Сделай Сам Свою Работу на 5

Антарктика в современном мире

Антарктика - это южная полярная область земного шара, включающая Антарктиду и прилегающие к ней участки Атланти­ческого, Индийского и Тихого океанов с морями Уэделла, Росса, Амундсена, Беллинсгаузена и другими (т. е. части выделяемого отечественными учеными Южного океана)8. В этот регион так­же входят расположенные в субантарктических водах острова: Южная Георгия, Южные Сандвичевы, Южные Оркнейские, Юж­ные Шетландские и др.. Граница Антарктики проходит в преде­лах 48°-60° ю. ш.; ее площадь - около 52,5 млн. км2.

Политическая география этого огромного региона "начинает­ся" в первом десятилетии XX века, когда некоторые государства предприняли первые шаги по его территориальному разделу.


Так, в 1900 г. Великобритания учредила Управление губерна­торства Тасмании с включением в него антарктического острова Макуори, расположенного в Тихоокеанском секторе Южного оке­ана. В 1908 г. Великобритания заняла антарктические острова Принс-Эдуард, а в 1910 г. - остров Хорд (в Индийском секторе).

В 1908 г. та же Великобритания объявила своими колониями такие антарктические земли, как острова Южная Георгия, Южные Оркнейские, Южные Сандвичевы, Южные Шетландские и Антарк­тический полуостров (тогда его называли Землей Грейама). В том же году Франция захватила остров Кергелен (в Индийском океане).

Первая мировая война показала военно-стратегическое значе­ние антарктических территорий; их "дележ" крупными капитали­стическими государствами продолжался и в годы войны, и после нее. Наибольшую активность проявили опять-таки Великобрита­ния и Франция, к которым присоединились Норвегия и Австралия.

Приведем некоторые важные факты. 28 марта 1917 г. коро­левским указом было объявлено, что к британской колонии Фолк­лендские острова (их Великобритания захватила в начале XIX в.) относится целый сектор Антарктики между 20° и 50° з. д. к югу от 50-й параллели и между 50° и 80° з. д. к югу от 58 параллели до Южного географического полюса. Спустя 6 лет Великобритания объявила своими владениями сектор между 150° з. д. и 160° в. д. от 60 параллели до Южного полюса, назвав его Зависимой Зем­лей Росса. Позднее этот сектор был передан британскому доми­ниону - Новой Зеландии.



В 1924 г. Франция объявила своими владениями сектор Земли Адели, "прихватив" также острова Крозе, Сен-Поль и Амстердам в Индийском секторе Южного океана.

Норвегия в 1930 г. заявила свои права на скалистый островок Буве в Атлантическом секторе Южного океана, а в 1931 г. - на остров Петра I в море Беллинсгаузена, открытый русской экспе­дицией в 1821 г. Претензии этого европейского государства на зем­ли в Антарктике продолжались, и 14 января 1939 г. королевским декретом был объявлен норвежский суверенитет над огромным сектором Антарктиды - от 20° з. д. до 45° в. д., названным Землей Королевы Мод.

В свою очередь Австралия объявила своим владением сектор Антарктики между 45° и 160° в. д., исключая Землю Адели.

В годы второй мировой войны два южноамериканских госу­дарства - Аргентина и Чили - реЩили закрепить за собой антарктические территории: первая объявила своими владения-


       
 
   
 


_288___________ ГЛАВА XI. АРКТИКА И АНТАРКТИКА НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЕ МИРА

ми сектор от 60 параллели до Южного полюса между 25° и 68° 34' з. д., а вторая - сектор между 53° и 90° з. д.

Таким образом, Великобритания, Аргентина и Чили претендо­вали на один и тот же сектор, включающий Антарктический полу­остров и прилегающие острова, а Великобритания и Аргентина, кроме того, одновременно претендовали на сектор Фолклендских и Южных Сандвичевых островов 9.

