Сделай Сам Свою Работу на 5

Технология склеивания порошков

Технология склеивания порошков – она же Binding powder by adhesives позволяет не просто создавать объёмные модели, но и раскрашивать их.

Принтеры с технологией binding powder by adhesives используют два вида материалов: крахмально-целлюлозный порошок, из которого формируется модель, и жидкий клей на водной основе, проклеивающий слои порошка. Клей поступает из печатающей головки 3D принтера, связывая между собой частицы порошка и формируя контур модели. После завершения печати излишки порошка удаляются. Чтобы придать модели дополнительную прочность, её пустоты заливаются жидким воском.

Технология склеивания порошков

Условные обозначения:

1-2 – ролик наносит тонкий слой порошка на рабочую поверхность; 3 – струйная печатающая головка печатает каплями связующей жидкости на слое пороша, локально укрепляя часть сплошного сечения; 4 – процесс 1-3 повторяется для каждого слоя до готовности модели, оставшийся порошок удаляется

 

Проект ГИБР: гибридный 3D-принтер

создание мультифункционального устройства с возможностью смены инструментов.

 

Технология SDM – концепция, легшая в основу проекта ГИБР. Первым шагом является оптимальная ориентация 3D-модели в пространстве построения, затем она дополняется специальной системой поддержки, позволяющей наращивать «нависающие» ее элементы. После этого объект делится на сегменты, или компакты. Сегменты формируются в строгом порядке: сначала аддитивным способом наращивается компакт, после этого верхняя поверхность его корректируется фрезой. Когда будет создаваться следующий компакт, его нижняя поверхность повторит уже готовый компакт под ним, а верхнюю опять же обработает фреза.


Рис. Процесс SDM

Это технология создания сложных объектов, вплоть до готовых механизмов, с высоким качеством поверхностей, чего никак невозможно добиться при применении только аддитивных или только субтрактивных технологий. В процессе создания изделия в него можно помещать инородные объекты, например, электронные устройства, различные механизмы.

Рис. Гетерогенные структуры. Голубым обозначен материал поддержки, жёлтым и оранжевым различные материалы объекта, красным – встраиваемые компоненты.



Рис. RFID – кольцо с антенной и чипом.

Технологии проводящих материалов.

Пленочные проводники ↔ объемные детали сложной формы.

 

Технологии: - спекание порошков, - расплавление металла, - струйное или капельное нанесение чернил или нескольких компонентов с проведением химической реакции.

Для создания тончайших проводящих дорожек используется специальный состав на основе серебра. Принтер использует два картриджа, химические вещества из которых смешиваются вместе и оставляют серебряное изображение на подложке. В процессе работы Ex1 струйным методом слой за слоем наносятся 2 типа чернил с крошечными частицами специальных химических веществ, которые затем вступают в реакцию и формируют на плате проводящие «дорожки». В качестве подложки могут использоваться различные типы пластиков, стекло, бумага, дерево, силикон, и даже ткань.

Способы нагревания: - индукционное, - лучевое (ИК, УФ, лазерное).

Немецкая компания Neotech AMT GmbH объявила о выпуске новой системы 3D-печати электроники, LBS 45XE, которая способна изготавливать комплексные электронные схемы практически на любой трехмерной поверхности. Технология Light Beam Sintering (LBS) представляет собой бесконтактный, фотонный метод спекания, который может быть использован для изготовления печатных плат на «низкотемпературных» подложках, таких как поликарбонат. Технология 3D-печати электроники, разработанная компанией Notech, основана на сочетании трех основных модулей: программном обеспечении Motion 3D Tool-path Generation, 5-осевой подвижной платформы с ЧПУ и печатающего устройства струйного типа Aerosol от Optomec.

Каждая головка спекания LBS 45XE состоит из специально подобранного источника света со встроенным отражателем и системой линз, воздушным охлаждением. Световой луч, настроенный на длину волны поглощения проводящего материала, фокусируется на печатной дорожке, нагревая и спекая только ее и оставляя окружающее пространство (подложки) нетронутым («на след луча»). Благодаря выполнению процесса спекания по 5-ти осям движения одновременно, LBS 45XE способен изготавливать печатные платы на подложках размером от нескольких сантиметров до двух метров. Передовая технология Tool Centre Point обеспечивает корректное спекание печатных дорожек даже на очень неровных поверхностях, не нарушая проводимость и прочность сцепления материала дорожек. 3D-принтер LBS 45XE способен печатать миллионы деталей в год.

 

Pocket3DPrinter - карманный принтер. Главная отличительная особенность карманного 3D-принтера заключается в том, что он сочетает в себе FDM и SLA технологии 3D-печати. Он печатает слой за слоем как стандартный FDM 3D-принтер, только вместо нагревающегося пластика он использует фоточувствительный полимер, который отвердевает под действием ультрафиолетового светодиода, расположенного на кончике манипулятора. Это означает, что в процессе печати машина не выделяет ни запаха, ни паров. В 3D-принтере не используется горячий экструдер, поэтому после отпечатывания 3D-модели нет необходимости ждать, пока остынет экструдер.

+ Карманный 3D принтер работает через приложение или через Bluetooth, что делает его действительно портативным устройством: через приложение для Pocket3DPrinter можно скачать и распечатать прямо с телефона. Приложение поставляется с предустановленной собственной библиотекой объектов для печати. Но пользователь может создавать свои собственные модели с помощью бесплатных программ, таких как Google Sketchup. Устройство работает с обычными файлами формата STL. Кроме того, эта миниатюрная трехмерная машина может работать как от электросети, так и от аккумуляторов, что делает ее по-настоящему мобильной. Pocket3DPrinter пока что находится на стадии проектирования. Но если комбинация двух способов 3D-печати окажется работоспособной, то этот 3D-принтер действительно станет прорывом в данной области.



©2015- 2017 stydopedia.ru Все материалы защищены законодательством РФ.