Сделай Сам Свою Работу на 5

Нормализует баланс потребления жирных кислот.





Обзор

 

Marine Omega®* - комплекс омега 3 жирных кислот высокой степени очистки специально разработанный для долгой и активной жизни. Сбалансированное потребление полиненасыщенных жирных кислот является необходимым условием для безупречного функционирования иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, сохранения здоровья кожи и подвижности суставов. Marine Omega® является превосходным источником незаменимых омега 3 жирных кислот, которые зачастую отсутствуют в рационе питания большинства людей. В состав Marine Omega® помимо высококачественного рыбьего жира входит высокоочищенный жир криля, выловленного в кристально чистых водах Антарктики. Жир криля содержит эйкозапентаеновую (ЭПК) и докозагексаеновую (ДГК) кислоты в уникальной фосфолипидной форме, это позволяет организму более эффективно включать их в состав клеточных мембран, в особенности клеток нервной системы. Совместное использование Marine Omega® и LifePak® представляет собой полноценную программу, препятствующую старению.

 

Основные компоненты.

Интерес к омега-3-полиненасыщенным жирным кислотам резко возрос в начале 80-х годов, когда датские ученые J. Dyerberg и H. Bang установили, что крайне низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь) у жителей Гренландии объясняется, скорее всего, потреблением большого количества морепродуктов с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Ученые обнаружили, что в плазме крови жителей Гренландии, по сравнению с датчанами, более высокая концентрация эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот при низком содержании линолевой и арахидоновой кислот. Эти данные подтверждены результатами эпидемиологических обследований населения прибрежных районов Японии, Нидерландов и других стран. Позже выяснилось, что омега-3 жирные кислоты, наряду с, противовоспалительным и иммуномодулирующим действиями, улучшают микроциркуляцияю крови, снижают уровень холестерина в крови, а также, защищая кожу от ультрафиолетовых лучей, замедляют процессы фотостарения.



Биологическая роль полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) семейства омега-3, как и семейства омега-6 (линоленовая, гамма-линолевая, арахидоновая кислоты), определяется их участием в структурно-функциональной организации клеточных мембран (в частности обеспечении белково-липидных взаимодействий). Кроме того, эти ПНЖК являются предшественниками при биосинтезе значительной группы медиаторов эйкозаноидов (простациклины, простагландины, тромбоксаны, лейкотриены и др.) через ферментные системы так называемого эйкозаноидного каскада.



Следует иметь в виду, что при ряде патологических состояний в существенной степени ингибируется процесс ∆-6- десатурации поступающих с пищей линолевой и альфа–линоленовой кислот и тем самым уменьшается образование присущих мембранным липидам соответственно арахидоновой и эйкозапентаеновой кислот. В этих случаях единственно возможным выходом представляется использование биологически активных добавок – источников полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в качестве обходного метаболического шунта.

Marine Omega® состоит из жира морских рыб, в состав которого входят ЭПК и ДГК, витамин Е и жир криля. Жир криля представляет собой превосходный источник фософлипидов, антиоксидантов и ЭПК и ДГК.

Омега-6 и омега-3 жирные кислоты относятся к группе незаменимых нутриентов, всего которых насчитывается 49. Являясь незаменимыми, они не могут быть синтезированы организмом человека, и, следовательно, должны поступать либо с пищей, либо со специально разработанными комплексами жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты необходимы для нормального роста и развития организма, поддержания здоровья кожи, нормализации кровообращения, нормального функционирования нервной системы и нормализации обменных процессов в организме. Источниками омега-6 жирных кислот являются обычные растительные масла, а источниками омег-3 – морская рыба. В настоящее время в западных странах соотношение потребления омега-6 жирных кислот к омега-3 (омега-6/омега-3) достаточно высоко (Simopoulus 1999; Kris-Etherton 2000), это может привести к образованию в организме избытка арахидоновой кислоты и потенциально опасных для организма эйкозаноидов (James 2000). Современные ученые говорят о важности снижения потребления омега-6 жирных кислот, таких как линолевая, и увеличения содержания в рационе омега-3 жирных кислот, как для взрослых, так и для новорожденных, для оптимального функционирования и развития головного мозга и сердечно-сосудистой системы (Simopoulus 1999).



Жир морских рыб является превосходным источником высококачественных омега-3 жирных кислот. В Marine Omega® присутствуют две основные жирные кислоты омега-3 фракции это эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК). Альфа-линоленовая кислота (АЛК) также относится к группе незаменимых омега-3 жирных кислот, она поступает в организм при употребление многих растительных продуктов, таких как, растительное масло, льняное масло, орехи, соя. В организме человека происходит медленное и неполное преобразование альфа-линоленовой кислоты в ЭПК и ДГК, в результате которого лишь 21% альфа-линоленовой кислоты превращается в ЭПК и а 9% в ДГК (Emken 1994; Burdge and Wooten 2002, Burdge et al. 2002; Gerster 1998). Присутствующая в рационе в большом количестве линолевая кислота (омега-6) ингибирует это превращение (Julius 2003; Brenna 2002; Kris-Etherton et al. 2000). В свою очередь омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, сами по себе являются прямыми источниками ЭПК и ДГК.


