Сделай Сам Свою Работу на 5

Техническое оснащение и организация рабочего места





Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда

Таблица «Технологическое оборудование, инвентарь, инструменты, посуда»

Наименование блюда и кондитерского изделия Наименование цеха Оборудование: механическое, тепловое, холодильное Назначение оборудование Инвентарь, инструменты Посуда для отпуска
Плов из курицы Горячий цех 1.Электричекая сковорада СЭ-1   Для жарки, тушения и припускания. 1.Коренчатый и средний поварские ножи; 2.Разделочные доски; 3. Кастрюли наплитные; 4. Лоток; 5. Весы ВНЦ-2; 6. Миски; 7. Ложка Тарелка столовая мелкая  
2.Пароконвектомат ПКА 20-1/1 ПП   Для запекания, варки на пару, жарки, припускания, тушения
Пирожное «Бисквитное со сливочным кремом Кондитерский 1.Кондитерская электрическая печь КЭП-400 1.Жарения штучных п/ф 2.Выпечка 3.Запекания 4.Доведения до готовности 1. Миски; 2.Кондитерские листы; 3. Сито; 4. Пергамент; 5. Блендер HB7151; 6. Венчик; 7. Ножи кондитерские; 8. Кастрюли наплитные Тарелка десертная  
2.Взбивальная машина МВ-35     Для перемешивания и взбивания различных продуктов в крупных кондитерских цехах

Таблица «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд»



Таблица 7 «Правила безопасной эксплуатации оборудования при приготовлении блюд»

№ п/п Наименование блюда и кондитерского изделия Оборудование Правила безопасной эксплуатации оборудования
1. Плов из курицы 1.Электриче кая сковорода СЭ-1 До начало работы: -Провести внешний осмотр заземления -убедиться в надежности их присоединения к обслуживающему оборудованию и корпусам электродвигателей. -Проверить работу фрикционного механизма, обеспечивающего жёсткую фиксацию крышки сковороды, котла в диапазоне от 25° до 90° Во время работы: -Произведите загрузку продукта после того, как погаснет сигнальная лампа лимба датчика-реле температуры. -Во избежание ожога при разбрызгивании горячего жира соблюдать осторожность при загрузке чаши продуктами и её разгрузке - соблюдать осторожность при открывании крышки во время работы сковороды. В конце работы: -Отключить от электросети сковороду или котел. -Очистить чашу от остатков продукта. -Промыть электрооборудование в соответствии с инструкцией по мойке и с применением утвержденных моющих и дезинфицирующих средств. Сковороды и котлы нельзя мыть водяной струёй. -Убрать отходы и мусор у рабочего места.
2. Конвенкомат ALFA341XM До начала работы: -Проверяют заземление. - Предварительный нагрев около 10-15 минут при температуре на 30-40°C выше рабочей. Во время работы: При открывании двери на протяжении хотя бы нескольких секунд не подносите лицо близко к рабочей камере В конце работы: -По окончанию работы проведите мойку аппарата. -При несильном загрязнении выберите на панели функцию автоматической мойки. -Если углы камеры плохо промываются, то используйте ручной душ -По окончании отключают дают остыть, проводят санитарную обработку.
"Пирожного бисквитного фруктово- желейное 1.Кондитерская электрическая печь КЭП-400 До начало работы: Проверить исправность применяемого оборудования, инвентаря, инструмента, работу местной вытяжной вентиляции. Во время работы: -прокаливать в печах новые формы, противни и листы до использования их для выпечки. -Не использовать для выпечки формы и листы с нагаром. -Соблюдать осторожность при посадке и выемке форм, листов, кассет; санитарной обработке яиц и приготовлении льезона. В конце работы: -Отключить использованное технологическое оборудование от электрической сети. -Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой.
1.Взбивательная машина(мв-35м) До начала работы: Перед началом работы проверяют санитарное состояние машины. После этого бак закрепляют на кронштейне машины и на вертикальном валу устанавливают сменный взбиватель, соответствующий обрабатываемому продукту. Сменный взбиватель устанавливают на вал хвостовиком и поворачивают против часовой стрелки до упора. При этом штифт вала должен попасть в паз хвостовика взбиватель. После окончания: работы машину выключают, опускают кронштейн с баком в нижнее положение и снимают взбиватель. Взбиватель и бачок промывают.

 



Таблица «Неисправности оборудования и способы их устранения»

 








Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.