Сделай Сам Свою Работу на 5

ККРБ- ЧЕРНОГОЛОВАЯ ЧАЙКА, СЕРЕБРИСТАЯ ЧАЙКА, ЧЕРНАЯ КРАЧКА, ЧЕГРАВА.

ККРБ- ЛЕБЕДЬ-ШИПУН, ЛЕБЕДЬ-КЛИКУН,КРАСНОЗОБАЯ КАЗАРКА,ЧИРОК-ТРЕСКУНОК,СЕРАЯ УТКА,ОБЫКНОВЕННЫЙ ГОГОЛЬ

Поганковые— семейство водоплавающих птиц, единственное в отряде поганкообразных .Русское название «поганка» происходит от отвратительного вкуса их мяса, которое имеет неприятный запах рыбы. Поганковые — водоплавающие птицы и хорошие ныряльщики. Пальцы ног не соединены перепонками, а оторочены с боков жёсткими кожными лопастями, не менее удобными для гребли. Мягкое, плотное оперение поганковых обладает водоотталкивающими свойствами. Ярко выраженный половой диморфизм у поганковых отсутствует; у самцов иногда можно отметить более яркие краски в оперении, и в среднем они немногим больше самок. Размеры поганковых колеблются от 23 до 74 см, вес — в среднем от 120 до 1500 г. Различают два основных типа поганковых: с длинными, острыми клювами, которые питаются в основном рыбой и имеют длинные шеи, в то время как виды, которые питаются водными членистоногими имеют более короткие шеи и клювы. Поганковые распространены на всех континентах, кроме Антарктиды. Они живут в тропических, умеренных и субполярных регионах. Поганки ведут главным образом дневной образ жизни, однако могут быть также активными ночью, когда ярко светит полная луна. Многие виды являются одиночными птицами, в сезон гнездования живут парами; некоторые из них в зимний период живут группами. Самки откладывают от двух до семи белых, жёлтых или голубых яиц, которые через некоторое время покрываются коричневыми пятнами. Насиживание яиц длится около 20 — 30 дней.

 

32. Аистообра́зные, или голена́стые — отряд птиц, охватывающий шесть семейств. Аистообразные являются длинноногими птицами. Они медленно шагают по земле или по мелководью и выискивают на поверхности добычу. Характеризуются длинными ногами, гибкой, длинной шеей и маленькой головой,конический клюв. Крылья, как правило, широкие и глубоко расчленённые. Все аистовые являются хорошими летунами. Многие виды ежегодно совершают далёкие перелёты. Пищу аистовые подбирают на ходу с земли. Входят в неё, в основном, небольшие грызуны, амфибии, рыбы, некоторые беспозвоночные и пресмыкающиеся. Некоторые виды аистов, например марабу, питаются также падалью. Большинство видов аистовых — безголосые, единственным производимым ими звуком является стучание клювом. Однако некоторые виды вполне певчие, одним из примеров может послужить чёрный аист.

Журавлеобра́зные— обширный отряд очень различных по внешнему виду, особенностям внутреннего строения и образу жизни птиц. Преимущественно болотные и наземные птицы, реже гнездятся на деревьях. Примечательной особенностью нескольких групп журавлеобразных является то, что неспособность летать у них развивалась эволюционно намного быстрее, чем у большинства других птиц. Разнообразные по внешнему виду, особенностям внутреннего строения и образу жизни птицы, размеры которых колеблются от 15—20 сантиметров до почти двух метров.Преимущественно болотные и наземные обитатели, реже — гнездящиеся на деревьях. Распространены по всему миру, исключая арктические и антарктические районы.

ККРБ- ПОГОНЫШ-КРОШКА,ЧЕРНОЗОБИК,СТЕПНАЯ ТИРКУШКА

 

34.Воробьинообра́зные— самый многочисленный отряд птиц (около 5 400 видов). Преимущественно мелкие и средней величины птицы, значительно различающиеся по внешнему виду, образу жизни, условиям обитания и способам добывания пищи. Распространены по всему свету. Имеют различной формы клюв, никогда не покрытый у основания восковицей. Ноги оперены до пяточного сочленения и спереди покрыты несколькими (по большей части семью) более крупными пластинками. Пальцев четыре, из них три направлены вперёд, а один назад; два наружных пальца на всём протяжении первого сустава соединены между собой перепонкой. Приспособлены к жизни на деревьях, немногие, видимо вторично, перешли к жизни на земле (например, жаворонки) или скалах, некоторые добывают пищу в воде. Поедают насекомых (в том числе наносящих ущерб сельскому и лесному хозяйству) и семена сорняков, лишь немногие (воробьи, ткачики) могут повреждать посевы зерновых и других культур.Для всех воробьинообразных характерно развитие по птенцовому типу, в связи с чем высоко развито гнездостроение. Места гнездовий очень постоянны. У воробьинообразных резко выражены все особенности поведения, связанные с «защитой» гнездового участка.