 

Группа Омега-6 Омега-3
Незаменимые жирные кислоты Линолевая кислота Альфа-линоленовая кислота Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Пищевые источники Растительные масла, орехи Овощи с зелеными листьями, льняное масло, масло канола, лесные орехи, бразильские орехи Жирные сорта рыбы (лосось, следка, макрель)

 


 


Накоплен достаточно обширный фактический материал, свидетельствующий о высокой эффективности обогащения рациона продуктами, содержащими фосфолипиды. Они в значительной степени способствуют активизации антиоксидантных систем организма, нормализации процесса транспорта липидов в кровотоке, репарации клеточных мембран, активации иммунокомпетентных клеток и усилению всасывании жирорастворимых витаминов в кишечнике.

Euphasia superba, более известный как криль представляет собой мельчайших ракообразных обитающих в северных морях. Жир криля содержит в своем составе уникальную естественную комбинацию фосфолипидов, ЭПК, ДГК (омега-3), мощных антиоксидантов, таких как витамины А и Е, астаксантина и омега-9 (олеиновая кислота) жирных кислот. Жир криля содержит идеальное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот, приблизительно равное 15:1. Жир криля также содержит флавоноиды и каротиноиды, мощность антиоксидантных свойств которых в 500 раз превосходит витамин Е. Специализированные тесты (ORAC) демонстрируют превосходные антиоксидантные свойства. Фосфолипиды представляют собой неотъемлемые составляющие любой клетки организма. Они являются основой мембран клеток всего организма, поддерживаю их стабильность и нормальное функционирование. Они необходимы для протекания жизненноважных процессов в любой клетке, в том числе в клетках головного мозга. Жир криля на 40% состоит из фосфолипидов, в то время как некоторые сорта рыбы вообще не содержат фосфолипидов.

Омега-3 жирные кислоты рыбьего жира являются полиненасыщенными и, следовательно, могут легко окисляться. Витамин Е, присутствующий в Marine Omega® обладает антиоксидантными свойствами и помогает предотвратить прооксидантный эффект рыбьего жира. Кроме того, витамин Е сам по себе обладает множеством полезных характеристик.

Основываясь на данных исследований можно говорить о том, что в процессе эволюции в рационе питания человека сложилось примерно равное соотношение содержания жирных кислот омег-6 и омега-3 фракций. Однако, рацион питания современного человека далек от этого идеального равновесия. В настоящее время потребляются большие количества насыщенных жиров и растительного масла, содержащих омега-6 жирные кислоты, в то время как потребление омега-3 жирных кислота (рыба) за последние 80 лет снизилось на 80%. Сегодня соотношение омега-6 омега-3 жирных кислот колеблется от 20:1 - 30:1 в большинстве западных стран и до 4:1 в Японии. Таким образом, видно, что равновесие грубо сдвинуто в сторону омега-6 жирных кислот (Simopoulos 1996; Chapman 1992; Ristic and Ristic 2003).

 


 


Существует ряд научных работ, посвященных роли омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в поддержании нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, головного мозга (Connor and Connor 1997; Davidson et al. 1997; Nair et al. 1997; Simopoulus 199; Harris et al. 1997; Burr and Fehily 1991; Burr et al. 1989; Radack et al. 1989; Endres et al. 1997; Simopoulus 1991; Endres S 1991; Kremer 1996; Belluzi 1996; Kremer and Robinson 1991; Kremer 1987; Calder 2002; Nkondjock 2003; Tapiero 2002).

 

Marine Omega® обладает многоплановым действием на организм. Как свидетельствуют многочисленные клинические исследования, комплекс Marine Omega® эффективен при различных формах гиперлипопротеинемий, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, тромбозах, сахарном диабете, некоторых иммунодефицитных состояниях и прочих патологиях.

 

Нормализует баланс потребления жирных кислот.

Существуют 2 группы незаменимых жирных кислот – омега-3 и омега-6. Обе эти фракции принимают участие в синтезе и функционировании медиаторов иммунной системы - простагландинов, которые регулируют множество метаболических процессов в организме. Избыточные количества омега-6 жирных кислот, пройдя несколько биохимических превращений, трансформируются в арахидоновую кислоту (Salem 1999). Омега-3 жирные кислоты превращаются в ЭПК, которая принимает участие во многих процессах, опосредуемых простагландинами, а также в ДГК, оказывающую положительное воздействие на клетки головного мозга.

 

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.