Сделай Сам Свою Работу на 5

Следующий рубеж: свидание в городе

 

Изменения в моей жизни нарастали, как лавина. И ее причиной была я сама. Сила, прекрасная физическая форма, сброшенный вес, даже новые друзья! Однако я была совсем не уверена в том, хватит ли всех моих позитивных аффирмаций, чтобы сделать новый шаг – попробовать себя в отношениях с противоположным полом. Я так давно ни с кем не встречалась, что даже забыла, как это делается! А может, никогда и не знала этого, как следует. Да и привычная мысль о том, что мужчин я просто не интересую, не выходила у меня из головы. Пожалуй, теперь я нуждалась в новой аффирмации типа: «Я буду встречаться с мужчинами!» И хотя именно такой аффирмации на наших занятиях никогда не звучало, я сделала отчаянный шаг – решила наладить с кем-нибудь отношения. Мои подруги поддерживали меня в этом намерении.

Испытать судьбу я решила с помощью онлайн-знакомств: создала аккаунты на разных сайтах – и чуть не утонула в море совершенно непривлекательных возможностей. Сообщали ли мои собеседники правду о себе? Как вообще можно судить о человеке по фотографии и ответам на вопросы типа: «Какую книгу вы сейчас читаете?»

Но я решилась – пошла на свидание с симпатичным остроумным финансистом. Оказалось, что мы с ним даже посещали один и тот же фитнес-центр, что в моих глазах могло сойти за положительную рекомендацию. Теперь, задним числом, я понимаю: за его фонтанирующей энергией скрывались маниакальные наклонности. Пока он был в настроении, с ним можно было прекрасно проводить время, но в какой-то момент он исчез и больше никогда не появлялся.

Следующий!

После этого эксперимента я перестала заходить на сайты знакомств: решила, что необходимо передохнуть. А еще я подумала, что, пожалуй, придется играть по-крупному. Мне приходилось читать о брачных агентствах: о том, как они изучают клиента и отбирают для него кандидатов на знакомство. В результате клиент выбирает возможного партнера только из тех, кто идеально ему подходит (по мнению сотрудника агентства). Иными словами, специально обученный человек, а не я, должен будет просматривать все профили мужчин, которые делают селфи перед зеркалом в ванной и выставляют на всеобщее обозрение свою растрепанную зубную щетку и бритву. Да, мне определенно был нужен такой посредник.

Итак, я набрала в поисковике: «Брачный посредник Нью-Йорк», нашла подходящую сваху и договорилась с ней о встрече. Так я оказалась в стерильном офисе, арендованном, очевидно, именно для подобных встреч. За разумную цену брачный агент посулила мне широкий выбор высокообразованных интеллигентных женихов, и я решила попробовать.

Кандидатом в мужья «номер один» стал банковский служащий, «именно сейчас решивший поменять работу». Он предложил встретиться в баре в Брайант-парке, и мы очень мило там поболтали. Бывший банкир говорил о прочитанных книгах и людях, которых встречал здесь же, в этом самом баре (в частности, упоминал автора книги «Озарение» Малькольма Гладуэлла)[1]. Не скрою, он произвел на меня сильное впечатление, начало показалось мне удачным. А второе свидание оказалось еще удачнее: этот мужчина повел меня танцевать на «Свинг в летнюю ночь» – так называются вечера, которые регулярно проводятся в Линкольн-центре. Можно приехать за час до начала и поучаствовать в групповом уроке танца. А затем оркестр начинает играть свинг, линди-хоп или сальсу – в зависимости от того, какова тема этого вечера, – и все присутствующие начинают танцевать. Я была в восторге! Мне уже несколько лет хотелось пойти на такой вечер, но не было партнера. Я сгорала от нетерпения.

Тем не менее не все в моем новом знакомом было идеально. У этого человека была привычка то и дело вытаскивать из кармана маленькую расческу и приглаживать волосы, даже если в этом не было никакой нужды. Типичный признак нервозности! Эта привычка меня очень раздражала. А еще он постоянно говорил о своей машине. Он без устали рассказывал, что машина – это очень удобно, что на ней можно уехать от городской толчеи и как ему повезло, что у него есть машина.

Поэтому я мысленно окрестила его Мальчиком-с-машиной.

Однажды Мальчик-с-машиной пригласил меня на «машинное» свидание. Он предложил прокатиться на его автомобиле до Филадельфии и сходить там в музей Барнса. До недавнего времени эта коллекция была частной, так что я ее прежде не видела, к тому же я люблю музеи – разумеется, я согласилась. Мы договорились, что поедем в субботу утром.

Незадолго до назначенной даты он позвонил и назначил место и время встречи – у него в Вест-Сайде примерно в 10:30 утра. Я сразу должна была сразу догадаться: здесь что-то не так. Мальчик-с-машиной просит меня тащиться на метро через весь город в утро нашего свидания, вместо того чтобы заехать за мной на своей крутой тачке?! Большинство женщин в такой ситуации либо сразу отказались бы от встречи, либо потребовали бы, чтобы за ними заехали. Но я относилась к меньшинству и объяснила эту странность тем, что, может быть, в Нью-Йорке так принято. Поэтому в субботу ни свет ни заря я действительно потащилась на другой конец города встречаться с Мальчиком и его чудесной машиной.

