Сделай Сам Свою Работу на 5

Исследования патогенности 5.1.1. Оценка энергоинформационных воздействий

При оценке патогенных воздействий, на базе статистических данных по заболеваемости, следует учесть действие патогенных причин относительно проходящих процессов жизнедеятельности в исследуемых местах при малых потерях для здоровья.

При оценке признаков воздействия патогенных причин на продукцию строительства следует отмечать как взаимосвязанные с наличием вредных полевых воздействий последующие явления:

— разрушение кладки, намокание стенок, трещиноватость конструкций;

— возникновение плесени, ржавчины, деформаций, наличие моха, растительности на конструкциях;

— осадка входов, цоколей, просадка частей построек либо построек в целом;

— наличие на участке искривленных, деформированных деревьев, впадин микрорельефа, неизменных луж на несвойственных для их участках рельефа, радиальных, элипсообразных, спиралевидных, звездообразных массивов растительности, отличающейся от фоновой.

Сочетание нескольких схожих явлений может указывать на наличие патогенного фактора значимой интенсивности.

При учете степени последствий воздействия ПФ в купе с временем воздействия принципиально учесть связь с переменами интенсивности ПФ, имеющими повторяющийся нрав; продолжительностью и периодичностью воздействия; накапливаемой дозой последствий и возникновением высококачественных преобразований в объекте по мере количественного возрастания либо продолжительности воздействия.

Долгим пребыванием в зоне Деяния ПФ следует считать такое, при котором его продолжительность составляет 50 либо более часов за месяц, а маленьким — наименее 20 часов за месяц.

Поверку наличия патогенного воздействия допускается создавать по зрительно наблюдаемым признакам, в том числе при помощи дендроиндикации. На объектах реконструкции долгого существования проявление деяния ПФ по наблюдаемым зрительно признакам обычно более приметно, чем на объектах нового строительства.

Патогенные причины, процессы и явления, относящиеся к небезопасным, подлежащие учету при изысканиях, проектировании, строительстве и реконструкции, следует оценивать как интегральные полевые воздействия.



Интегральные ПФ расцениваются как небезопасные либо вредные независимо от того, превышаются либо нет ПДУ по отдельным видам полевых воздействий.

Количественная оценка должна определять характеристики воздействий и охарактеризовывать их величины, время воздействия, степень угрозы и риска.

При невозможности использовать стандартные абсолютные характеристики и характеристики для установления факта патогенности допускается применение относительных черт в отношении к абсолютным величинам с подходящим обоснованием. С этой целью нужно проводить градуировку измерительных устройств на опытнейших полигонах (ранее обследованных участках) и образчиках — резонаторах.

Не рекомендуется использовать при изысканиях приборы, которые могут в процессе собственной работы служить предпосылкой разных болезней либо повреждений организма.

При прогнозировании динамики патогенных воздействий нужно устанавливать цикличность и периодику конфигурации измеряемых характеристик, выявлять наибольшие уровни воздействия, время их проявления и конфигурацию в границах исследуемого объекта.

Свойства небезопасных полевых воздействий могут устанавливаться на базе:

— статистических способов оценки заболеваемости населения на участке изысканий по долголетним данным санитарных и мед органов и учреждений;

— физических способов определения полевых проявлений (электрических, гравитационных, акустических и др.) неоднородностей среды;

— биосенсорных способов, использующих в качестве датчиков био объекты (растительные материалы, простые организмы и др.) и учитывающих анализ черт прорастания семян, дендроанализ (рис. 76, 77), анализ поведения микробов;

— физико-химических способов, использующих в качестве датчиков физические системы (минералы, металлы, смеси и т. д.);

— биолокационного способа, использующего органолептические возможности человека-оператора;

— геометрических способов фиксации зон распространения патогенных воздействий.

5.1.2. Способы приборных эниологических изысканий

Геометрические свойства ПЗ следует определять в виде следа проекции объема места, захваченного полевым воздействием, на исследуемую поверхность в здании либо сооружении, также на их участки. Сочетанием следов в плане и на разрезе инсталлируются плоскостные либо большие геометрические свойства ПЗ, с учетом которых проводятся проектные, строй реконструктивные работы. Размеры следа устанавливают с точностью, требуемой СНиП 3-01.03-84 «Геодезические работы в строительстве».

