировалось с ЭЭГ его разных партнеров, с которыми он составлял пару, причем происходило это очень быстро. Сенсация!

После окончания сеанса, когда партнеры прекращали попытки молча взаимодействовать друг с другом, их ЭЭГ представляли собой совершенно разные картины.

Эта очевидность синхронности ЭЭГ между людьми, пытающимися общаться друг с другом, является, по крайней мере, одним из объяснений молчаливого, исключительно ментального сексуального контакта, испытанного парой, на которую было оказано воздействие прибором светозвуковой стимуляции.

Можно сделать вывод, что, поскольку они получали световую стимуляцию на одной и той же частоте, их паттерны ЭЭГ синхронизировались, и они испытали «молчаливый экспрессивный контакт».

Секс и синхронность

После признания очевидности (на основании экспериментов, а также нашего личного опыта) того, что люди могут соединяться друг с другом нефизическим способом так же, как и физическим, следующим шагом будет использование эффекта «молчаливой синхронизации», чтобы усилить взаимодействие и чувственность в контакте с вашим сексуальным партнером.

Поскольку, вероятно, молчаливое общение и «перемешивание» сознаний и ощущений связано с синхронной активностью мозговых волн, имеет смысл говорить об использовании приборов для мозга, которые как раз корректируют и синхронизируют активность мозговых волн.

Самые лучшие инструменты для этого – это приборы светозвуковой стимуляции.

Очевидно, что они могут повышать синхронизацию мозговых волн. Они также идеальны для совместных переживаний, так как большинство приборов светозвуковой стимуляции снабжены двумя комплектами масок и наушников.

Даже приборы с одной маской могут быть превращены в систему для двух пользователей, если вы приобретете недорогой «сплиттер», который включается в розетку и подает питание на два прибора. А приобретая вторую маску, вы полностью подготовлены к совместному сеансу.

Принимая совместный сеанс, вы можете повысить безмолвное удовольствие разными способами. Первый из них – просто расслабиться, войти с помощью прибора светозвуковой стимуляции в состояние глубокой релаксации и, как в эксперименте, проведенном в университете в Мехико, вначале просто попытаться «почувствовать присутствие другого», а потом «пытаться общаться, осознавая присутствие другого человека».

То, что вы чувствуете, и то, как вы общаетесь, будет результатом вашей открытости и вашего желания разделить свои ощущения с другим человеком. Многие пользователи обнаруживали, что такая эмфатическая коммуникация сама по себе резко поднимает отношения на более высокий, совершенно другого порядка уровень.

Не только молчаливое общение способствует более откровенным сопереживаниям сексуального контакта. Интенсивность такого общения зависит от вашей собственной способности быть открытым эмоциям, делиться чувствами со своим партнером и быть полностью восприимчивым к своему партнеру.

Этим возможностям нет предела, как нет предела небесным просторам!

Во многих случаях молчаливое общение напрямую ведет к физическому сексуальному контакту. Когда состояние ваших мозговых волн такое же, как у вашего любовника, разделенные вами переживания физического сексуального контакта могут быть значительно усилены.

Основным тезисом миллионов книг по сексуальной терапии всегда был «уделяй внимание своему партнеру». Благодаря синхронизации мозговых волн, вы можете разделить с партнером сексуальные ощущения прямым, экспрессивным способом.

Субъекты эксперимента по применению ЭЭГ в университете с Мехико сообщали о «перемешивании» друг с другом без прикосновений или разговоров. Вообразите, какое качество «перемешивания» со своим партнером вы испытаете, когда синхронность ЭЭГ распространится еще и на физическое тело. Попробуйте. Последователи Тантрической йоги уверены, что Вселенная была создана, когда индийские боги Шива и Шакти объединились сексуально и духовно. В Тантрическом писании Шива говорит Шакти:

Ты, о Шакти, ты есть мое истинное Я;
Не существует разницы между тобою и мной.

Другие приборы

Прибор светозвуковой стимуляции частично функционирует за счет прямой корректировки активности мозговых волн, поэтому я сфокусировался на этом приборе, как имеющем преимущество в создании молчаливого общения, возможного благодаря синхронности мозговых волн.

Но другие приборы для мозга также можно использовать для достижения синхронности мозговых волн, включая системы ЭЭГ - биологической обратной связи, генератор «единого поля» (ganzfeld), двигательные системы, кассеты и компакт-диски с записями бинауральных ритмов, флотационную камеру и генератор акустического поля

Я советую вам исследовать эффекты каждого из этих приборов с вашим сексуальным партнером, чтобы определить, какой их них наиболее полно и мощно влияет на качество ваших сексуальных сопереживаний и ощущений.

По крайней мере, один из доступных видов системы ЭЭГ дает обратную связь только тогда, когда оба пользователя генерируют один и тот же тип мозговых волн. Интерактивный Визуальный Анализатор Мозговых Волн (Interactive Brainwave Visual Analyzer) и другие приборы ЭЭГ могут демонстрировать одновременно состояние активности мозговых волн обоих пользователей.

Другой тип приборов ЭЭГ, Синхронизатор Мозговых Волн (Biofeedback Brainwave Synchronizer), можно настроить так, что в процесс могут быть включены одновременно до пяти человек, и этот прибор будет обеспечивать световую и звуковую обратную связь только тогда, когда мозговые волны каждого из участников работают синхронно.

Я использовал такую систему в своей Мастерской. Когда я задействовал пять человек одновременно, и они стали производить синхронные мозговые волны, все без исключения – даже те люди, которые были абсолютными незнакомцами друг другу, - ощутили, что они испытывают невыразимое, но глубочайшее чувство единства друг с другом. И я могу утверждать из собственного опыта, что два человека, принимая сеанс флотации, сидя бок о бок во флотационной камере, могут добиться удивительного уровня молчаливого общения.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.