Когда я наконец добралась до указанного адреса, мой ухажер уже поджидал меня. Мы торжественно отправились в гараж. Должна признать, что машина и правда была красива – что-то вроде джипа или лендровера. Правда, она казалась слишком большой для города и одного человека, но все же я ей залюбовалась. Настроение у меня поднялось, я со всеми удобствами устроилась на сиденье и приготовилась ехать в Филадельфию.

Поездка прошла без происшествий, и музей был великолепен. Но чем больше времени я проводила с этим человеком, тем сильнее злилась на себя: ну зачем я согласилась тащиться к нему на метро, а потом пешком, почему не настояла, чтобы он заехал за мной! Чем больше я думала о своей ошибке, тем сильнее мне хотелось выскочить из машины и расстаться с этим мужчиной. Когда же мучительно длинная обратная дорога закончилась, – а все это время я сидела в его драгоценном автомобиле и не могла придумать ни одной темы для разговора, – я покинула салон с максимально возможной скоростью. Больше всего на свете я тогда мечтала поскорее распрощаться с Мальчиком-с-машиной. Наверное, излишне говорить, что он даже не предложил отвезти меня домой. Впрочем, он согласился (с едва заметным недовольством) остановиться у метро, чтобы высадить меня. Не попроси я об этом, он просто довез бы меня до своего дома, и мне пришлось бы снова проделывать весь утренний путь – в обратном направлении.

Следующий!

Я готова была дать своей свахе еще один шанс. К тому же я заплатила ей за пять кандидатур и теперь надеялась, что у нее в загашнике окажется кто-нибудь получше Мальчика-с-машиной.

Мальчик-с-дачей работал в области высоких технологий. На первом свидании мы весело провели время. И хотя ресторан, в который он меня повел, ничем особенным не отличался, в запасе у этого мужчины было немало интересных историй о всевозможных гаджетах, в разработке которых он участвовал. Еще он рассказал, что у него есть замечательная хижина в лесу, или «дача», как ему нравилось ее называть. Очевидно, это был его волшебный способ скрыться от городской суеты. Притом, что дача располагалась в тихом, первозданном и уединенном месте, она была легко доступна. Настоящее сокровище!

Я была заинтригована.

После обмена многочисленными электронными письмами мы еще несколько раз поужинали в городе и на этих встречах продолжали разговаривать о технических штучках и его даче. Этот мужчина был интересен, умен, хотя в нем чувствовалась некоторая отстраненность. Мне нравилось проводить с ним время. Кроме того, я испытывала огромный интерес к его даче. Увижу ли я ее? Где она находится? Как часто он туда ездит? Лежит ли там на полу медвежья шкура? Что меня больше интересует – дача или сам Мальчик? Я задавала себе все эти вопросы, кроме последнего.

Однажды в четверг он прислал мне письмо с вопросом: не хочу ли я завтра прокатиться с ним на дачу, провести там немного времени и что-нибудь выпить? ЗАВТРА?! Что-нибудь выпить?! Что за странное приглашение в последнюю минуту? Он ничего не сообщил о том, как долго туда добираться, можно ли будет что-нибудь поесть после выпивки и на какое, собственное, время он меня приглашает. Я отказалась, но часть меня все еще страстно хотела увидеть загадочную лесную «дачу».

Увидеть ее мне было не суждено. Примерно через неделю после этого случая, когда я была на конференции в Колорадо, Мальчик-с-дачей позвонил мне, чтобы сообщить: он встречается с другой женщиной и решил поступить достойно – порвать со мной.

В ответ я только смогла подумать: «В смысле – вместо того, чтобы поступить недостойно и продолжать со мной встречаться?»

СЛЕДУЮЩИЙ!

После этого эпизода мне захотелось немного отдохнуть от мира свиданий, где обитают мальчики-с-машинами и мальчики-с-дачами. Я вернулась в спортзал, где, как мне казалось, и было мое место. Нет, я не отказалась от надежды найти своего мужчину, просто мне нужно было перегруппировать силы и пересмотреть стратегию. В конце концов, это была моя первая попытка найти пару с помощью свахи. Мне казалось, что я нуждаюсь в дополнительной практике, или в удаче, или в том и другом одновременно. Но главное – я СДЕЛАЛА это: начала воскрешать свою личную жизнь и превращать ее во что-то интересное. До идеала пока было далеко, но положительная динамика, что называется, прослеживалась. Мне стали интересны множество вещей, с которыми я прежде не сталкивалась. В тот момент знакомства с мужчинами были для меня своего рода развлечением, забавой. Я все еще крепко верила в свою старую теорию, что мужчинам я попросту неинтересна. Но, помимо всего прочего, я начала испытывать острый интерес еще к одной части себя – к той, где кроются истоки моего прекрасного настроения и энергии. Иными словами, мне очень хотелось понять, как на самом деле тренировки влияют на мой мозг.

 

* * *

 

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.