Сделай Сам Свою Работу на 5

Роль и место комиссии по международной гражданской службе

 

Несколько механизмов обеспечивают эффективность функцио­нирования международных организаций в децентрализованной системе Организации Объединенных Наций. Одним из них явля­ется координация посредством Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС), которому специализированные учреждения в соответствии с условиями соглашений о взаимоотношениях с Ор­ганизацией Объединенных Наций должны представлять ежегод­ные доклады. Другим механизмом является оперативная коорди­нация на уровне Генерального секретаря Организации Объеди­ненных Наций и руководителей специализированных учрежде­ний посредством Административного комитета по координации (АКК). Он был учрежден вскоре после начала функционирова­ния Организации Объединенных Наций в 1946 г. Его Председа­телем является Генеральный секретарь. АКК проводит две сессии в год под председательством Генерального секретаря, в работе ко­торых участвуют высшие должностные лица 18 специализирован­ных учреждений и крупных фондов и программ Организации Объединенных Наций.

В 1945 г. подготовительная комиссия Организации Объединен­ных Наций рекомендовала учредить комиссию по международной гражданской службе в целях содействия созданию «целостной и единой международной гражданской службы», и эта концепция была включена в соглашения об Организации Объединенных Наций и связанных с ней специализированных учреждениях. В ходе дискуссий, предшествовавших вынесению этой рекоменда­ции, отмечалось, что предусматривалось создание органа высоко­го уровня, который не будет «заниматься решением повседневных оперативных задач». Генеральная Ассамблея приняла концепцию единой службы на своей первой сессии в 1946 г., взаимоотноше­ниях Организации с большинством учреждений. Это стало пер­вым шагом к созданию системы, которая стала называться общей системой Организации Объединенных Наций. Базирующиеся в Вашингтоне финансовые организации не присоединились к общей системе, обосновав это тем, что для их персонала, набира­емого в основном из банковского и финансового секторов, требу­ются другие условия службы.



Однако Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций не учредила комиссию по международной гражданской службе, как это было рекомендовано Подготовительной комис­сией Организации Объединенных Наций, а создала вместо этого в 1948 г. Консультативный совет по международной гражданской службе (КСМГС) в составе девяти членов для предоставления консультационных услуг АКК. В течение почти четверти века после этого КСМГС выносил рекомендации и следил за прогрессом на пути создания единой системы. В этот период были зало­жены основы системы окладов. О КСМГС хорошо помнят сегод­ня благодаря его докладу 1954 г., озаглавленному «Стандарты по­ведения на международной гражданской службе», положения ко­торого мы рассматривали выше.

В третьем десятилетии существования Организации Объеди­ненных Наций обстановка радикально изменилась. Неуклонный рост инфляционного давления на доллар США привел к его де­вальвации в 1971 г. и краху послевоенной системы фиксирован­ных курсов основных валют. Нефтяной кризис 1973 г. вызвал резкий рост темпов инфляции во всем мире и привел к сниже­нию темпов роста в глобальном масштабе. Необходимость в корректировке на стоимость жизни стала возникать все чаще, в связи с чем встала сложная техническая задача координации между целым рядом мест службы системы Организации Объ­единенных Наций в различных частях мира. Когда стало очевид­ным, что подход, основанный на периодических обследованиях и обзорах условий службы, не позволяет контролировать ситуацию. Генеральная Ассамблея, видя необходимость в технически компе­тентном органе, способном преодолевать все более сложные пре­пятствия, приняла решение создать экспертный орган, способный решить эту задачу.

В 1972 г. Генеральная Ассамблея в принципе согласилась уч­редить Комиссию по международной гражданской службе и про­сила Генерального секретаря представить подробные предложе­ния. Генеральный секретарь предложил АКК разработать статут этого нового органа по итогам консультаций с Консультатив­ным комитетом Генеральной Ассамблеи по административным и бюджетным вопросам (ККАБВ), в состав которого наряду с независимыми экспертами вошли бы представители персонала и Федерации ассоциаций международных гражданских служащих (ФАМГС), которая представляла персонал. Ассамблея приня­ла предложение Генерального секретаря и утвердила статут КМГС в 1974 г. в резолюции 3357 (XXIX). КМГС провела свою первую сессию в 1975 г.

