Сделай Сам Свою Работу на 5

Эниология: экологические и юридические нюансы

Эниология как область знания, лежащая в базе специфичной мировоззренческой системы, издавна уже заняла крепкое место в ряду научных дисциплин, и, наверное, уже ни у кого не появляется сомнения в необходимости внедрения ее достижений на практике. От феноменологических исследовательских работ эта область издавна перебежала к базовым и прикладным, а на практике — к применению новых технологий в решении задач здравоохранения, строительства, архитектуры, экологии.

Наблюдается переход к взаимопониманию и взаимодействию меж научными коллективами и организациями, исповедующими разный научный подход к одним и этим же дилеммам. Уже на данный момент сделаны и удачно работают спец научные центры, лаборатории, университеты, образована Интернациональная академия энергоинформационных наук (МАЭН). Она начала делать сейчас роль устроителя работ в области энергоинформобмена. Это научное объединение ученых и практиков в области эниологии, науки о энергоинформобмене на всех уровнях мироздания — от социума до Вселенной. Уже сейчас в ее составе действуют практически два 10-ка на ученых отделений по разным нюансам эниологии. В их вошли представители самых различных научных дисциплин — физики, биологи, архитекторы, доктора и т. д. Цель — исследование непознанного, проникновение в законы взаимодействия человека и среды, организация настоящей жизни в гармонии с природой. Эниология употребляет уникальные, нетрадиционные принципы и способы эфиродинамики, косморитмологии, уфологии, биолокации, психофизики и народных культур здоровья (хотя современная наука не признала еще совсем существования эфира,— А Н. Дворсон).

Одним из важных качеств этой области явлений является исследование как нужных, так и вредных воздействий полевого нрава на здоровье людей и животных, на надежность работы устройств и устройств, на аварийность в строительстве, на транспорте. Минстрой РФ и Минприроды РФ совместно с проведением исследовательских работ по защите от вредных полевых воздействий, именуемых патогенными, начали разработку соответственных советов.

Этими неувязками в России занимается отделение эниологии сферы обитания, архитектуры и искусства МАЭН. Как главные рассматриваются два нюанса: защита от патогенных воздействий и воздействие на подсознание строительных форм и других искусств, связанных с архитектурой. Также отделение занимается разработкой способов эниологических изысканий под строительство, обследованием на патогенность жилых и производственных помещений. В процессе исследований в отделении сформулированы главные положения по учету патогенных факторов при строительстве и реконструкции, показана роль базовых наук при решении строительных и градостроительных задач — геологии и геодинамики земной коры, физики Земли, астрономии, биофизики и биохимии живых тканей и организмов, физиологии, энергетики и психологии человека.

В итоге составлены проекты нормативных и рекомендательных документов для строительства, предусматривающие введение эниоизысканий и на их базе решение задач градостроительной строительной эниологии. К числу таких задач относятся: выявление подходящих (салюберогенных) и вредных (патогенных) зон полевых воздействий на людей, конструкции, коммуникации; прогнозирование зон экологического риска в строительстве; прогнозирование и устранение техногенных вредных полевых воздействий; корректировка состояния психологического и физического здоровья через воздействие полей строительной пластики; корректировка энергоинформационного локального климата, в том числе стрессогенных пространственных решений энергоактивными средствами архитектуры и искусства.

Разработаны теоретические базы учета в обитаемой среде эниосигналов от природных, в том числе геологических, причин и искусственных технических устройств, градостроительных образований, построек и сооружений. Повышенное внимание уделяется жилью, культовым сооружениям, мемориальным объектам, местам захоронений. Разработана теоретическая модель образования полей строительных форм, построены и проанализированы эпюры таких полевых явлений беспристрастными рекогносцировочными (к примеру, дендроиндикация), приборными (измерение естественных, и искусственных электрических полей) и органолептическими (а именно, биолокация) способами. На этой базе предложен атлас эниоэпюр полей главных строительных форм.

Исследования дозволили приготовиться к разработке санитарногигиенических норм по эниологии жилой среды и предложить услуги профессионалов по биолокации для изысканий, проектирования и надзора по дилеммам эниобезопасности как элемента экологии жилой среды.

После апробации документов подразумевается начать разработку подобных документов для интернациональных организаций по стандартизации в области экологии и строительства.

Охрана энергоинформационного локального климата уже на данный момент порождает необходимость в соответственной юридической службе и экспертах-аудиторах. В сфере строительства, охраны природной среды, санитарно-эпидемиологического надзора такие службы или отсутствуют, или очень слабы и, по сути, еще не вышли на рынок правовых услуг.