Интенсивность как единичного, так и суммарного воздействия ПФ допускается определять в относительных единицах как отношение интенсивности в измеряемой точке зоны и точке, принятой за фоновую. При градуировке устройств фоновые значения инсталлируются опытным методом.

Для выявления укрытых в недрах Земли ППФ (аномалии геологического строения массива, технические коммуникации, объекты, сооружения и т. д.) используются геофизические способы и приборы в согласовании с действующими СНиП «Инженерные изыскания в строительстве».

5.1.3. Интуитивные способы эниоработ

5.1.3.1. Общие положения

Интуитивные способы, используемые в энергоинформационных работах, относятся к личным, другими словами к таким, где в качестве устройства либо индикатора употребляется человек. Эти способы составляют коренное отличие энергоинформационных работ от обычно практикуемых в архитектуре и градостроительстве.

Суть интуитивных способов сводится к использованию временно модифицированного состояния сознания спеца для действенного внедрения способностей подсознания при поисковых работах либо выработке решения в критериях недостатка беспристрастной инфы. К таким способам относят, а именно, ясновидение, яснос-лышание, трансперсональные психические способы, проскопию (предвидение), биолокацию. Применение интуитивных способов в изыскательских и проектных работах любопытно тем, что получаемая информация нацелена на всеохватывающую оценку изучаемой ситуации по отношению к человеку либо другому интересующему исследователя субъекту либо объекту. Этого не удается стремительно и просто добиться инструментальными способами. Очередное преимущество — возможность изучить ситуацию во времени и дистанционно, не находясь конкретно на участке либо объекте. Для воссоздания схожей инфы аналитически при помощи приборной оценки потребуются очень огромные издержки вещественных средств и времени. И хотя точность интуитивных способов ниже, но для ряда случаев, включая экспресс-анализ, она полностью удовлетворительна. Если же учитывать экономию на транспортных расходах, на полевом содержании изыскательской либо исследовательской группы, то становится понятно, почему эти способы отыскали признание у опытнейших геологов, физиков, целителей, живописцев. Сейчас можно гласить об действенном вербовании интуитивных эниомегодов в строительной археологии, реставрационных работах и конечно в работах по исследованию энергоактивных зон на участках строительства.

Основная трудность заключается в том, что в итоге нужно получить информацию для следующих шагов работы в сопоставимом виде с аналогичной информацией, представляемой по результатам инструментальных исследовательских работ. Эту трудность ухудшает исторически сложившаяся ситуация неприятия и таинственности, связанная с такими обычно применявшимися в прошедшем видами работ. В итоге эниологи были лишены почти всегда способности соединять свои способы с инструментальными, а именно с геодезическими. Добавим сюда разночтения в применяемых графических знаках на картах и планах, трудности становления одного языка изложения результатов интуитивных исследовательских работ, трудности в конкретном восприятии шкалы измерений либо индикации. Все это служило противопоставлению методик, уводя на 2-ой план важный мотивированной нюанс предпринимаемых работ.

Одним из путей преодоления этих проблем является неоднократная проверка результатов различными экспертами-эниологами и применение для аппроксимации результатов требований эталона по экспертным способам оценки. Более же продуктивен путь соединения большинства доступных способов как интуитивных, так и инструментальных. Применение самых экзотических эниометодов все же не высвобождает проводить привязку объектов исследования к опорным и местным геодезическим сетям на чертеже и в натуре, использовать понятные спецам смежных профессий знаки на планах и картах, приводить легкодоступным, совершенно точно понимаемым языком сведения в объяснительных записках. Все это и должно дать современное эниологическое образование.

