Сделай Сам Свою Работу на 5

Торговый капитализм в Голландии. Роль труда в

Протестантской этике

Развитию торговли и ремесла в Голландии содействовали прежде всего географические условия. Бедные почвы, бли­зость моря, много островов и удобных гаваней, низовья крупных рек — Рейна, Мааса, Шельды — неизбежно подталкивали голландцев искать средства существования на море. В то время, когда многие другие народы Европы еще оставались земледельцами, а некоторые даже пастуха­ми, голландцы раньше других стали моряками. После великих географических открытий, когда торговые пути из Средиземного моря переместились в Атлантический океан, Голландия оказалась на стыке путей мировой торговли и сделалась торговым посредником между западом и восто­ком, севером и югом.

Важнейшей причиной стремительного экономического подъема Голландии стала буржуазная революция в Нидер­ландах во второй половине XVI в. До этого Нидерланды находились под господством Испании.

Грабительская политика испанских королей, получавших с Нидер­ландов 2 млн дукатов в год, что составляло 40 процентов доходов испанской казны, вызвало революционное движение. В ответ на это испанской король Филипп II направил 18-ты­сячную армию во главе с католическим фанатиком герцогом Альба. Он начал физически уничтожать участников револю­ционного движения, обвиняя их в ереси. Имущество ерети­ков пополняло королевскую казну, так как герцог искал еретиков только среди зажиточных нидерландцев. В апреле 1572 г. началось всеобщее восстание населения северных провинций.

Нидерландская буржуазная революция, главной дви­жущей силой которой было городское население северных провинций, закончилась победой только наполовину. В январе 1579 г. была заключена Утрехтская уния, которая положила начало существованию республики семи Соеди­ненных провинций Нидерландов. Так возникла первая в истории Европы буржуазная республика, ядром которой стала Голландия. Южные Нидерланды еще много лет были под господством Испании и в будущем стали называться Бельгией.

Значительное влияние на экономическое развитие оказала реформация католической церкви. Реформаторы требовали социального равенства, отказа от сложной церковной иерархии, отрицали право церкви на земные богатства. В ходе Реформации в ХУ1 веке, носившей в основном антифеодальный характер, протестанты откололись от католицизма. Реформы церкви охватили всю северную половину Европы: Нидерланды, Германию, Англию, Францию и Скандинавские страны.



Первостепенное значение для экономики Голландии XVII в. имела внешняя торговля. Революционно-освободи­тельные войны Голландии постепенно превратились в так называемые торговые войны по ликвидации монополии испанцев и португальцев на эксплуатацию колоний и в скором времени господству португальцев на Востоке и испанцев в Америке был положен конец.

Голландия обладала крупнейшим в Европе торговым флотом и большим количеством морских портов. Преобладала торгов­ля с Индией, Китаем, Японией, Америкой. Большим спросом у голландских купцов пользовались и товары из России. Через порт Рига голландцы покупали воск, зерно, меха, лен, коноплю, поташ, мясо и т.д.

В 1602 г. была создана Ост-Индская компания, которая потом стала об­разцом для других торговых компаний. Она имела право от имени правительства заключать торговые и мирные договора, вести войны, строить крепости, содержать армию, судить своих чиновников, т.е. была государством в государстве.

Таким образом, внешняя торговля Голландии охваты­вала все страны Европы и их колонии, что позволило ей стать в XVII в. мировым торговым лидером. Во многом это определялось тем, что в отличие от Англии, где капитал вкладывался в основном в промышленность, главными сферами применения голландского капитала были торгов­ля и морские перевозки. Колониальная торговля приноси­ла огромные прибыли для купцов.

Кроме внешней торговли Голландия в XVII в. при­давала большое значение рыболовству. В этой отрасли было занято 100—120 тыс. человек и до 2 тыс. кораблей. Голландцы получили в наследство от ганзейского союза очень прибыльную торговлю сельдью и обеспечивали "благочес­тивой" селедкой всю католическую Европу, которая и в XVII в. продолжала страдать от чрезмерных постов. Рыболовство было чрезвычайно до­ходным делом для купцов и судовладельцев, а также стимулировало развитие судостроения, производство парусины и т.д.