В конечном итоге, к середине XX в. семь стран своими односторонними актами и действиями пытались осуществить территориальный раздел Антарктики, прибегая к самым разно­образным и порой невероятным обоснованиям своих претензий (см. рис. 11.1). Например, Великобритания, Франция и Норвегия мотивировали свои права на те или иные части Антарктики тем, что исследователи этих стран открыли многие острова и берега Антарктиды. Использовались и такие "доводы", как исторические права, включая папские буллы о разделе всех морей мира меж­ду Испанией и Португалией: Аргентина и Чили якобы унасле­довали эти права от Испании, так как они сами долгое время являлись владениями испанской короны. Именно такие "обосно­вания" приводились в официальных государственных документах этих стран. Австралия и Новая Зеландия указывали на свою близость к Антарктиде и т. д.

В целом, заявленные территориальные претензии распространя­лись на 4/5 площади Антарктиды. Эти претензии никогда не призна­вал Советский Союз, который в 1950 г., отмечая большое значение Антарктики для многих государств, предложил решать вопрос о ее статусе с участием всех заинтересованных стран и заявил о незакон­ности любого сепаратного решения вопроса о режиме Антарктики.

Предложение СССР нашло свое решение через 9 лет в виде международного Договора об Антарктике.Этому способствовал Международный геофизический год (МГГ), явившийся крупней­шим научно-исследовательским мероприятием середины XX века, положившим начало сотрудничеству ученых разных стран в изучении Земли и ее взаимодействия с Космосом. В течение МГГ (с 1 июля 1957 г. по 31 декабря 1958 г.) 12 стран снарядили свои экспедиции в Антарктиду, приступили к созданию постоянных науч­ных станций на материке, причем каждая экспедиция осуществляла свои полевые научные наблюдения в любой его части, независимо от необоснованных территориальных претензий правительств ряда стран.

2 июня 1958 г. Советское правительство ответило согласием на предложение США о созыве конференции по Антарктике, кото-


рая открылась в столице Соединенных Штатов 16 октября 1959 г. с участием 12 государств, выполнявших в то время научные исследо- вания в Антарктике: СССР, США, Австралии, Великобритании, Аргенти­ны, Бельгии, Новой Зеландии, Норвегии, Франции, Чили, Японии, ЮАР.

1 декабря 1959 г. первый в истории международный Дого­вор об Антарктике был подписан представителями этих 12 стран (впоследствии к нему присоединился еще целый ряд стран), а 23 июня он вступил в силу после ратификации всеми страна­ми-участницами конференции.

Обратим внимание на основные положения этого междуна­родного документа, имеющего чрезвычайно важное значение для политического статуса Антарктики и в конце XX века.

Во-первых,в соответствии с установленным Договором международно-правовым режимом не признаются территориаль­ные претензии и территориальный суверенитет какого-либо го­сударства над какой бы то ни было частью Антарктики. Заявлен­ные ранее территориальные претензии не признаны и по крайней мере "заморожены" на все время его действия.



ГЛАВА XI. АРКТИКА И АНТАРКТИКА НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ КАРТЕ МИРА


Примечания



 


Следует отметить, что уже в период действия договора дикта­тор Чили А. Пиночет выступил с заявлением о том, что "Чилийская Антарктика является лишь продолжением собственно Чили" и что "на нее распространяются те же самые суверенные права" 10.

Во-вторых,изъятие Антарктиды из сферы государственного суверенитета означает, что и прилегающие к ней воды, и морское дно не попадают под действие ни территориального суверенитета, ни ресурсных суверенных прав, которые признаются на континен­тальном шельфе. В соответствии с Договором Антарктида вмес­те с прилегающими морями до 60° ю. ш. находится в пользова­нии всех заинтересованных стран.

В-третьих,в этом регионе действует режим демилитариза­ции и нейтрализации. Здесь запрещены любые ядерные взрывы и сброс радиоактивных отходов. В то же время Договор не ис­ключает возможности применения в Антарктике ядерной энер­гии как таковой, например, использование ядерных установок для выработки электричества и получения тепла.

В-четвертых,фундаментальным положением Договора явля­ется закрепленный в ст. 11 принцип свободы научных исследо­ваний в Антарктике, что способствует успешному развитию и углублению плодотворного международного сотрудничества в этом суровом и труднодоступном регионе мира 11;12.

