Сделай Сам Свою Работу на 5

Ответ: Изменять напряжение на обмотке возбуждения по линейному закону

Ответ:двигательный

 

2) В каких точках статистический режим будет устойчивым?

Ответ:б,г

3) На рисунке приведены зависимости момента сопротивления от скорости. Какой момент сопротивления соответствует моменту сухого трения?

Ответ: 2

4) При работе двигателя в точках 1 и 2 как будут соотноситься скольжения?

Ответ:S1<S2

5) Электропривод отрабатывает перемещение с графиками скорости и момента, показанными на рисунке. В каком режиме будет работать двигатель на участке между t2 и t3?

Ответ:

6) Двигатель вращает рабочий механизм через редуктор с передаточным числом 1, Jд=1 кгм2, Jрм=10 кгм2, i=2. Какую величину имеет приведенный к валу двигателя суммарный момент инерции привода?

Ответ: 41 кгм^2

7) Двигатель вращает рабочий механизм через редуктор с передаточным числом i=5. Рабочий механизм имеет момент сопротивления вращения Мрм = 10 кН. Какую величину имеет приведенный к валу двигателя момент сопротивления Мс при работе в установившемся режиме, если КПД редуктора 80%?

Ответ: 2.5

8) Двигатель развивает постоянный момент М=100 Нм. За какое время он разгонится от 0 до 100 рад/с, если он вращает рабочий механизм через редуктор с передаточным числом 10. Jд=2 кгм2, Jрм=100 кгм2 КПД редуктора 100%, Мс = 0?

Ответ: 12 сек

9) За какое время двигатель затормозится со 100 рад/с до 50 рад/с, если он развивает постоянный момент М=-100Нм? Суммарный момент инерции привода 5кгм^2. Реактивный момент сопротивления, приведенный к валу двигателя 25 Нм.

Ответ:

10) Двигатель приводящий в движение механизм через редуктор с i=5 равноускоренно разгоняется с 0 до 100 рад/с за 2с. На какой угол (в радианах) за это время. Провернется механизм.

Ответ: 20 рад/с

11) Как будут соотноситься скольжения в точках 1 и 2?

Ответ: S2>S1

 

 

12) На рисунке показаны механические характеристики одного двигателя при различном чередовании фаз. ка они будут соотноситься скольжения в точках 1 и 2?

Ответ: S1=S2

 

13) На какой характеристике будет работать двигатель независимого возбуждения, если в якорную цепь ввести последовательно добавочное сопротивление?

Ответ:2

14) На какой характеристике будет работать Ад, если в цепь ротора ввести добавочное активное сопротивление (Rдоб)?

Ответ:

15) К двигателю приложен реактивный момент сопротивления Мс. Перед подачей напряжения скорость двигателя равна нулю (w0=0). До какой конечной скорости wk разгоняется двигатель после подачи напряжения?

Ответ:

 

16) В процессе запуска двигателя момент изменяется по кривой, показанной на рисунке(Mc - реактивный). В какой момент времени ускорение привода будет максимальное?

Ответ: t2

24) Выберете выражение, определяющее уравнение механической характеристики двигателя постоянного тока?

Ответ:г

25) Как связаны между собой E, w, M, Iя, для двигателя постоянного тока

Ответ:б

26) Выберите выражение, определяющее приведенный к валу двигателя момент инерции электропривода

Ответ: а

27) Выберите выражение, определяющее приведенный к валу двигателя момент сопротивления механизма при работе в установившемся режиме

Ответ:

28) Что произойдет, если при работе Ад его статор отключить от переменного напряжения и через две фазы статора пропустить постоянный ток?

Ответ:Произойдет динамическое торможение

29) Что произойдет, если при работе АД к его валу приложить реактивный момент сопротивления, больший, чем критический момент?

Ответ: остановка

 

30) Что произойдет, если при работе АД к его валу приложить реактивный момент сопротивления, действующий против направления вращения, больший, чем критический момент?

Ответ:

 

31) Выберите выражение, определяющее скорость холостого хода асинхронного двигателя

Ответ: б

32) Выберите выражение, определяющее скорость холостого двигателя постоянного тока независимого возбуждения

Ответ: в

33) Выберите выражение, определяющее ток короткого замыкания двигателя постоянного тока

Ответ:г

34) От каких параметров зависит величина критического момента АД?

Ответ: только от U1

 

36) Как достигнуть близкого к линейному во времени закона изменения скорости при пуске и торможении ДПТ с независимым возбуждением?

Ответ: Изменять напряжение на обмотке возбуждения по линейному закону

37)Как достигнуть близкого к линейному во времени закона изменения скорости при пуске и торможении АД?

Ответ: изменять f1 по линейному закону

 

 

38) На рисунке приведены зависимости момента сопротивления от скорости. Какой момент сопротивления соответствует моменту вязкого трения

Ответ: 3

 

39)На рисунке приведены зависимости момента сопротивления от скорости. Какой момент сопротивления соответствует вентиляторному моменту сопротивления.

Ответ:4

 

 

41) На какой характеристике будет работать двигатель независимого возбуждения при ослабленном магнитном потоке.

Ответ:

42) На какой характеристике будет работать двигатель независимого возбуждения при Uя<Uяn

Ответ:

43) На какой характеристике будет работать двигатель независимого возбуждения, если в цепь возбуждения ввести последовательное добавочное сопротивление

Ответ:

 

44) На какой характеристике будет работать двигатель независимого возбуждения, если понизить напряжение питания обмотки возбуждения

Ответ:

45) На какой характеристике будет работать АД при U1<U1ном

Ответ:

46) На какой характеристике будет работать АД при f1<f1ном (U1/f1=const)

Ответ:

47) На какой характеристике будет работать АД при f1>f1ном (U1 =const)

Ответ:

48) Установите соответствие

Ответ:1-2

2-1

3-3

49) Установите соответствие для ДПТ независимого возбуждения


Ответ: 1-1

2-3

3-2

 

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.