Одной из особенностей голландской экономики в XVII в. было развитие судо­строения. Эта небольшая республика (площадь 25 тыс. м2 и население 2 млн человек) имела в XVII в. флот, который и по количеству и по тоннажу превосходил флот всей Европы. Всесильный кардинал Ришелье завидовал военно-морской мощи Голландии, которая имела около тысячи только воен­ных кораблей, а Франция — менее десяти. Всего флот Голландии насчитывал 15 тыс. кораблей и 150 тыс. моряков, что составляло 75 % мирового флота. Только в двух городах, Амстердаме и Зандаме, насчитывалось около 130 верфей. Строительство кораблей обходилось в Голландии в 1,5—2 раза дешевле, чем в Англии, и во много раз дешевле, чем во всех других странах Европы. Поэтому голландцы строили корабли почти для всех европейских стран, в том числе для Англии, России, Речи Посполитой и др. Канатные, парусные, бумаж­ные, стеклянные и деревообрабатывающие мануфактуры, лесопилки существовали почти в каждом городе. На стро­ительстве флота работали тысячи плотников, столяров и других мастеров. В XVII в. Голландия была признанным центром мирового судостроения.

Кроме внешней торговли, рыболовства и судострое­ния значительное развитие в Голландии XVII в. получила суконная промышленность. Именно в этой отрасли хозяйства в Голландии впервые возникли мануфакту­ры всех типов. Голландские суконные мануфактуры изготовляли тон­кое сукно, известное голландское полотно, парусину, плюш, бархат, ткани из льна, шелка очень высокого качества.

Новые методы хозяйствования активно укоренялись и в аграрном секторе. С помощью плотин, дамб и насыпей у моря и болот для сельского хозяйства были отвоеваны тысячи гектаров земли. Не случайно о голландцах говорят, что земля — творение господа Бога и только Голландия — дело рук самих голландцев. Кре­постное право не получило значительного развития, и крестьяне сохранили личную свободу.

Таким образом, с точки зрения своей эпохи Голландия в XVII в. была наиболее экономически развитой страной в Европе. Ее столица Амстер­дам являлась торговым и финансовым центром не только Европы, но и всего мира.

ВЫВОДЫ:

Снижение налогов, ликвидация испанского ига, реки, каналы, морское побережье, насыпи. Горизонтальные хозяйственный связи.

 

Не случайно Петр 1 в своих великих реформах в первой четверти ХУ111 века опирался прежде всего на голландский опыт.

 

5.5. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

ПРИ ФЕОДАЛИЗМЕ

 

К началу 14 века во всех основных отраслях промышленного производства были значительно усовершенствованы орудия труда и технология производства. Наиболее значи­тельным был прогресс в добывающей и обрабатывающей отраслях. Появилось довольно сложное для своего времени оборудование для шахт, в частности механизмы откачивания воды, подачи воздуха, поднятия руды и ее дробления. Такое оборудование позволяло строить более глубокие шахты и разрабатывать недоступные ранее пласты. В металлургичес­кой промышленности вместо небольших горнов стали стро­ить более высокие, до 3 м высоты, воздух в которые пода­вался большими мехами с помощью водяного колеса. В таких горнах стало возможным получать чугун, а при его дальней­шей переработке - железо и сталь. Так горны превратились в доменные печи и был найден способ получения стали и железа из чугуна, который в основных чертах сохранился до сегодняшнего дня.

В металлообработке были усовершенствованы молоты, приводимые в движение силой воды. Масса некоторых мо­лотов для обработки железа достигала 1 т и более. Появились сверлильные станки, станки для производства листового железа и металлической проволоки. В качестве двигателя стало широко применяться водяное колесо верхнего боя, которое получало значительно больше энергии и могло вы­полнить больший объем работы, чем колесо нижнего боя. Это значительно расширило географию промышленного про­изводства, которое перестало быть связано с большими реками потому что для работы водяного колеса верхнего боя было достаточно отводного канала. Различные механические приспособления, примитивные машины, которые приводи­лись в действие мускульной силой человека или силой животных, ветра или воды появились и в других отраслях.

Некоторые сдвиги в технике и технологии наблюдались и в текстильной промышленности, которая в то время была самой распространенной отраслью промышленности. Вместо примитивного вертикального станка появляется горизонтальный ткацкий станок, совершенствуются ору­дия труда для вспомогательных операций при производст­ве ткани. Значительно изменилась техника сукноделия: появились сукновальные мельницы, в которых катание сукна происходило уже не при помощи рук и ног, а тяжелыми деревянными молотами, приводимыми в движе­ние водяным колесом. Получило развитие производство шелковых и хлопчатобумажных тканей.