Учитывая уникальный характер окружающей среды Антарк­тики, повышенную чувствительность и беззащитность ее флоры и фауны, на состоявшемся в 1964 г. в Брюсселе международном совещании был разработан другой важный документ - Согласо­ванные меры по охране фауны и флоры Антарктики 13. Эти меры распространяются на тот же район, к которому применяется Дого­вор об Антарктике, - он объявляется специально охраняемой зоной. В заключение следует выделить еще одну специфическую чер­ту Антарктики как макрорегиона мира (и одновременно - особен­ность Южного океана), связанную с его географическим положе­нием: в его пределах осуществление свободы судоходства и пролета не сталкивается с теми проблемами, которые обусловлены использованием международных проливов и установлением ре­жима территориального моря припроливных государств. Факти­чески здесь существовала только одна подобная проблема - для Магелланова пролива,представляющего собой естественный кратчайший путь, соединяющий южные части Атлантического и Тихого океанов и Южный океан. Оба берега этого пролива (меж­ду Американским материком и архипелагом Огненная Земля) при-


надлежат Чили, согласно режиму, установленному Буэнос-Айрес-ским договором между Чили и Аргентиной от 23 июля 1881 г., пролив объявлен постоянно нейтральным, открытым для свобод­ного плавания торговых судов и военных кораблей всех стран. В 1984 г. новым договором между этими государствами данный ре­жим был подтвержден. Аргентина, в частности, заявила о своем со­гласии поддерживать во все времена и при всех условиях право су­дов всех стран на свободное и беспрепятственное плавание в водах, находящихся под ее юрисдикцией, к Магелланову проливу и из него 14.

ВОПРОСЫ И ЗАДАНИЯ

1. В чем заключается своеобразие политической географии Арктики
и Антарктики, их отличия от других регионов мира?

2. Каково национальное (для России) и международное значение
Северного морского пути? Как проявляются процессы его интернациона­
лизации и демилитаризации?

3. Какие страны и на каких основаниях предъявляли территориальные
притязания на земли в Антарктике?

4. В чем заключаются основные положения Договора об Антарктике
1959 г., и каково их значение для развития международного сотрудничества,
научных исследований природы Земли?

5. Составьте список из 10-15 географических объектов Антарктики
(южнее 60° ю.ш.) и определите происхождение их названий.

ПРИМЕЧАНИЯ

1 Северный Ледовитый и Южный океаны / География Мирового океана. -
П.: Наука, 1985. - С.153.

2 Там же. - С.154.

3 Там же.

4 Гранберг А.Г. Экономическая интернационализация Северного морского пути //
Международная жизнь. 1997. № 8. - С. 37.

5 Там же. - С. 39.

6 Известия. 18 ноября 1997 г.

7 Гранберг А.Г. Указ. соч. - С. 43.

8 Северный Ледовитый и Южный океаны. — С. 274-276.

9 Трешников А.Ф. Антарктика: исследования, открытия. Л.: Гидрометеоиздат,
1980. - С. 109.

10 Северный Ледовитый и Южный океаны. - С. 390.

11 Трешников А. Ф.Указ. соч. - С. 110-111.

12 Слевич СБ. Антарктика в современном мире. М.: Мысль, 1985. — С. 111.

13 Там же. - С. 115.

14 Северный Ледовитый и Южный океаны. - С. 393.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ



 


       
   
 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подводя некоторые итоги изложенного в настоящем пособии, можно констатировать, что политико-географический облик мира в целом и составляющих его регионов в XX веке стал, несомнен­но, гораздо сложнее и многообразнее. Число суверенных государств возросло за столетие в 3,4 раза - с 57 до 193 (см. табл. А). Только в первой половине 1990-х гг. их стало на 20 больше. Подавляю­щее большинство государств мира (185, по состоянию на конец 1997 г.; см. табл. Б) являются членами ООН (в эту организацию, по разным причинам, не входят Ватикан, Швейцария, Тувалу и не­которые другие небольшие государства).

Таблица А



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.