Сделай Сам Свою Работу на 5

Цикл Кребса – конечная цепь иммунитета.

При лечении любого вида рака чрезвычайно необходимы йодированная соль с примесью сульфатов (в том числе и глауберова соль). Соль в организме с помощью фосфорных кислот превращается в соляную кислоту. Сульфаты образуют серную кислоту, а она нейтрализует трипсины и химотрипсины раковой опухоли. Соляная кислота являет­ся необходимой в образовании фермента пепсина из пепсиногена, вырабатываемого стенками желудка, так как необходимы желчные вещества, чтобы превратить трипсиноген в трипсин, но главное, соляная кислота, как радиоактивное вещество, способна нейтрализовать свободные радикалы.

Уксусная кислота необходима для превращения кофермента ацелирования КоА в ацетил-КоА. Согласно диаграмме цикла Кребса ацетил-КоА является наиглавнейшим веществом при расщеплении кислот и аминокислот белков, жиров и углеводов и формировании из них, в конечном счете, АТФ, белков, жиров и углеводов, пригодных для формирования клеточных тканей организма. Поскольку синтез клеточных тканей организма животных и человека отличается от синтеза клеточных тканей растений, то этот факт надо в обязательном порядке учитывать. Действительно, синтез растительных клеток основывается на явлении фотосинтеза, а синтез животных клеток происходит за счет явления бета-синтеза. В первом случае среда, формируемая растительными клетками, имеет слабощелочную реакцию, а во втором случае среда, формируемая животными клетками, должна быть слабокислой.

Возвращаясь к вопросу снятия болей при опухолевом процессе, предлагается применение соответствующих веществ, которые нейтрализуют действующие ферменты опухоли. Такими веществами являются также и пептиды (кислые белки). Действительно, такие белки, как и аминокислоты, одновременно являются и кислотой, и щелочью. Нейтрализация трипсинов и химотрипсинов практически наступает полная, и болевые симптомы исчезают в течение нескольких часов.

Главное, надо подобрать подходящий пептид. Но надо начинать с приема внутрь уксусной кислоты (на полстакана воды — одна столовая ложка 9-процентного уксуса). Таких приемов нужно сделать до 10-15 в день, пока не прекратятся боли. После приема воды с уксусом надо принимать по 1 г поваренной соли. Хорошо, если в соль добавить до 3% глауберовой соли. Уксус также добавляют по чайной ложке в кислое молоко, ряженку, простоквашу, йогурт, ацидофильное молоко и т. п. Можно уксус добавлять и во всевозможные чаи, приготовленные на лекарственных растениях. Дозировка та же самая — чайная ложка на 1/2 стакана чая. Чай желательно приготавливать на серосодержащих растениях (на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и др.). Болевые места также надо смазывать уксусом и посы­пать глауберовой солью или медным купоросом, можно делать с этими же веществами уксусные компрессы. Уксусные процедуры во многих случаях снимают боль полностью, а иногда существенно ее снижают.



Другим процедурным приемом при снятии болей является прием внутрь разбавленной соляной кислоты — НС1. Если в аптеках нет соляной кислоты, то ее можно приготовить и самому из химически чистой концентрированной соляной кислоты. Для этого надо взять 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты и развести в 0,5-1 литра воды (можно использовать водопроводную воду). Раствор надо употреблять по 1-2 ст. ложки во время каждой еды или 3-4 раза в день в любое время. Пища должна быть хорошо посоленная. Особенно важно при опухолевых процессах употребление свиного соленого сала, приготовленного по рецепту: сало, очищенное от кожи (шкуры) и мяса, размалывают с чесноком в пропорции 10:1 и подсаливают. Употребляют в качестве бутербродной намазки.

Кроме того, при всяких опухолевых процессах важно употребление соленой сельди. Но молоки сельди употреблять нельзя, а икру можно. С употреблением сельди в организм поступают многие фосфоросодержащие и серосодержащие аминокислоты, а также белки. Также особенно важно при опухолевых процессах употреблять хрящи, так как в них содержатся мукополисахариды.