Развитие техники не ограничивалось только промышлен­ностью. Большие сдвиги произошли в средствах перемеще­ния, особенно на морском транспорте. В начале XVI в. огнестрельное оружие привело к настоящей революции в военном деле. Началось производство бумаги и книгопечата­ние, стали изготовляться очки и часы.

Прогресс техники и технологии, хотя и не такой бы­стрый, как в промышленности, происходил также в сель­ском хозяйстве. За счет осушения болот и корчевания лесов значительно увеличилась площадь пашни. В XVI в. начал­ся переход к более совершенным системам земледелия — многопольным севооборотам и травосеянию. Расширилось применение удобрений, увеличилось количество сельско­хозяйственного инвентаря. Успехи в металлургии положи­тельно сказались на росте количества металлических ору­дий труда и их качестве.

В целом все эти многочисленные усовершенствования и изобретения привели к коренным сдвигам в отраслях промышленности Западной Европы. Возросла производи­тельность труда, увеличился объем товарной продукции, появились новые отрасли промышленности, углубилось общественное разделение труда, начала формироваться специализация стран в отдельных видах хозяйственной деятельности. В XVI в. целиком или почти целиком обо­собились от сельского хозяйства горное дело, производство черных и цветных металлов, некоторые отрасли металло­обрабатывающей промышленности, кораблестроение, шел­коткацкая промышленность и др. В значительной мере обособилось от сельского хозяйства производство ткани из шерсти и льна.

Развитие промышленности, ее все большая и большая обособленность от сельского хозяйства обусловили значи­тельные изменения и в экономике сельского хозяйства. Возросла и товарность сельскохозяйственного производст­ва, увеличился удельный вес той части продукции земле­делия и животноводства, которая предназначалась не для личного потребления, а для обмена в той или другой форме на промышленные товары.

Вместе с ростом товарности промышленности и сель­ского хозяйства происходит расширение внутреннего рынка, быстро увеличивается производство товаров на внешний рынок, где одним из главных лиц уже становится купец. Усложняется денежное обращение, укореняются новые виды торговых сделок и соглашений, биржа превращается в место операций с товарами и ценными бумагами, развиваются кредит и банковское дело.

 

Эффекты масштаба

Экономическое положение мелкого производителя менялось, так как сейчас он был вынужден тратить все больше и больше средств на приобретение необходимых ему орудий труда. Это облегчило установление экономической зависимости ремесленника от купца или другого владельца капитала содействовало разложению мелкого производства, его подчинение капиталу, заставляло в конечном итоге мел­кую промышленность уступить свое место более производи­тельным капиталистическим формам производства.

Еще более очевидной была неспособность мелкого производства к дальнейшему развитию в горной, металлур­гической и металлообрабатывающей отраслях, где ремес­ленник не мог приобрести на свои средства шахту, домен­ную печь, тяжелые молоты для обработки железа и экс­плуатировать их только с помощью своего труда. В этих отраслях мелкое производство отдельных ремесленников неизбежно вытеснялось более крупным.

Так путем постепенного экономического подчинения мелких производителей товарному или ростовщическому капиталу происходила организация капиталистической про­мышленности.

 

М А Н У Ф А К Т У Р А

 

Сначала ремесленник, сохраняя еще личную собственность на свое хозяйство, приобретал или брал в долг у купца сырье. При этом ремесленник был обязан предоставить этому купцу свою продукцию по договорной цене. На практике это означало, что мелкий производитель постепенно попадал в зависимость от купца, получал от него сырье и изготовлял для купца продукцию на условиях вперед обусловленной оплаты. Именно такая форма подчинения и зависимости ремесленника от купца или ростовщика была наиболее распространена в Западной Европе в XVI в.

Кроме того, ремесленник часто вынужден был брать у купца во временное пользование орудия труда или деньги в долг на их приобретение. В данном случае мелкий произво­дитель почти целиком превращался уже в наемного рабочего, который получал заработную плату. Так постепенно возни­кала новая форма производства, когда непосредственный производитель был лишен права собственности на свое хо­зяйство и средства производства. Такая форма промышлен­ного производства получила название капиталистическойдомашней промышленности. Следовательно, низшей формой капиталистической промышленности, когда она еще сохра­няла характер мелкого производства, была работа на дому, или рассеянная мануфактура.

