Для проведения дифференцированного зачета по учебной практике
Время выполнения 1час:
-оборудование: производственными столами
- инвентарем: ножами, разделочными досками
- посудой: тара для сырья и п/ф
Литература: сборник рецептур блюд,
1.Н.А. Анфимова, Л.Л..Татарская. Учебник профессиональное образование Кулинария « Повар, кондитер» 2- ое издания, издательский центр «Академия» 2010 год
2.: сборник рецептур блюд
3.Л.Н. Сопина. Начальное профессиональное образование. Общественное питание. г. Москва . Издательский центр «Академия» 2010 год
4.Т.А. Кочурина. Начальное профессиональное образование Производственное обучение г. Москва. «Академия» 2011 год
5. Л.Л.Татарская, Н.А.Анфимова, Лабораторно – практическая тетрадь
ОАО. Тверской полиграфический комбинат, г. Тверь, Ленина 5 , 2010год
Методические пособия;
1.Практические работы, Учебное пособие, г. Москва « Академия»
2. И. Степанова, «Фантазии из овощей и фруктов» ОАО. Тверской полиграфический комбинат, г. Тверь, Ленина 5 , 2010год
3. Сборник рецептур кулинарных изделий, г. Москва «Цитадель» – Трейд, вече , 2012год.
Билет №1
1)Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
-нож кладется лезвием к доске развернут.
-нож промаркирован –Гастрономия.
-все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-- с левой стороны кладется тара для сыра нарезного.
-- с правой стороны нарезной хлеб.
- вспомогательный инвентарь используется по назначению.
-для гастрономии организуют отдельный участок, который оборудуется всем необходимым инвентарем –разделочные доски ножи функционирует емкости в которые укладывают нарезанные продукты для хранения в холодильных шкафах.
-сыр нарезают ломтиками толщиной 2-3мм,хлеб нарезают поперек ломтик длиной 10-12см,толщиной 1-1,5 см,весом 30-40гр, и масло нанесено ровным слоем,а сверху кладут ломтик сыра.
Билет № 2
1)Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-для гастрономических продуктов, масло хранится в холодильных камерах.
- с левой стороны кладется тара для масла нарезного.
- с правой стороны нарезной хлеб.
-масло нарезают тонкими кусочками различной формы.
Билет № 3.
1)Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
- с левой стороны кладется тара для повидла нарезного.
- с правой стороны нарезной хлеб.
-хлеб нарезают ломтиками,и наносят ровный слой масла,а затем повидлом.
Билет № 4
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
- с левой стороны кладется тара для сельди нарезной.
- с правой стороны нарезной хлеб.
-сельдь разделывают на филе ,режут наискось по 2-3 кусочка на бутерброд.Кусочек филе укладывают по краям хлеба,посредине кладут нашинкованный лук и масло.
Билет № 5
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-на ломтик хлебакладут шпроты.
Билет № 6
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
- Хлеб нарезан ломтиком,масло нанесено ровным слоеи и сверху укладывают ветчину.
Билет №7
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-хлеб зачищают от корок ,разрезают на полоски толщиной 0,5см,смазывают маслом,укладывают тонко нарезанные мясные продукты,и закрывают сверху такими же полосками,смазанног хлеба,плотно прижимают,охлаждают,затем нарезают на бутерброды квадратной или прямоугольной формы.
Билет №8
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-полоски подготовленного хлеба покрывают тонким слоем сливочного масла, и из корнетика выпускают паштет.Оформляют перцем ,рубленными яйцом и зеленью.
Билет №9
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-хлеб обрезать от корочек ,обжарить с двух сторон и наносят ровный слой масла,сверху укладывают ломтик сыра так,чтобы они полностью закрывали хлеб. На середину ломтиков сыра при помощи кандитерского мешка нанести рисунок из сливочного масла и оформляют зеленью и перцем.
Билет № 10
Правильная организация рабочего места:
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
Подготовить тесто для тарталеток:просеять муку,подготовить маргарин,соль.Овощи промывают,очищают, отваривают,и остужают.Затем овощи нарезают мелкими кубиками.Яйцо промывают, отваривают, остужают,затем нарезают пополам и кладут разрезом вниз и украшают из конверта майонезом.
Билет № 11
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони.
--нож кладется лезвием к доске развернут.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
- Хлеб подготовить и нарезать ломтиком, затем масло нанести ровным слоем и паштет нарезать кусочками различной формы,укладывают на хлеб.
Билет № 12
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая Гастрономия.
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- Гастрономия.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-хлеб подготовлен:нарезан на ломтики и очистен от корочки,масло очистить от желтой поверхности,ветчину отчистить от кожуры.
Билет № 13
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -ОС.
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.С.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-овощи промывают:морковь,корень сельдерея,свежую капусту.
Билет № 14
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-обработка овощей:промывают, отваривают,и затем нарезают кубиками.
-мясо промывают,отваривают,и затем нарезают кубиками.
Билет № 15
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.С.
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.С.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-обработка овощей:промывают нарезают.
Билет № 16
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.С.
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.С.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-овощи обрабатывают,промывают.
Билет№ 17
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-обработка овощей:промывают, отваривают,и затем нарезают кубиками.
-Филе промывают, варят,отваривают,и затем нарезают кубиками.
Билет № 18
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-обработка овощей:промывают, отваривают,и затем нарезают кубиками.
-мясо промывают,отваривают,и затем нарезают кубиками.
Билет №19
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-обработка овощей:промывают, отваривают,и затем нарезают кубиками.
-рыбу очищают, моют , вврят и затем нарезают кубиками.
Билет № 20
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-обработка овощей:промывают, отваривают,и затем измельчают.
Билет № 22
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-подготовленные пищевые отходы заливают холодной водой (1-1,5л на 1кг отходов.) и варят 1.5 часа.Овощи промывают .Желатин замачивают.
Билет №23
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-подготовка криветок:промываем,отвариваем.
-овощи промываем,отвариваем .
Билет № 24
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-овощи промыть, отварить., у помидор очистить серцевину.
Билет № 25
Правильная организация рабочего места:
- разделочная доска кладется перед собой от края стола на ширину ладони,промаркированая -О.В
--нож кладется лезвием к доске развернут,маркировка:- О.В.
--все продукты необходимые по рецептуре храняться в холодильных камерах.
-свеклу промыть, отварить,чеснок промыть,очистить и измельчить.
Пакет экзаменатора
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.
|