Сделай Сам Свою Работу на 5

Чем и занимается современная медицина, применяя лекарственные препараты, т.к. вылечить человека, они не могут.

Но какие последствия ожидают организм при хроническом развитии заболевания?

При этом изменяется не только характер иммунной реакции организма, но происходят и многие другие фундаментальные изменения в организме. Для того чтобы понять, какие же изменения происходят, разберём сначала, как мозг человека координирует и управляет функциями и активностью работы каждого органа и системы организма.

Каждой клеткой организма управляет мозг,система управления современной медицине не известна. Кроме того, неизвестна структура и самой живой клетки. Исследования под микроскопом - это исследования не живой структуры (лишенной связи с мозгом), поэтому все рекомендации медицины, касаются только мертвых структур. Кроме того, сам мозг формирует ощущения, на базе которых и строится приборная часть для исследований низкого материального уровня, и если мозг по какой-либо причине изменил формирование ощущений, это не значит, что внешний мир тоже изменился.

Мозг, получив сигнал от живой клетки, формирует ей либо доставку соответствующих потенциалов (на соответствующих октавах), либо освобождает клетку от избыточных потенциалов. Здесь возможны только две ситуации - либо мозг знает о том, что в клетке есть нарушения, и кроме нормальной схемы, подключает дополнительные резервы, либо не знает, и тогда клетка может получить то, что ей не требуется, или из нее изымаются жизненно важные потенциалы.

Мозг человека, имеет участки коры, которые координируют и управляют функциями и работой каждого органа или системы в интересах всего организма в целом. При этом каждая зона коры генерирует свои нервные сигналы для этого управления.

Если всё в порядке, мозг продолжает работать в том же режиме. Но если сигнал, по тем или иным причинам больше или меньше эталонного, нервный сигнал, с амплитудой разницы между эталонным и пришедшим сигналом, поступает в соответствующую зону коры головного мозга.

При этом происходит изменение, как структуры, так и амплитуды управляющих сигналов. И это будет происходить до тех пор, пока система не вернётся к оптимальному состоянию.

Если изменение в работе органа вызвало воздействие на него возбудителя заболевания, то включается в действие иммунная защитная реакция. Когда активность работы иммунной системы не в состоянии сколько-нибудь существенно повлиять на развитие инфекции, и если эта патология не приводит к очень быстрой гибели организма в целом, происходят следующие изменения в изложенном выше механизме:

а) мозг принимаетэто состояние функционирования органа организма за новую норму, и уже все системы организма перестраиваются так, чтобы удержать эту новую норму в стабильном состоянии, главное -- чтобы не было ещё хуже.

б)с этого момента организм никак не реагирует на такое, не совсем оптимальное для него состояние органа. И только когда инфекция пытается захватить себе новый "плацдарм", всё включается вновь и всё повторяется. Болезнь переходит в хроническую фазус периодами активизации...

А теперь о лекарствах.

Принцип действия, практически всех без исключения лекарств основан на том, что эти яды угнетающе действуют на любой живой организм, как на возбудителя болезни, так и на сам организм человека.

Предполагается, что такие яды, быстро убив возбудителей заболевания, лишь незначительно повредят организму, который, к тому же, очень быстро сможет вернуться к нормальному состоянию. Но, к сожалению,инфекция, чтобы выжить, очень быстро приспосабливается к этим ядам и уже никак на них не реагирует.

Что же делает современная медицина в такой ситуации?!

А в такой ситуациипросто начинают увеличивать силу яда и его концентрацию. И как только концентрация лекарственных ядов станет больше допустимой, организм уже не в состоянии нейтрализовать их действие на свои органы и системы, начнётся лекарственное отравление и разрушение организма. При этом, как видно из принципа действия лекарств, они ни в коей мере не влияют на механизмы управления мозгом органов и систем организма.

Поэтому, эра медикаментозного лечения в медицине пришла к своему логическому завершению. И надо отдать должное, что очень многие заболевания, их возбудители навсегда оставили организмы людей. Возбудители болезней, которые не смогли приспособиться к неблагоприятным для них условиям, погибли, но, к сожалению, вместо них пришли новые. Остальные, которые смогли приспособиться, продолжают активно развиваться в организмах людей, часто вызывая необратимые изменения.

Выступая перед комитетом парламента Великобритании 23 января 2013 года, главный санитарный врач страны Дейм Салли Дэйвис

(DameSallyDavies) сообщила, что бактерии становятся резистентными к большинству современных медицинских препаратов, тогда как новых антибиотиков не существует. Во время выступления перед парламентской комиссией своей страны, Дэвис выразила свои опасения относительно масштаба этой проблемы. Уже в ближайшем будущем, по словам врача, даже самые простые хирургические операции могут нести угрозу для жизни пациентов. Штаммы бактерий в процессе естественного отбора вырабатывают механизмы устойчивости к новым лекарствам, и, как предупреждает Дэйвис, рано или поздно это приведет к тому, что все антибиотики перестанут действовать. По ее мнению, угроза возвращения в "доантибиотиковую эру" так же страшна для человечества, как терроризм и другие глобальные угрозы.

В Англии введены ограничения на использование антибиотиков. Так, английским врачам запрещено выписывать эти препараты при насморке, кашле, ОРЗ, а также легких формах желудочно-кишечных расстройств. При острой необходимости в антимикробных препаратах допускается их назначение в минимальных дозах, а курс лечения должен длиться не более 3-4 дней, в отличие от принятого раньше лечения антибиотиками в течение 7 дней.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.