Цикл Кребса (цикл лимонной кислоты, цикл карбоновых кислот):

СНзСООН + 2Н20 -* 2С02 + 8Н+

Наиболее эффективными средствами обезболивания являются продукты молочно-кислого брожения с участием лекарственных растений. Лекарственные растения в процессе брожения в кислородной среде (дрожжевого брожения), в конечном счете, превращаются в уксусную кислоту. В бродильном экстракте, кроме уксуса, содержатся и витамины, и остатки аминокислот, и белки, и пептиды (кислые белки), и ферменты. Экспериментально было установлено, что некоторые экстракты такого брожения обладали сильным обезболивающим свойством. Так, например, приготовленный бродильный экстракт (будем его в дальнейшем называть ферментом) на чистотеле обезболивает все участки в желудочно-кишечном тракте. Таким же образом приготовленный фермент на барвинке снимает боль в области печени. Фермент, приготовленный на растении аконит, устраняет боли в костях. Можно приготовить ферменты на разных растениях. При этом алкалоидные вещества превращаются в кислоты, оказывающие такое же обезболивающее действие, как и кислые пептиды.

Всякое брожение любого лекарственного растения начинается с преобразования углеводов в пировиноградкую кислоту, которая является исходной в получении кофермента ацелирования, то есть КоА в цикле Кребса. КоА, взаимодействуя с уксусной кислотой, позволяет получить весь спектр кислот, указанный в цикле Кребса. Эти кислоты также участвуют и в обезболивании опухоли. Так, например, аспарагиновая или ами­ноянтарная кислоты не только обезболивают, но и полностью рассасывают лимфосаркому. Действительно, многочисленные сообщения раковых больных в 3-4 ста­дии удостоверяли, что употребление прокисшего виноградного вина полностью снимало боли при раке печени, а перед этим больной употреблял сильные средства для обезболивания. Поскольку этот факт имел место во многих случаях, рекомендуется при острых и всяких болях употреблять внутрь старое бочоночное вино, в котором содержатся и уксус, и пировиноградная кислота, и пептиды, и мукополисахариды. Такое вино употребляют вначале по 40-60 г до 10 раз в день, пока не исчезнут боли, а потом дозы снижают до 3 раз в день.

При раке легкого, кроме употребления фермента чистотела внутрь, этим ферментом надо ингалироваться (по совету врача). Фермент чистотела с успехом используют для спринцевания при маточных опухолях. Его используют для клизм и всякого наружного воздействия.

По-видимому, каждое лекарственное растение избирательно имеет направленное действие, поэтому и ферменты надо приготавливать по характеру или месту на­чинающихся болей. Приостановка болей в зоне опухоли ферментами, содержащими уксусную кислоту, является началом излечения.

Самым эффективным средством, рассасывающим опухоль, являются пепсин, химотрипсин и трипсин. Известно, что пепсин в присутствии соляной кислоты рас­щепляет клетки всяких чужеродных тканей, например, омертвевшие клетки или клетки, поврежденные свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами и раковыми клетками и др. Поскольку всех желудочно-кишечных соков у взрослого человека выделяется 8-9 л, из которых, как вы уже знаете, 98% всасываются в кровь, то для растворения всего чужеродного во всем организме этих ферментов вполне достаточно. Необходимо только заботиться о том, чтобы желудок, печень и поджелудочная железа выделяли пепсиногены, соляную кислоту, трипсиноген, химотрипсиноген и желчные кислоты в достаточном количестве. При рассасывании опухолей во всем организме необходимо стимулировать работу этих органов. Если необходимо ускорять рассасывание опухоли, то в организм необходимо вводить перечисленные вещества дополнительно.

Приготавливаемые на лекарственных растениях ферменты способны стимулировать работу желудка, печени и поджелудочной железы. Для этого подбираются соответствующие лекарственные растения и из них приготавливают как переброженные ферменты, так и чай. Ферменты, поскольку они содержат уксус, употребляются перед едой, а чаи — через 15-30 минут после еды. Ферменты стимулируют формирование пепсина, а чаи — трипсинов, химотрипсинов и желчи.

В каждом отдельном случае и виде опухоли растения подбираются разные, и здесь необходима консультация врача или практика. Но общая схема приготовления фермента сохраняется, и растения, главным образом, подбираются из класса серосодержащих, имеющих много горечей. Главная цель в создании ферментов — это получить в них путем брожения серосодержащие кислоты, аминокислоты и кислые белки (пептиды). Важно, чтобы в бродильных экстрактах содержались в достаточном количестве аминокислоты типа: триптофан, цистеин, цистин, гомоцистеин, метионин, а также кислые гетерополисахариды (аминоглюконы), называемые мукополисахаридами (мукор — слизь). К мукополисахаридам относятся: гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и др.

Таким образом, домашняя ферментальная база способна не только защитить человека от инфекционных заболеваний, включая холеру, чуму, пузырчатку, СПИД и т. п., но и вылечить от любого вида рака. В недалеком будущем медицина без Болотовских ферментов будет совершенно малозначащей, как когда-то она была не медициной без дигиталиса (наперстянки).

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.