Более обычным, исходя из убеждений контроля работ, является биолокационный способ. Он отличается применением индикаторов — рамок и маятников, что упрощает фиксацию результатов. Обучение этому способу относительно просто в силу развития более всераспространенных параметров модифицированного состояния сознания. Это обеспечило биолокационному способу повсеместное применение и изумительную живучесть с древних времен до наших дней. Он может использовать общие методики на базе диалогового подхода, что позволяет использовать компьютерную обработку результатов исследовательских работ. В комплексе работ по строительному проектированию он также находит обширное распространение, позволяя работать дистанционно и по широкому, но методически контролируемому кругу вопросов.

Дальше приведены более общие требования к применению биолокационного способа для исследовательских работ и изысканий в строительной и строительной практике.

5.1.3.2. Проведение биолокационных работ.

Требования к операторам биолокации

Проверку профпригодности операторов и допуск их к работе с выдачей лицензий должны производить лицензионные центры силами аттестационных советов Системы сертификации эниотех-нологий.

К операторам биолокации, допускаемым к эниоизысканиям, предъявляется требование — наличие базисной подготовки по программке обучения практической биолокации по последующим фронтам:

— геологическая биолокация (поиск подземных вод, оконтурива-ние трещинок, разломов и т. п. с оценкой отдельных черт найденных объектов);

— инженерная биолокация (поиск и оконтуривание коммуникаций, оценка повреждений и указание их местопребывания);

— архитектурно-строительная биолокация (объектов нового строительства, также роль в работах по реконструкции и реставрации, биолокации строй и дорожных конструкций, оснований и фундаментов, инженерных систем — сооружений и сетей, в том числе гидротехнических, энергетических, транспортных);

— экологическая биолокация (поиск, картирование и оценка высококачественных черт ПЗ на местности и в помещениях с указанием ПФ, провоцирующих появление выявленных аномалий).

Подготовка операторов (инженеров-эниологов) должна осуществляться в высших учебных заведениях в виде основного либо второго высшего образования. Программка курса по эниологии включает разные дисциплины как инженерного, так и чисто эниологического направления.

5.1.3.3. Организация работ

В состав группы должны заходить операторы биолокационного способа (БЛМ) и помощники для уточнения разметки местности и поочередной записи результатов, приобретенных операторами. До работ нужно всякий раз проводить калибровку операторов БЛМ с целью выявления степени их реакции на возмущающие объекгы, вызывающие отклонение биолокационного индикатора.

С этой целью делается оценка реакции операторов (по степени отличия индикатора) на один и тот же физический объект. Величина отличия индикатора принимается за единицу интенсивности исследуемого излучения. В процессе проведения работ нужно тщательное соблюдение правил техники безопасности. При появлении существенных разночтений меж плодами, приобретенными операторами БЛМ в процессе изысканий, нужно проведение поверки объекгивными способами.

При подготовке и работе операторам следует знать собственные дневные (фазовые) конфигурации биоритмов, чувствительности и иммунно-адаптационных способностей. Режим работы должен быть составлен таким макаром, чтоб исключить интервалы времени, когда чувствительность, работоспособность и иммунные характеристики организма снижены. Не рекомендуется приступать к работе в течение 1,5—2 часов после приема еды. При проведении работ операторы должны повсевременно выслеживать состояние собственного организма и в случае резкого либо постепенного ухудшения самочувствия должны закончить работу и как можно резвее покинуть пределы зоны деяния ПФ. Не рекомендуется проводить работы по выявлению ПЗ в непрерывном режиме выше 35—45 минут.

Время непрерывной работы сокращается в 1,5—2 раза при неблагоприятных погодных критериях. Не следует проводить работы в неблагоприятные исходя из убеждений геофизических критерий деньки. Работу операторов БЛМ по вредности и степени риска для здоровья рекомендуется приравнивать к работам на вредных видах производства.