Такая форма капиталистического производства получи­ла в XVI в. самое широкое распространение, особенно в деревне, где отсутствовали цеховые ограничения. Сельские ремесленники в новых условиях экономической жизни уже не имели возможности стать самостоятельными производи­телями и, как правило, начинали сразу работать на купца-скупщика, т.е. фактически находились в положении наем­ного рабочего. В результате в деревне возникали целые районы мелкого, но по своей сущности капиталистического производства тканей из шерсти, льна, многих видов метал­лических изделий и т.д.

В рассеянной мануфактуре работники, несмотря на свою обособленность в пространстве, были связаны разде­лением труда: одни делали из сырья полуфабрикат, другие доводили его до необходимой кондиции. Иногда некоторые стадии изготовления продукции переносились в мастер­скую, где наемные рабочие работали в одном помещении под руководством предпринимателя. Чаще всего в таких мастерских выполнялись значительные операции по про­изводству того или иного изделия, например сборка часов и т.д. Такие мануфактуры назывались смешанными.

Наиболее развитым типом мануфактуры была централи­зованная, организаторами которой 6ыли, как правило, быв­шие цеховые мастера. В ней существовало разделение труда, отдельные рабочие уже специализировались на выполнении тех или иных операций, что значительно поднимало произ­водительность труда. Все рабочие работали в одном помеще­нии под руководством предпринимателя или его мастеров.

В первый период развития капитализма — с XVI до последней трети XVIII в. — мануфактура была ведущей формой капиталистического производства в странах За­падной Европы. Объединение рабочих в одном помещении позволило провести между ними детальное разделение труда, усовершенствовать технологию, рабочий инстру­мент и орудия труда, что подготовило в будущем переход к машинной технике в период промышленного переворота. В отдельных отраслях промышленности степень развития капиталистического производства и его формы были разными. Наиболее интенсивно развитие капитализма про­исходило в тех отраслях, где наблюдалось значительное подорожание и усложнение средств производства. К числу таких отраслей относились добывающая промышленность, металлообработка, особенно производство оружия, судо­строение, производство бумаги, пороха, шелковых тканей, печатное дело и некоторые другие. Размеры капиталистичес­ких предприятий в этих отраслях были в основном неболь­шие, только на отдельных шахтах, верфях, доменных печах, мануфактурах по производству артиллерии и других видов оружия работало более сотни человек. Более медленными темпами развивался капитализм в тех отраслях, в которых почти целиком сохранилась ремесленная техника. К этой сфере промышленного производства в странах Западной Европы относились производство тканей из шерсти, хлопка и льна, предметов роскоши, изделий из кожи и др.

 

 

В сельском хозяйстве капитализм укоренялся более медленно, чем в промышленности. Основными причинами стали более медленное развитие техники в сельском хозяй­стве, феодальная собственность на землю и личная зависи­мость крестьян, которая сохранялась в ряде стран Запад­ной Европы. О развитии капитализма в сельском хозяйстве свидетельствовали начало дифференциации крестьянства, возникновение так называемых новых дворян, которые переводили свои хозяйства на производство продукции на рынок и заменяли малопродуктивный труд крепостных крестьян трудом наемных рабочих. Однако этот процесс развития капитализма в сельском хозяйстве в Западной Европе не получил большого распространения, и только в Англии он принял широкие масштабы и привел к значи­тельным переменам в аграрном секторе.

В общем степень развития капитализма в странах Запад­ной Европы была неодинаковой, хотя капитализм в той или иной форме активно укоренялся в хозяйственную жизнь данного региона. Это зависело от конкретных условий, которые сложились в разных странах. Так, Италия, где еще в XIV—XV вв. зародились элементы капитализма и которая была впереди других стран, в XVI в. теряет свое лидирующее положение и вступает в период упадка (по причине турецкой экспансии). В середине XVI в. начинают отставать в экономическом развитии Германия и Испания, на первое место в Европе по интенсивности экономического роста выходят Голландия, Англия и Франция.

Быстрое развитие капитализма в Западной Европе XVI в. еще не означало быстрого и полного вытеснения им докапиталистических форм хозяйствования. Капиталистическое производство в рассматриваемый период представляло собой только уклад, который развивался в недрах феодализма.

 

 

Тема 6. АНГЛИЯ – ПЕРВАЯ СТРАНА ПРОМЫШЛЕННОГО КАПИТАЛИЗМА.

 



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.