Сделай Сам Свою Работу на 5

СИСТЕМА ПОДДЕРЖКИ - ВСЕМИРНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПЛЕМЯ

Воин не может жить обособленно.

Хватит прятаться в собственной ракушке — пора выйти наружу и влиться в ряды людского племени. Примиритесь с тем, что все мы, как один, зависим друг от друга, объедините свои ресурсы и переходите к следующей главе этого повествования о чем бы то ни было.

Конечно, многие ваши соплеменники часто действуют вам на нервы и мешают жить. Поэтому вы работаете над собой, стремясь укорениться в своей срединной точке и увидеть между вами нечто общее, что поможет вам собраться с духом, препоясать чресла и выйти к людям—зачем? Чтобы играть всем вместе в общую игру, искусно обходя любые преграды и помехи, расставляемые вашими сородичами. Ведь вы давно убедились в том, что воин не может жить отдельно от людей, если только он не отшельник, обитающий в горной пещере и питающийся одним воздухом, — но даже тогда он будет испытывать на себе влияние людей. Так что ваша задача — учиться жить в здоровой взаимозависимости со всеми жителями Земли. Для этого нужно верить, что каждый участник этой пьесы играет свою роль со всей отдачей, на которую он в данный момент способен, даже если вам кажется, что порой он делает это просто отвратительно.

Это позволяет видеть совершенство в каждом человеке. В том смысле, что каждый старается довести свою актерскую игру до

совершенства, даже играя роль того, кто крайне невыносим и явно вам мешает.

Видя в каждом совершенство, вы по непреложному закону сходства начинаете притягивать к себе тех, кто идеально подходит вам в настоящий момент.

И если вы потом посмотрите вокруг, то обнаружите в своем ближайшем окружении людей, готовых оказывать друг другу всяческую поддержку. Не все они связаны с вами кровным родством, но все, как один, состоят в вашем воинском братстве. Обращайтесь с ними так, как подсказывает вам ваша великодушная сущность, и они будут вести себя с вами так же. Заботьтесь о членах вашего братства, и они ответят вам тем же. В то же время не разочаровывается лишь тбт, кто ничего не ждет. Любой, даже самый блистательный воин порой будет действовать вам на нервы или чем-то мешать. Эта проблема решается путем переговоров. Или же вы можете просто оставить его на какое-то время в покое.

Скажите себе: «Я ясно вижу, что к чему. У меня полно сил. Я знаю, что я делаю,никто и ничто не может мне помешать». И еще: «Я живу в здоровой связке со всем сущим». И еще: «Ничто не мешает мне дарить и принимать любовь». И наконец: «Людям нравится мне помогать».

 

СЁРФИНГ В МОРЕ ЛЮДЕЙ

Вы не обязаны запутываться и вязнуть в сюжетах чужих судеб.

 

Многие люди необоснованно пытаются поймать вас в свои сети с помощью гипнотических внушений и игры на ваших чувствах. Однако вы вольны распоряжаться своим временем так, как вам угодно, в рамках вашей собственной реальности на тот или иной момент (см. гл. Реальность и ее видение на с. 136), хотя, если вы сейчас сидите в тюрьме или живете при тоталитарном режиме, сфера вашей деятельности и вашего влияния будет казаться более ограниченной.

Это значит, что, даже любя всех, кто оказывается на вашей орбите, с состраданием будды, вы не должны приклеиваться к чужим историям. Вы входите в земную фазу существования как отдельная особь со своим отдельным сюжетом и покидаете ее точно так же. Вы можете делиться своим сюжетом с другими особями, но при этом он все равно будет оставаться только вашим. Другие особи также могут делиться с вами своими сюжетами — на тех же условиях. Это способствует свободному взаимообмену энергией/любовью между людьми, проистекающему не из благовоспитанности или каких-то идеализированных понятий, а из вашей истинной сути. И хотя в моменты перехода на более широкую орбиту вы всегда будете чувствовать боль расставания, это не должно мешать вам двигаться вперед, навстречу тайнам и приключениям, которыми изобилует Великая Трасса Жизни.

Одним словом, смело лавируйте в море людей. Следуя правилам хорошего тона (см. гл. Воспитанность на с. 304) и подсказкам своей истинной сути, вы активно участвуете в свободном взаимообмене ци/любовью/информацией с кем угодно и сколь угодно (по обоюдному согласию сторон) в наиболее предпочтительной и удобной для вас форме. Когда же вы почувствуете, что вам пока что этого достаточно, двигайтесь дальше, стараясь не утратить сложившихся связей, чтобы при желании к ним можно было вернуться.