В текущее время Академия приступила к формированию в помощь муниципальным службам специализированных подразделений, как юридической направленности, так и надзорной. В планах отделения Академии — формирование лабораторий, способных проводить всестороннюю эниологическую экспертизу.

Ожидается возникновение эталонов на технические устройства и приборы для проведения измерений полевых черт.

Правовой аппарат эниологии должен выражаться законодательством об энергоинформационном благополучии населения. Подразумевается, что в дальнейшем оно сложится из «Основ законодательства об эниологической деятельности» и группы законов по ее отдельным нюансам — целительской деятельности, авторскому праву в эниологии, применению эниотехнологий, защите от эниозагрязнения.

В текущее время целенаправленно ввести один более общий закон «Об энергоинформационном благополучии населения». В его структуру должны врубаться последующие правовые нормы:

— Энергоинформобмен и эниологическая деятельность, исследования, диагностика человека и его сфера обитания. Информация, по лученная эниометодами. Салюберогенные и патогенные местности и участки. Салюберогенные и патогенные зоны в зданиях и сооружениях. Воздействие на здоровье и его регулирование. Целительство. Энергоинформационное здоровье человека и энергоинформационный локальный климат.

— Субъекты эниологической деятельности. Правовое регулирование эниодеятельности.

— Права людей на эниоблагополучие, невмешательство в эниоздоровье (защиту от насильной и несанкционированной эниодеятельности), на целительство и исцеление способами эниомедицины, защиту от патогенности жилья, мест труда и отдыха, на вербование эниологов для исследования здоровья и эниомикроклимата мест проживания, труда, отдыха; на вербование для социальной защиты прав и интересов людей, защиту от побочных и сопутствующих эффектов эниодеятельности.

— Эниологическая деятельность и право на ее ведение. Эниологи и эниологические организации: научные, производственные, целительские, муниципальные органы, органы социальной защиты. Лицензирование деятельности в области эниологии. Органы надзора. Ведение гос экспертизы.

— Эниологическая деятельность в области охраны публичного порядка, обороны, защиты муниципальных загадок. Права муниципальных органов, их управляющих и служащих. Право людей на обжалование неправомочных эниологических акций.

— Ответственность субъектов эниологической деятельности за неправомочные деяния, нарушение прав людей, их организаций и объединений, муниципальных и публичных интересов.

— Нормирование в области эниологии.

— Интернациональная деятельность.

В развитие этого закона нужно приготовить и ввести целую группу нормативных документов.

В согласовании со сложившимся ведомственным порядком в Рф нормативные документы либо их разделы по дилеммам энергоинформобмена будут представлены сразу в нескольких нормативных системах. Это — санитарные правила и нормы «Вредные энергоинформационные (патогенные) явления»; целая группа строй норм и правил, в том числе разделы в СНиП «Градостроительство», «Жилые здания», «Общественные строения и сооружения», «Производственные здания», «Инженерные изыскания для строительства»; ведомственные технические нормы для таких ответственных объектов, как АЭС, аэропорты, магистральные трубопроводы, объекты энергоснабжения.

Отдельную группу составляют руководящие документы по ведению эниологической деятельности. Это — классификатор специальностей по эниологии, который должен войти в состав документов Минтруда РФ подобно тому, как это уже изготовлено на Украине, положения о лицензировании разных видов эниодеятельности, квалификационные требования.

Говоря об эниологии как науке, необходимо подчеркнуть нюансы формирования научных кадров. Совершенно не так давно защищены диссертации медиков наук по новым видам сверхдальней связи и парапсихологии, начата подготовка диссертаций по эниологии архитектуры, есть, что защищать докторам. На повестке денька — открытие ВАК РФ специальности «эниология» и соответственных специализированных советов. Это востребует разработки обыденных для такового варианта документов ВАК, положения о советах, квалификационных программ. Совместно с этим появляется потребность в вузовских учебных программках, которые позволят спецам различных профилей использовать в собственной деятельности эниологические познания. Уже подготовлены учебные курсы для вузов по специальностям «Инженерно-эниологические изыскания и архитектура».

Все идет к тому, что Наша родина, может быть, станет фаворитом в постановке правовых качеств эниологии. Представителями нашей страны уже изготовлены предложения о заключении интернациональных соглашений на интернациональных конгрессах и конференциях по вопросам вредных эниовоздействий. Наступил период, когда муниципальные и коммерческие фавориты должны направить свое внимание на эту дилемму и проявить в ее решении свою не только лишь профессиональную, да и людскую мудрость.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.