В соответствии со статутом Комиссия учреждена «для регули­рования и координации условий службы в общей системе Орга­низации Объединенных Наций». В нем предусматривается Комис­сия в составе 15 членов. Председатель и заместитель Председателя являются ее постоянными членами. Все члены назначаются Гене­ральной Ассамблеей «в их личном качестве как лица с признан­ным авторитетом, обладающие значительным опытом исполни­тельской работы в области государственно-административной дея­тельности или в смежных областях, особенно в области руковод­ства кадрами». Они назначаются на четырехлетний срок и могут назначаться повторно. Назначение производится на основе списка кандидатов, подготавливаемого Генеральным секретарем в качест­ве Председателя АКК после «надлежащих консультаций» с госу­дарствами-членами, административными руководителями дру­гих организаций и представителями персонала. Члены Комис­сии выбираются с «должным учетом принципа справедливого географического распределения». Независимость Председателя и заместителя Председателя обеспечивается тем, что ни тот, ни другой не являются сотрудниками Организации Объединенных Наций, и условия их службы устанавливаются непосредственно Генеральной Ассамблеей. Другие члены Комиссии получают не вознаграждение, а только суточные за то время, которое они про­работали в КМГС.

Генеральная Ассамблея создала КМГС, придав ей характер, отражающий членский состав Организации, и уполномочив ее вносить рекомендации и принимать важные решения, влияющие на общую систему. Кроме того, важным намерением при созда­нии Комиссии было то, что она будет функционировать как неза­висимый орган. В целях развития целостной и единой междуна­родной гражданской службы Комиссия может выносить Генераль­ной Ассамблее и организациям общей системы рекомендации в отношении:

— общих принципов определения условий службы персонала;

— политики/руководящих принципов по вопросам людских ресурсов;

— общих положений о персонале;

— шкал окладов для набираемых на международной основе сотрудников категории специалистов и выше;

— шкал окладов для набираемого на местной основе персона­ла категории общего обслуживания и смежных категорий в местах расположения штаб-квартир;

— различных надбавок и пособий;

— налогообложения персонала (форма внутреннего налогооб­ложения в системе Организации Объединенных Наций);

— любых других вопросов, которые она считает необходимы­ми с учетом целей статута.

Комиссия уполномочена принимать решения по следующим вопросам:

— методологии определения условий службы на основе при­емлемых принципов;

— условия приобретения материальных прав, а также ставок надбавок и пособий (помимо пенсий и тех, которые устанавлива­ются Генеральной Ассамблеей);

— стандарты классификации должностей (для обеспечения равной оплаты за равный труд);

— нормы проезда;

— классификация мест службы для применения системы кор­рективов по месту службы (для обеспечения равной покупатель­ной способности окладов во всех странах) и надбавок за работу в трудных условиях (для сотрудников, работающих и живущих в местах службы с трудными условиями).

После вынесения рекомендаций и принятия решений Комис­сия представляет Генеральной Ассамблее годовой доклад, копии которого препровождаются руководящим органам организаций общей системы. Информация о вопросах, по которым Комиссия правомочна принимать решения, доводится Председателем КМГС непосредственно до сведения Организации Объединенных Наций и других организаций.

Постоянная задача, стоящая перед КМГС, заключается в том, чтобы укреплять и поддерживать общую систему, обеспечивая при этом сбалансированный учет нужд и соображений ее основных партнеров[197].

Все специализированные учреждения Организации Объеди­ненных Наций, за исключением Всемирного банка, Международ­ного валютного фонда. Международной финансовой корпорации. Международной ассоциации развития и Международного фонда сельскохозяйственного развития, признали статут Комиссии и, таким образом, обязаны его соблюдать. Международное агентство по атомной энергии также соблюдает положения статута.

В соответствии с указанным статутом и положениями о персо­нале участвующих организаций административные руководители этих организаций связаны юридическим обязательством выпол­нять решения Комиссии, принятые в рамках ее компетенции. На практике они также обязаны в целях сохранения целостности общей системы выполнять рекомендации, вынесенные им непосредственно Комиссией, и решения, основанные на рекомендациях Комиссии, принятых Генеральной Ассамблеей. Участвующие организации выполняют эти решения и рекомендации на основе мер, принимае­мых согласно их соответствующим положениям о персонале.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.