Все живущие на Земле люди — это ваши браться и сестры, которые идут все вместе по Великой Трассе Жизни, взявшись за руки и помогая друг другу проникать в неведомое. Кое-кто идет чуть впереди, направляя тех, кто идет следом.

(Запасы ци/любви/энергии, которыми можно делиться и обмениваться, огромны, тогда как времени на это у вас не так уж много. Так что не мешкайте — скорее становитесь на доску и вперед!)

 

ГЛАВНОЕ ДЕЛО ВАШЕЙ ЖИЗНИ

Чем бы вы ни зарабатывали себе на хлеб, главное дело вашей жизни — самоисцеление.

 

Исцеление — это стремление к цельности, как когда вы собираете себя по частям в абсолютно функциональный, интерактивный, мультимедийный и многомерный арт-объект, отражающий уникальность вашей истинной сути, на радость и во благо тех, кто учится и развивается, глядя на вас. Вдохновленные вашим примером, они тоже начинают стремиться к цельности.

Исцеление и цельность проникают в ваши отношения с людьми, как искры пламени, что делает весь мир теплее и добрее. Так что, исцеляя себя, вы исцеляете и всех остальных. Донося до людей информацию о себе и своей сути, вы одариваете мир собой и своим уникальным рецептом любви, мудрости и ци — так цветок раскрывает свою божественную тайну, распускаясь на радость и во благо всех живущих.

Где бы вы ни трудились — на кассе супермаркета, на фондовой бирже, в цирке или реабилитационной клинике для кинозвезд, переживающих творческий кризис, — ваша главная невидимая работа — исцелять себя и всех, кто встречается вам на пути каждый день, загруженный делами и заботами, своей любовью, мудростью и энергией. Чтобы исцелять людей, не нужно быть профессиональным целителем. Это можно делать и за баранкой такси. Главное, чтобы от вас шли волны позитивной энергии (см. гл. Благословения и проклятия на с. 212).

Впрочем, если путь овладения пятью совершенными достоинствами, о которых вы узнаете чуть позже, вызывает у вас серьезный интерес, он будет отличным контекстом для вашей целительской деятельности.

Когда вы следуете по пути самоисцеления, то все, что помогает вам самовыражаться в полной мере, дается вам само собой.

Быстро повторите семь раз подряд: «Я излучаю всю неподдельную красоту своей истинной сути и делюсь ею с теми, кто меня окружает. Чтобы я ни делал, она видна во всем — даже в самых простых и обычных вещах. Тем самым я облегчаю страдания людей и делаю главное дело своей жизни».

ГРАФФИТИ

Письмена на стене.

Вдохновенные росписи, украшающие вагоны поездов, мосты и стены общественных зданий, — это чуть ли не самые проникновенные художественные высказывания нашего времени. Бесплатные шедевры, чье создание сопряжено с огромным риском, одушевляют и расцвечивают блеклый городской ландшафт. Эти «письмена» говорят на понятном всем языке, призывающем нас ценить и уважать каждую отдельную личность, неотделимую, однако, от всех остальных на уровне духа. Что же до фирменного знака их создателей, он символизирует собой альтер эго, или высшее «я».

Однако же в большинстве мест, не считая таких просвещенных островков цивилизации, как, скажем, Амстердам, закон запрещает расписывать стены. Я ни в коем разе не хочу поощрять подобное занятие, но если вы обнаружите, что все же подсели на этот адреналиновый кайф, старайтесь, по крайней мере, не попадаться на глаза блюстителям порядка и иже с ними. Понятно, что к выбору места, которое вы хотите украсить своим творчеством, нужно подходить осмотрительно и в любом случае воздерживаться от порчи частной собственности. Руководствуйтесь стремлением сделать жизненный опыт окружающих ярче и богаче. Это притянет к вам положительную энергию и обеспечит мощных союзников в лице небесных сил (ангелов-хранителей и т. д.), которые станут оберегать вас во время работы с еще большей охотой.

Почаще просите высшие силы уберечь вас от беды, используйте все известные вам психоэнергетические средства защиты и имейте при себе контактный телефон хорошего юриста, специализирующегося на случаях нарушения общественного порядка. И хотя ничто не сравнится с искусством украшения улиц в его первозданной, пропитанной адреналином форме, имейте в виду, что вы в любой момент можете перейти на новый уровень, то есть на краски, холст и кисти (см. гл. Карьера — пять совершенных достоинств на с. 284).



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.