 

Рис. 71. Реставрационные работы на монументе архитектуры в Пскове

Рис. 72. Некие нюансы биолокационных работ при проведении эниоизысканий:

А — вертикальная биолокация аномалий в натуре и наклонная под углом: 1 — аномалия, 2 — пеленг лоцирования, 3 — положение рамок при движении по участку;

Б — пример разбивки местных сетей на участки изысканий и приводка к опорной геодезической сети: 1 — опорная сеть, 2 — местная сеть на участке, 3 — сеть над предполагаемым домом, 4 — направление ходов при биолокационной съемке, 5 — границы грядущего дома;

В — пеленгация аномалии при проведении биолокационных работ: 1 — место нахождения аномалии (укрытого объекта), 2 — направленная пеленга, 3 — месторасположение железователя при пеленгации, 4 — зона ошибки, 5 — изменение пеленгов в одной точке;

Г — выявление патогенной зоны при дистанционном экспресс-анализе генплана разработки: 1 — жилые строения, 2 — эниоэпюры построек,

3 — эниосигнал сухого геологического разлома, 4 — эниосигнал подземного аква потока, 5 — патогенная зона;

Д — выявление патогенных зон методом биолокационной съемки на плане квартиры: 1 — патогенная зона, образованная наложением геологических причин, 2 — патогенная зона, образованная излучением коммуникаций и геологического источника, 3 — правильное размещение спальных мест, 4 — зона излучений подземной воды, 5 — эниослед сухой геологической аномалии, 6 — эниослед излучения коммуникации;

Рис. 73. Ветки 2-ух близко возрастающих деревьев расползаются в стороны. Картина припоминает полосы силового поля меж одноименными магнитными полюсами либо одноименно заряженными электродами

Рис. 74. X воя на побеге сосны, возрастающей рядом с березой, отклонилась от березы, как будто под дуновением неприметного для нас ветра. Величина отличия убывает пропорционально квадрату расстояния меж ветвями

Рис. 75. Жива спираль ели. Так закручивается хвоя на кончике верхушечного побега ели. Спираль может быть левой либо правой, и непонятно какой она будет в будущем году. Время от времени направление закрученности сохраняется пару лет попорядку, время от времени сменяется раз в год. Не является ли это свидетельством того, что ель всегда вырастает в местах входа-выхода вихревых (спиральных) повторяющихся энергетических потоков из земных недр. Нужно сказать, что древесная порода ели имеет также спирально скрученную структуру

5.1.4. Дендрологические признаки патогенных зон

При проведении изысканий в качестве беспристрастного метода проверки наличия ПЗ могут быть проведены дендрологические исследования (рис. 76, 77). Такие исследования содержат в себе исследование состояния растительности на обследуемой местности либо поблизости обследуемого объекга.

По состоянию насаждений, количеству нездоровых, сухих либо покоробленных деревьев, локализованных на определенных участках, делают предварительное заключение о наличии, форме и нраве распространения ПЗ, которые потом уточняются по данным геологии грунтов, геофизики, аэрофотоснимкам и результатам биолокационной съемки.

Таблица 1

Наружные признаки воздействия ПФ на растительность

Аномалия (ПФ) Порода деревьев
дуб сосна береза липа ТОПОЛЬ
Водные потоки Богатство сухих сучьев и ветвей Сухая верхушка, разрывы коры Сухая либо наклонена в сторону потока Разрывы коры, дуплистость При отсутствии переизбытка воды — комфортабельное состояние
Скрещение аква ПОТОКОВ Сухой, дуппистый, разбитый молниям Сухая, разбитая молниями Сухая Дихотомия, дуплистость Загнивание при переизбытке воды
Пустотные аномалии Замедленное развитие Искривленная либо сухая Искривленная Дуплистость, загнивание Сухой
Остатки оснований и фундаментов Подавление Подавление Дихотомия, сухая, повреждение коры Сухая Угнетенное состояние, сухой
Коммуника ции Подавление Дихотомия Искривление, разрывы коры Нет данных Нет данных
Поля строительных форм в конкретной близости Дуплистость Искривление, дихотомия, высыхание Искривление Дихотомия Отклонение ствола от вертикали

Рис. 76. Дендроиндикация.

Тонкие деревья на здоровом (салюберогенном) участке

Рис. 77. Дендроиндикация. Деревья, выросшие на патогенной зоне

 

Рис. 78. Дерево на патогенной зоне



©2015- 2018 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.