ККРБ- ОЛЯПКА, КЛЕСТ-СОСНОВИК, ПРОСЯНКА

 

33. Соколообра́зные, или дневны́е хи́щные пти́цы.Соколообразные отличаются своим крепким телосложением и широкой грудью. Мускулатура лап и груди очень развита, голова большая и круглая. Шея короткая и крепкая. Глаза и ноздри крупные. Птицы из отряда соколообразных известны своим очень развитым зрением. Покрытый у основания голой кожей короткий и сильный клюв, выгнутый вниз. Лапы короткие, сильные, с длинными пальцами, увенчанными острыми когтями. У некоторых видов лапы покрыты перьями. Все виды этого отряда питаются мясом. Большинство охотится на живых зверей (например, сапсан (Falco peregrinus) кружит в воздухе, выжидая добычу, заметив летящую птицу подходящего размера, бросается вниз, резко взмахивая крыльями, при этом может развивать скорость около 280 км/час. Грифы питаются падалью. Некоторые виды грифов умеют парить, используя восходящие потоки воздуха, нагретого солнцем. Все соколообразные выводят птенцов только один раз в году. Во время брачных игр эти птицы над своей территорией демонстрируют мастерство полета, часто «падая камнем» с высоты и сопровождая падение криком. Представители соколообразных встречаются по всему миру за исключением Антарктиды. Многие виды соколообразных находятся под угрозой вымирания.

ККРБ- СТЕПНОЙ ЛУНЬ

Совообра́зные— отряд хищных птиц, включающий более 220 крупных и средней величины видов, в основном ночных птиц, распространённых во всех странах света. Острые, длинные когти их сильно загнуты. Клюв совы, загибающийся, начиная от самого основания, не имеет по краям никаких вырезок и оканчивается коротким крючком, при помощи которого совы могут производить характерное щелканье, выражающее сильное возбуждение или раздражение. Короткая восковица всегда прикрыта щетинистыми перьями.Глаза сов очень велики и смотрят прямо вперёд. Мир для сов представляется черно-белым. Вопреки бытующему мнению, что совы ничего не видят днём, глаза сов не так чувствительны к дневному свету; филин, например, отлично видит днём даже на большом расстоянии. Зрачок сов сильно суживается и расширяется не только при изменении освещения, но и при каждом вдыхании и выдыхании. Как зрение, так и слух сов чрезвычайно тонки. Он почти в 4 раза тоньше, чем у кошки. Наружное ухо сравнительно велико и может прикрываться оперённой снаружи подвижной складкой кожи; лучистые перья, сидящие вокруг отверстий уха, образуют как бы наружную раковину уха. Большая часть сов окрашена тускло; обыкновенно по основному серому или ржавчинному фону более или менее густо разбросаны чёрные пятна, полоски и пестринки; но эта окраска сов всегда гармонирует с окружающим фоном и вполне скрывает их в сумерках. Большая часть сов держится в лесах или в лесистых местностях, и только немногие, как болотная сова. Совы моногамны и образуют постоянные пары. Размножаются обычно один раз в году, но при обилии пищи могут размножаться чаще. Яйца сов сравнительно малы, всегда белого цвета и имеют характерную почти шарообразную форму. Обычно сова откладывает от 3 до 10 яиц. Совы насиживают с первого яйца, поэтому часто в гнезде живут птенцы разного возраста. Родители стараются прокормить старших птенцов, из-за чего те еще больше обгоняют в развитии младших собратьев; в голодное время старшие могут даже поедать младших птенцов.

ККРБ- МОХНОНОГИЙ СЫЧ

 

36.Ржанкообр,Ракше.Ржанкообра́зные— один из самых крупных отрядов водных и околоводных птиц, распространённых во всём мире. Полярная крачка мигрирует на расстояние более 28 тыс. км между островами Северного Ледовитого океана и побережьем Антарктиды.

Одним из основных механизмов стала осморегуляция, в результате которой контроль выведения воды и солей из организма обеспечивает постоянство осмотического давления крови и другой внутриклеточной жидкости.

Большинство видов живут стаями круглый год либо в определённый его период. Чайковые и чистики гнездятся большими колониями, размер которых может варьироваться от нескольких сотен до сотен тысяч птиц.

