Сделай Сам Свою Работу на 5

Семейное коммандитное товарищество

Следующий инструмент, которым вам предстоит научиться пользоваться, называется коммандитным товариществом. Данные субъекты права уже довольно давно с успехом использовались в деле защиты собственности, планирования наследуемого имущества и снижения налогового бремени. Коммандитное товарищество, или семейное коммандитное товарищество (СКТ)1, как его довольно часто именуют, является деловой организацией-субъектом права, состоящей из двух и более компаньонов. Компаньоны, или партнеры, выступают ключевыми фигурами в составе данного субъекта права. Важно понимать функции компаньонов в осуществлении товариществом своей деятельности.
1 Family limited partnership (FLP).Компаньоны разделяются на две основные категории в составе товарищества: генеральные, или «полные», компаньоны и компаньоны с ограниченной ответственностью, или коммандисты. По крайней мере, один из компаньонов должен быть зарегистрирован как генеральный, в то время как все остальные могут решить быть компаньонами с ограниченной ответственностью. Вы поймете, в чем состоит различие между этими двумя типами комланьонов и почему это имеет особое значение, когда приступите к подробному изучению тонкостей такого субъекта права, как коммандитное товарищество. Давайте рассмотрим лишь некоторые отличия.
Первый тип компаньона, генеральный компаньон, участвует во всех делах товарищества и имеет при этом решающий голос. Компаньон с ограниченной ответственностью, с другой стороны, не имеет голоса при решении вопросов, связанных с деятельностью товарищества. Когда люди узнают об этом, какую, как вы считаете, роль они предпочитают выбрать для себя? Разумеется, им хочется быть генеральным партнером. Однако есть одно обстоятельство, которое следует принимать во внимание: ответственность, или обязанность отвечать за свои поступки/долги, если потребуется, перед судом. У компаньонов второго типа, как видно из их названия, ответственность является ограниченной, в пределах лишь их имущественной доли; генеральный же компаньон несет неограниченную имущественную ответственность за дела и долги товарищества. А вот теперь кем бы вы хотели быть? Именно с этого момента особое значение приобретает должное планирование.
Слишком часто бывает, что люди слышат от профессионалов, к услугам которых прибегают, что, дескать, коммандитное товарищество вам не нужно, ввиду проблем, которые я только обрисовал. Если вы желаете управлять товариществом, вы должны стать генеральным партнером. Беда, однако, в том, что в этом случае вы становитесь лицом, несущим неограниченную имущественную ответственность. Встает вопрос о том, чтобы найти способ не нести каким-то образом ответственности. Очевидно, что, поскольку беспокоят нас в первую очередь судебные тяжбы и судьба нашего имущества, более всего нас интересует статус компаньона с ограниченной ответственностью при рассмотрении данного субъекта права. Но кому тогда быть командиром? Стоит ли говорить, что решение этого вопроса тем или иным образом может стоить лично вам очень больших денег.
Выход состоит в том, чтобы сочетать различные субъекты права, с тем чтобы извлечь максимальную выгоду из их сильных сторон и одновременно минимизировать возможные недостатки. Недостатком в рассматриваемом случае является отсутствие контролирующих функций у компаньона с ограниченной ответственностью. В рамках товарищества устранить этот недостаток невозможно. Однако, когда вы сообразите, что в качестве генерального компаньона может выступать другой субъект права, картина начинает меняться. Когда вы перестанете воспринимать компаньонов как сугубо физических лиц, а осознаете возможность использовать на их месте лиц юридических, вам откроются более обнадеживающие варианты. Физические лица несут личную ответственность; хорошо, но есть ли юридические лица, чья имущественная ответственность отчуждена от личной ответственности учредителей? Ответ, безусловно, утвердительный. Таким юридическим лицом является невадская корпорация. Теперь вы понимаете, почему невадская корпорация является краеугольным камнем вашего плана имущественной защиты. В учебном примере, в конце главы, в состав финансовой крепости семьи Уилсонов будут входить два коммандитных товарищества, в которых невадская корпорация будет выступать в качестве генерального компаньона. Иными словами, два различных субъекта права дополнили друг друга и обеспечили объединенными усилиями более высокую имущественную защиту.
Вы можете спросить, зачем-де вообще использовать семейное коммандитное товарищество, когда можно обойтись одной корпорацией? Корпорации в самом деле являются самой распространенной формой деловой организации-субъекта права, и возникает вопрос: какие преимущества имеет коммандитное товарищество, делающие ее более привлекательной, чем корпорация? Рассмотрим некоторые преимущества коммандитных товариществ:

  • Низкие затраты на учреждение. Затраты на организацию корпорации или компании с ограниченной ответственностью могут быть значительно выше, чем те, что требуются на учреждение товарищества. Первоначальная редакция документов обойдется примерно в те же деньги, однако издержки на дальнейшие формальности обычно значительно ниже в случае товарищества.
  • Низкие ставки годовых сборов. Корпорации и компании с ограниченной ответственностью обычно облагаются тем или иным франшизным или иным подобным налогом в штатах, где они осуществляют деятельность. В случае товарищества государственные сборы и налоги гораздо ниже, если предусмотрены вообще.
  • Гибкость в управлении. Коммандитное товарищество имеет более простую структуру по сравнению с корпорацией, и потому им проще руководить. В корпорации акционеры владеют компанией, совет директоров управляет ее деятельностью, а должностные лица осуществляют контроль над повседневными операциями. Даже если одно и то же лицо или лица выступают во всех трех ипостасях, то в корпоративных отчетах все равно должно отражаться, как указанные три группы взаимодействуют между собой. В коммандитном товариществе нет иерархии контроля. Единственное правило в том, что компаньоны с ограниченной ответственностью не могут участвовать в управлении товариществом.
  • "Сквозное" налогообложение. Товарищества сами по себе не платят налоги. Доходы и потери товарищества разделяются между компаньонами по установленным правилам. Доходы корпорации нередко подвергаются двойному налогообложению: сначала на уровне корпорации, а затем на уровне личных доходов ее членов. Тот факт, что в случае товарищества налогообложение является «сквозным», позволяет избежать уплаты налогов дважды. Для компаньонов с ограниченной ответственностью, кроме того, имеется возможность снижать бремя налогов FICA.
  • Защита прав собственника. Права собственника в коммандитном товариществе обычно защищены от притязаний кредиторов, в противоположность корпоративным пакетам акций, которые при плохой структуризации могут быть чрезвычайно уязвимыми в этом отношении.
  • Отсутствие ограничений на то, кто может являться компаньоном. Акционерные корпорации вводят ограничения на то, кто может, а кто не может являться акционером. Товарищества не знают подобных ограничений.
  • Компаньоны с ограниченной ответственностью не несут ответственности за долги товарищества. Компаньоны с ограниченной ответственностью (в отличие от генеральных компаньонов) не несут личной ответственности за долги, относящиеся к товариществу в целом.
  • Открытость для дополнительных источников капитала. Поскольку компаньоны с ограниченной ответственностью не участвуют в управлении товариществом, то возможно включение новых компаньонов с ограниченной ответственностью без расширения управленческого звена.

Коммандитное товарищество, отличаясь большим числом сильных сторон, является очередным кирпичиком в составе вашей финансовой крепости. При условии надлежащего структурирования коммандитное товарищество способно сослужить хорошую службу в деле имущественной защиты, планирования наследуемого имущества и снижения налогового бремени. Используемое в сочетании с другими субъектами права, оно способно оградить ваши активы от притязаний кредиторов.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.