Большинство видов моногамны и во многих случаях сохраняют пару в течение нескольких сезонов. Гнездятся, как правило, один раз в год. Гнездо как таковое либо отсутствует вовсе, либо относительно примитивное. Яйца довольно крупные, от одного до четырёх, с окрашенной и пятнистой скорлупой. Инкубационный период длится три и более недель. У большинства видов птенцы выводкого типа и покидают гнездо вскоре после вылупления.

Рацион ржанкообразных у разных видов отличается значительно и может включать в себя как растительную, так и животную диету. Многие морские птицы, такие как крачки и чистки, питаются почти исключительно рыбой,для других пищей являются водные и наземные насекомые.

ККРБ- ЧЕРНОГОЛОВАЯ ЧАЙКА, СЕРЕБРИСТАЯ ЧАЙКА, ЧЕРНАЯ КРАЧКА, ЧЕГРАВА.

Ракшеобра́зные или ра́кши — отряд новонёбных птиц, по которому не существует широкого консенсуса относительно входящих в него семейств. Большинство ракшеобразных — пёстрые тропические птицы с различными образами жизни. У них всех только одна общая черта — сросшиеся пальцы на лапках. Моногамны, тип развития выводковый.

38. Плавающие птицыимеют широко расставленные укороченные ноги (укорочены бедро и цевка), поэтому на суше они ходят вразвалку! Для них характерно жесткое и плотно прилегающее к телу оперение,хорошо развита копчиковая железа, но, суудя по новейшим данным, ее функция не связана непосредственно с непромокаемостью оперения. Тело у плавающих птиц обычно удлиненное.

Удельный вес плавающих приближающийся у бакланов и поганок к единице. Пальцы с перепонками служат как бы лопастью винта или весла, плавательные движения сводятся главным образом к выпрямлению и сгибанию цевкой. Для ускорения движения в воде птица поднимает и опускает бедро и двигает голенью вперед и назад. Эта работа ног плавающей птицы обеспечивается сильным развитием мускулов, опускающих бедро, разгибающих плюсну и сгибающих пальцы. Птицы гребут то одной, то двумя ногами сразу, для поворота же на воде служат толчки или удары ноги противоположной стороны (при повороте направо — левой, при повороте налево — правой). Ныряние и подводное плавание птиц бывают двух типов.

Одни птицы плавают под водой при помощи крыльев (как бы летая); другие — при помощи ног. Есть и промежуточные типы. К первому относятся пингвины, ко второму — нырковые утки, бакланы, гагары и поганки. Чистики при нырянии пользуются и крыльями и ногами. Оляпка, бегающая по дну ручьев, распускает крылья, чтобы удёржаться в воде (незначительный удельный вес оляпки способствовал бы в противном случае выталкиванию ее из водной среды на поверхность).

Особый способ ныряния, связанный не с проплывом под водой, а лишь с погружением, у ныряющих буревестников, олуш, крачек, скопы; эти птицы, бросаясь на добычу, с разлета опускаются в воду и тотчас же выбираются затем на поверхность. Утки, гуси, лысухи, бакланы и другие птицы целыми днями неутомимо движутся в водной среде. Энергичная работа двигательного аппарата, сердца и легких позволяет ныряющим птицам долго находиться под водой.

 

36.Ржанкообр,Ракше.Ржанкообра́зные— один из самых крупных отрядов водных и околоводных птиц, распространённых во всём мире. Полярная крачка мигрирует на расстояние более 28 тыс. км между островами Северного Ледовитого океана и побережьем Антарктиды.

Одним из основных механизмов стала осморегуляция, в результате которой контроль выведения воды и солей из организма обеспечивает постоянство осмотического давления крови и другой внутриклеточной жидкости.

Большинство видов живут стаями круглый год либо в определённый его период. Чайковые и чистики гнездятся большими колониями, размер которых может варьироваться от нескольких сотен до сотен тысяч птиц.

Большинство видов моногамны и во многих случаях сохраняют пару в течение нескольких сезонов. Гнездятся, как правило, один раз в год. Гнездо как таковое либо отсутствует вовсе, либо относительно примитивное. Яйца довольно крупные, от одного до четырёх, с окрашенной и пятнистой скорлупой. Инкубационный период длится три и более недель. У большинства видов птенцы выводкого типа и покидают гнездо вскоре после вылупления.

Рацион ржанкообразных у разных видов отличается значительно и может включать в себя как растительную, так и животную диету. Многие морские птицы, такие как крачки и чистки, питаются почти исключительно рыбой,для других пищей являются водные и наземные насекомые.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.